82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건식 족욕기 수족냉증에 효과 있네요. 

.. 조회수 : 1,958

물 넣는 건 귀찮아 안 할 듯해 
건식 구입해서 한 달여 했는데요. 
하루 60분씩요. 
수족냉증이 덜한 게 저는 확실히 느껴져요. 

딸아이는  아직 모르겠다는데 
제가 아이 발이며 손 만져보면 확실히 덜 차고요. 

국산으로 10만 원대 샀고요. 
옵션으로 발바닥에 까는 세라믹, 황토볼 샀는데 
저는 황토볼은 별로네요. 
뜨거워지는 데에 시간이 너무 걸려서요. 

요것으로 효과 보신 분들 계신지 궁금해요. 
또 타이머가 60, 90,120분 있던데 
보통 몇 분씩 하시는지도요. 

암튼, 제가 먼저 하고 딸아이 방에 옮기고 
하는 게 귀찮긴 한데요. 
홍삼이고 보약이고 효과 없다가 좋으니
겨울 내내 꾸준히 해보려고요. 

효과 보신 다른 분들 얘기도 듣고싶어요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 10:12 PM (58.230.xxx.146)

효과까진 모르겠고 저희 엄마는 그냥 소파 앞에 놔두고 쓰세요 그거 무겁던데 옮기가 힘들잖아요
    방에 옮기고 하지말고 거실에 두고 번갈아서 쓰면 편할거에요
    저희 엄마는 족저근막염에 무지외반이라 발이 너무 피곤해서 사셨는데 꾸준히 하니 좋대요
    발이 덜 피로한거 같다고 하세요

• 2. 저도
    '23.11.27 10:44 PM (125.178.xxx.170)

족저근막염 비슷한 증상으로 엄청 고생했는데
    열심히 해야겠네요.

• 3. 효과
    '23.11.28 6:43 AM (121.141.xxx.24)

전 원래도 몸이 찬데 큰병이 생겨 약한 감기가 거의
    3개월 지속되서 샀는데 효과봤어요
    전 조금 높은걸로 족욕기겸 좌욕기샀는데
    원래 발이 너무 건조해서 발은 못하고
    좌욕기로 썼는데 겨울철에 너무 잘써요
    감기심할때 컴퓨터하면서 4-5시간
    정도 앉아있고 평상시에는 하루 한시간 정도
    좌욕이 자궁 항문질환에도 좋대요
    전 질염이 고질병이었는데 이거쓰고
    생각지도 않게 나았어요

• 4. 효과
    '23.11.28 6:44 AM (121.141.xxx.24)

좌욕 족욕 둘다 몸을 따뜻하게
    그리고 순환되는거니 장기간 쓰시면
    효과보실거에요
    우리집애도 감기걸렸을때 써보면 확실히 효과있어요

• 5. 무적009
    '23.11.28 8:27 AM (211.46.xxx.221)

원글님 혹시 어떤 제품인지 여쭈어봐도 될까요? 저도 수족냉증이 너무 심해서 구입해 보려구요.

• 6. 웃자웃자
    '23.11.28 9:39 AM (125.179.xxx.208)

저도 궁금해요 건식 족욕기요

• 7. 정말
    '23.11.28 11:37 AM (125.178.xxx.170)

좌욕기 겸용 나무로 된 것도 좋겠어요.
    저희는 딸아이가 자기 전 누워서 한다고 산 거라
    두꺼운 천으로 샀고요.

저희는 색상 진한 카이르 프리미엄 샀고
    친정엄마는 하얀색 한일의료기 것으로 선물했네요.