82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움하고 강릉가려고 합니다.

혼여 조회수 : 5,987

내가 왜 저런인간하고 결혼을 해서 스트레스를 받고있나싶고 싸움 지켜본 아이한테 넘 미안하고 저렇게 효자인데 앞으로 더 깝깝하겠다 싶고 ㅜㅜ

머리속이 복잡해서 아무생각이 안들어요.ㅜㅜ

휴가이틀 내고 혼자서 여행하려고 하는데 머리식힐만한.장소와 숙소 맛집 추천 부탁드립니다.

자치이동이고 영등포에서 출발합니다.

툇마루 항상 대기가 길어서 못갔는데 이번엔 혼자가니 꼭 다녀오려고요.

잠도 편안하게 푹자고 싶으니 안전하고 좋은호텔도 추천해주세요.

혼자여행은 그러고보니 처음입니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 10:00 PM (59.15.xxx.141)

강릉 영진해변이 호젓하고 좋았어요
    바다뷰 예쁜 카페들 많아요
    여행 잘다녀오세요

• 2. 양양
    '23.11.27 10:01 PM (116.37.xxx.160)

양양에 낙산비치가 호텔 위치가 좋더라고요.

• 3. ...
    '23.11.27 10:02 PM (220.75.xxx.108)

스카이베이호텔 괜찮았어요.
    바닷가 산책하기도 좋고 조식도 맛있었던 기억...

• 4. ...
    '23.11.27 10:04 PM (218.51.xxx.95)

바다 코앞 숙소를 원하시면 경포에메랄드
    해변과 약간 떨어져 있어도 조용하고 깨끗한 숙소 원하시면 강문스테이.
    강문스테이에서 툇마루 가까운 편이에요.
    주변에 해물짬뽕 맛집도 걸어갈 수 있는 정도.
    그런데 날이 추워져서..

• 5. 별로에요
    '23.11.27 10:05 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

대전 유성 라마다 호텔 가셔서 온천욕도 하시고 엔시백화점 들러
    식사하시며 푹쉬셔요.

• 6. 좋은호텔로
    '23.11.27 10:05 PM (118.235.xxx.206)

가세요 무조건.
    바람한번 쐬고오면 좋더라구요

• 7. ..
    '23.11.27 10:07 PM (58.230.xxx.146)

운전 조심해서 다녀오세요~ 저도 혼자 훌쩍 떠나고 싶네요....

• 8. 강릉
    '23.11.27 10:13 PM (211.217.xxx.220)

강릉 호텔은 씨마크가 제일 좋고 스카이베이 세인트 존스도 괜찮아요
    툇마루 평일도 사람 많더라고요 주중 휴무일 체크해 보시고요
    아르떼뮤지엄 가 보세요
    날이 추워서 바다 보이는 카페 들어가서 바다 보면서 힐링 하셔도 좋아요
    안목해변 쪽 카페들은 거의 다 오션뷰라 끌리는곳 들어가세요^^
    근데 전 안목보다 강문쪽이 더 좋더라고요
    강문스벅 3층 오션뷰 너무 좋았어요
    속상한일 다 떨치고 푹 쉬시고 오세요^^

• 9. 혼여
    '23.11.27 10:16 PM (175.210.xxx.212) - 삭제된댓글

와 추천감사해요.
    남편땜에 속상한 마음을 위로 받는.것 같아 눈물나네요.ㅜㅜ

• 10. 혼여
    '23.11.27 10:18 PM (175.210.xxx.212)

와 모두 추천감사합니다.
    남편땜에 속상한 마음 위로받는 것 같아 눈물나네요 ㅜㅜ

• 11. .
    '23.11.27 10:25 PM (222.112.xxx.195)

저장합니다.감사합니다

• 12. fly
    '23.11.27 10:33 PM (223.38.xxx.250)

스카이베이 좋았어요
    산책로도 바다도

• 13.
    '23.11.27 10:43 PM (119.193.xxx.110)

세인트 존스 346커피스토리 좋았어요

• 14. ...
    '23.11.27 10:45 PM (110.14.xxx.184)

푹 쉬다오세요...

저도 거고싶네요

• 15. ...
    '23.11.27 10:59 PM (211.254.xxx.116)

커피내리는 버스정류장 커피맛집.주문진 순두부 젤라또 뷰맛집.
    기먼성 사장 유튜브보면 맛집소개많이하더라구요. 여행지라 혼밥집 잘 찾아보시고 뭐 어딜가든 시원하고 좋을것 같아요

• 16. ooo
    '23.11.27 11:01 PM (182.228.xxx.177)

혹시 바다 바라보며 맛있는 커피 드시고 싶으면
    안목해변에서는 산토리니가 가장 섬세하고 맛있는 커피였고
    전통의 고수가 직접 내려주는 커피가 궁금하시면
    박이추 보헤미안 본점 추천드려요.
    좀 멀고 찾아가기 어렵긴해도 새로 지은 보헤미안 커피공장보다
    본점 가보시는것도 좋은 경험 되실거예요.

위로 받고 오는 여행 되시기 바래요.
    저도 사흘째 남편과 냉전중인데 뛰쳐나갈 여건이 안되어서
    대신 추천이라도 드립니다.

• 17. 혼여
    '23.11.27 11:15 PM (175.210.xxx.212)

다들 위로 감사해요ㅜㅜ
    하나씩 찾아보고 잘 다녀오게습니다

• 18. 강릉현지인
    '23.11.27 11:47 PM (210.96.xxx.10)

뜨끈한 장칼국수 드시고 싶으시면
    교동택지 나운칼국수 추천해요

고소한 막국수 드시고프면
    삼교리 동치미막국수 가세요
    강추

기분 잘 풀고 오시길 바래요

• 19.
    '23.11.27 11:52 PM (39.123.xxx.56)

얼마전 강릉 다녀와서 먹는거 위주로 적어봅니다^^ 맛있는거 먹고 즐기고 오셔요~^^

강릉 동화가든 짬뽕순두부, 강릉 빵다방 인절미 크림빵, 강릉 초당찰떡, 고려반점, 강릉순두부젤라또, 까치분식, 부일손칼국수, 수제버거 파머스키친, 앤드 투 엔드 카페

• 20. 은행나무
    '23.11.27 11:53 PM (220.95.xxx.84)

강릉카페 참고 할께요ᆢ

원글님 바다보며 스트레스 확 날리고 오세요~~

• 21. 잘될꺼야!
    '23.11.28 12:13 AM (211.234.xxx.67)

저장합니다

혼자 여행하고 싶으나 겁이 나는데요
    원글님 다녀오시면 후기 남겨주실수있을까요
    덕분에 용기 내보고싶네요

• 22. 혼자
    '23.11.28 12:40 AM (221.151.xxx.122)

저도 혼자 여행가고싶네요
    잘 다녀오세요~

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:54 AM (183.96.xxx.237)

좋은곳가셔서 기분풀고 오세요

• 24. 여긴
    '23.11.28 5:00 AM (39.117.xxx.167)

참 좋은 분들이 많아요.
    위로와 정보가 가득하고요

• 25. 강릉이라고
    '23.11.28 8:34 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

되있는데 바다 한산해서 더 쓸쓸하실거 같아요.
    그냥 서울을 떠나셔서 버스 한번 타면 가는 걍 만만한 대전 가셔서
    쉬다오세요.
    돈 상관없으심 신세계 오노마 뷰 좋은거 잡으셔서 스벅 49층
    뷰까페 가셔서 차도 드시고 백화점 구경도 하시고 호텔 백화점 천변산책 다 한곳에서 해결 가능하니 힘들게 돌아다니지 않으시고 영화관도 다 있으니 조조,심야 맘대로 골라보며 푹쉬기 좋아요.
    두번짼 관평동 스카이파크 호텔요.
    바로 옆엔 현대아울렛과 영화관 천변이 다 같이 있어서 멀리 안다녀도 한곳에서 푹쉬며 해결 가능해요.
    쉬며놀며 바로 앞이 천변뷰라 걸으며 머리 식히기도 좋아요. 아울렛에 다 있지만 좀더
    걷고 싶다 하심 수가성 가셔서 뜨끈한 순두부도 드시고요.

• 26. 아, 바다
    '23.11.28 9:26 AM (175.122.xxx.249)

얼마전에 갔었는데
    그날엔 파도가 높아서
    파도소리까지 너무너무 좋더군요.
    드넓은 바다, 끊임없이 밀려오는 파도, 등대, 은빛 모래밭, 그리고 쨍하게 푸른 겨울하늘. 맘껏 누리고 오세요~
    추우서 따끈한게 생각나면
    남항진 어촌식당 추천합니다.
    망치매운탕 좋았어요.

• 27. ....
    '23.11.28 10:49 AM (175.210.xxx.101)

출발하셨는지요?
    혼자 푸욱 쉬다 오세요.