82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 스키를 가르치면 좋은 점

스키장 가야지 조회수 : 3,986
평생 취미를 갖게 한다.리프트 기다리며 질서나 양보를 배운다.장갑, 고글, 헬멧등 본인의 준비물을 스스로 챙긴다.체력을 키운다.

저도 아주 어렸을 때부터 스키와 수영을 배웠고,

지금은 제일 좋아하는 운동이 수영과 스키예요.

발이 꽁꽁 어는 추위에 스키 타는 것이 너무 싫었고

스키장가서 눈사람 만들기에 더 집중했던 어린시절도 있었지만

억지로 시켜주신 부모님께 감사해요.

아들도 5살 때 부터 가르쳤는데 8살 지금, 겨울을 너무 좋아하고 스키를 즐겨요^^

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.27 2:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

재활의학과 전문의 친구.
    자식에게 절대 안 가르칠 운동이라고 하더라고요.
    실은 저도 어려서부터 스키를 즐겼거든요. 천마산 스키장, 알프스 스키장...
    근데 저 말 듣고 무섭더라고요

• 2. 네네네네
    '23.11.27 2:07 PM (211.58.xxx.161)

체력길러지는게 가장 큰이점
    저희집도 매년 시즌권사서 다니는데 스키장안다니면 밖은 춥다고 집에서 게임이나 하고있었을거같은데 스키장가니 넘 좋아요

• 3. 왜요?
    '23.11.27 2:08 PM (220.78.xxx.44)

이유를 알려주셔야죠,

• 4. 무섭
    '23.11.27 2:08 PM (61.105.xxx.11)

스키 타고 내려오는거만
    봐도 무서워서
    애들한테 타지 마라는데ㅜ

• 5. ...
    '23.11.27 2:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

윗댓글, 저에게 물으신거죠?
    안 써도 이유는 아실거라 생각했는데...
    부상 문제죠.
    의사라 극단적인 케이스만 보니 그렇겠지만, 너무 무섭고 싫더래요.

• 6.
    '23.11.27 2:09 PM (121.167.xxx.120)

초등 저학년때 가르쳐 주었고 대학때는 타러 다녔는데 서른 넘어서는 스키 안타고 보드만 타요

• 7. 본래
    '23.11.27 2:10 PM (211.206.xxx.180)

의사들 오토바이, 스키 항상 위험하다고 해요.
    정형쪽 의사 아닌 의사들인데도 돌아가면서 꼭 말하네요.
    근데 본인들도 타요. ㅋ

• 8. ..
    '23.11.27 2:10 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 스키나 스노보드가 사고가 크게 나긴 하더라고요
    저희 가족 중에도 스키 타다가 뒤에서 받혀서 걷는데 문제 생긴 가족 있고 지인 중에는 스노보드 타다가 사망한 사람도 있어요
    그래서 전 헬멧 꼭 쓰고 탔는데 그건 또 그거대로 놀림 당하긴 했어요

• 9. ..
    '23.11.27 2:10 PM (39.7.xxx.13)

근데 스키나 스노보드가 사고가 크게 나긴 하더라고요
    저희 가족 중에도 스키 타다가 뒤에서 받혀서 걷는데 문제 생긴 가족 있고 지인 중에는 스노보드 타다가 사망한 사람도 있어요

• 10. 남편 친구
    '23.11.27 2:11 PM (220.78.xxx.44)

정형의학과 의사인 남편친구도 스키장에서 거의 사는 수준인데.

대학 때 스키부였는데 대학 연맹 기선전하면 상위권을 휩쓴 각 대학 의예과들.

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.27 2:11 PM (58.148.xxx.110)

저도 스키타지만 나이들면 피해야 해요
    젊었을때는 재미있는 운동이지만 나이들면 다칠 위험이 있으니까요

• 12. 요즘은
    '23.11.27 2:12 PM (211.58.xxx.161)

헬멧 꼭쓰고타요

10년전만해도 걍 야구모자쓰고 탓는데
    참 무식했구나싶어요

• 13. 요즘은
    '23.11.27 2:12 PM (211.58.xxx.161)

헬멧 안쓴사람 거의없어요 초보자들이 안쓰더라고요 오히려
    한번타고 말거니까 돈쓰기싫어서인건지

• 14. 하이원
    '23.11.27 2:15 PM (220.78.xxx.44)

헬멧 없으면 리프트 안 태워요.
    하이원은 헬멧 대여가 무료입니다. 꼭 써야 해요.

저희 부모님은 60대 후반 이신데 여전히(평일에만 타지만) 스키를 즐기십니다.
    용평에 가면 70대 스키어는 아직 너무 많이 있죠.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 2:15 PM (14.43.xxx.67) - 삭제된댓글

우리애들도 5살부터 헬맷쓰고 탔어요
    장점은 우슨운동이든 조금씩배워놓음.어디가도
    한다는거죠

• 16. 예체능은
    '23.11.27 2:17 PM (59.10.xxx.229)

삶을 풍요롭게 해줍니다. 스키 나이들어서는 조심해야하지만 아직까지는 괜찮다고 생각해요. 속도 제어못해서 팔 한번 부러지고, 철심박고, 1년 후에 철심 뺐는데 딱 그 시즌 보내고 다시 타더라고요. 그리고 어릴 때 배운 것은 커서도 기억을 하더라고요,

• 17. 스키
    '23.11.27 2:19 PM (118.235.xxx.147)

위험해요. 인정하기는 싫겠지만.
    한때 저도 용평 많이 다녔죠.

• 18. ..
    '23.11.27 2:20 PM (108.181.xxx.196)

어릴때 배우면 좋더라구요 ~ 한번 배우면 평생 겨울마다 즐길수있어서 좋아요^^

• 19. 저도
    '23.11.27 2:24 PM (116.34.xxx.24)

스키수영 다 배우고 자랐는데
    지금 아들딸 스키는 안가르쳐요
    지금도 꽁꽁 발어는거 눈위대기 싫어요ㅎ

• 20. ...
    '23.11.27 2:25 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

배워놓으면 안좋은 스포츠가 있을까요?

초2딸 7세 때 의외로 잘 타서 이번 겨울에 강습보낼까 했는데
    부상의 위험도 있고 요즘 스키인구 많이 줄어 문 닫는 스키장도 많다고 해서 초고학년에 골프 시키려고 해요.

• 21. ...
    '23.11.27 2:26 PM (223.38.xxx.144)

배워놓으면 안좋은 스포츠가 있을까요?

초2딸 7세 때 의외로 잘 타서 이번 겨울에 강습보낼까 했는데
    부상의 위험도 있고 요즘 스키인구 많이 줄어 문 닫는 스키장도 있다고 해서 초고학년에 골프 시키려고 해요.

• 22. 어릴 때
    '23.11.27 2:31 PM (118.37.xxx.43)

제가 스포츠 매니아인데 어렸을 때 유일하게 안 배운 종목이 스키에요.
    더운 나라 살다 오느라 기회를 놓치기도 했지만 암튼 마흔 다 되서 배우기 시작한 스키이고 아이 가르치고 싶은데 혼자 태울 수 없으니 배운 이유도 있지만 뭐든 어릴 때 접해서 나쁜 운동은 없습니다.
    나이 들어 배운 거라 절대 무리하지 않으면서 타긴 하는데 어떨 때는 내가 어렸을 때 이걸 배웠음 상급자 코스 달리고 있을텐데 하면서 살짝 슬퍼요. 아무리 열심히 시즌마다 탄다 해도 상급 코스는 힘들 것 같단 생각이 들어서요.
    골프 테니스도 가르치고 싶은데 이거 다 하고 살려면 미국이나 호주 가서 살아야겠더라구요.

• 23. tt
    '23.11.27 2:34 PM (112.169.xxx.231)

저도 이십대때 다쳐서 30대부터 힐 못신어요

• 24. ---
    '23.11.27 2:40 PM (220.116.xxx.233)

스키사고로 세상 뜬 가스파르 울리엘이 또 생각나네요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '23.11.27 2:43 PM (121.163.xxx.14)

스키 타다가 애들은 반드시 보드로 가는데
    보드타다 많이 다쳐요
    저도 보드 타다가
    왼손 엄지 인대 나가서 수술했어요
    그리고 스키장 갔을 때 꼭 사고 한두건 있어요
    엠블런스 오는 사고 …
    요즘은 어떤지 몰라도 저 탈 땐 그랬어요

• 26. ...
    '23.11.27 2:45 PM (58.234.xxx.222)

우리나라 스키장이 너무 좁고 사람 많아서 아이들한테는 안좋은거 같아요.

• 27.
    '23.11.27 3:01 PM (39.117.xxx.171)

다양한 경험만으로도 좋은거죠
    저희애 운동 가르쳐보니 성격대로더군요
    외동이라 그런지 몸싸움이나 과격한거 치고받는거 안좋아해서
    농구 축구 태권도 검은띠 땄는데도 싫어하고
    수영 스키 골프 좋아합니다ㅎㅎ
    커서는 지가 하고싶은거 하겠죠

• 28.
    '23.11.27 3:03 PM (39.117.xxx.171)

외국살때 사람 별로 없는 낮은 산에서 배웠는데 우리나라오니 한번 태울래도 사람 너무 인산인해라 기다리는 저랑 따라타는 남편이 힘들어 못가겠어요
    저는 원래 야외스포츠 싫어해서 대학때 스키탈때도 언제 저밑엘 내려가나 한숨 나왔어요
    배우면 자기한테 맞는지 아닌지 알겠죠

• 29.
    '23.11.27 3:04 PM (106.101.xxx.12)

수영은 가르쳤고 스키는 레슨 시켰는데 싫어해서 그만뒀어요. 아이들 수영은 많이 하던데 스키는 별로 안하는거 같아요. 요즘 트렌드가 야외 춥고해서 스키 많이 안타는거 같아요.

• 30. ...
    '23.11.27 3:18 PM (39.117.xxx.84)

넓게 보자면 배워서 안좋은 스포츠가 있을까 싶은 마음은 있고요
    그렇다고 해서 스키를 자식에게 가르치고 싶은 운동은 아니예요
    스키가 가진 장점들을 꼭 스키를 통해서만 얻을 수 있는게 아니라고 생각도 하고요
    스키말고도 좋은 운동들이 많아서요

• 31. ..
    '23.11.27 3:27 PM (108.181.xxx.196)

어휴... 댓글들 진짜 정떨어진다

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:55 PM (61.85.xxx.94)

추위가 싫어서 스키는 노노
    애들도 안타요 추운데 따라가기도 싫고

• 33. ....
    '23.11.27 4:10 PM (218.146.xxx.219)

어휴 역시 심술맞고 못돼먹은 댓글들
    남이 좋다고 하면 그런가부다 하면 그만이지
    기를 쓰고 난 싫던데!!! 그거 별론데!!!! 한마디 하고 넘어가야 직성이 풀리는...
    이래야 82 분위기지...

• 34. 00
    '23.11.27 4:17 PM (14.45.xxx.213)

저는 50중반인데 어릴때부터 스키가 글케 타고싶어도 남쪽지방 살아서 근처에 스키장도 없어서 대학 들어가서 친구들이랑 겨우 배워탔거든요. 결혼하고 남편이랑 스키장 다니고 아이가 생겨서는 제 한풀이로 그랬는지 용평콘도 회원권까지 사서 아들 3~4살때부터 개인렛슨 붙여가며 갈켜놓고 중학생 될때까지 매년 시즌되면 주말이나 연휴에 스키타러 다녔는데... 아들은 스키를 안좋아하는거죠. 저 땜에 억지로 타러 다녔다네요. 그래서 보드를 갈켰더니 그건 더 싫대요. 추운데 툭박하게 옷입고 주렁주렁 장비들 들고 넘 불편하고 별 재미도 없대요. ㅜㅜ 대학생되서는 친구들이 가자하면 시즌에 한 두 번 가는게 다이고 저희랑은 안가요. 원래도 운동신경이 없었고 몸쓰는 걸 안좋아해서 그런거에다 컴퓨터게임도 있고 굳이 스키 말고도 놀 게 많으 세상이니 그런가봐요. 어릴 때 아들 스키나 보드 렛슨비 들인 거 장비 옷 바꿔댄거 따지면 이천은 쓴 거 같은데 아까워요.

• 35. ...
    '23.11.27 4:26 PM (180.69.xxx.82)

질서 양보 물건챙기기가
    취미없는 사람은 못배우는건가요
    그건 아니잖아요

• 36. 구글
    '23.11.27 4:54 PM (103.241.xxx.58)

저는 스키 줄 알지만 타기 싫아요 무릎이 너무 아파서요

그냥 할줄 아는것들 많이 배우게 해주고 그 중에 본인이 좋아하는거는 계속 하는거죠

• 37. 저도 대학때
    '23.11.27 5:24 PM (221.139.xxx.188)

한창 잘 다니던 스키장에서 재미난 경험들을 많이 햇지만...
    내 자식에게 권하기 싫어요.
    사고를 넘 많이 목격해서..또 스키장 사고는 거의 대형사고라.ㅠㅠ
    골프나 테니스는 몇십년 쉬다 다시 시작해도.. 젊었을때 배운거라.. 몸이 기억하고..
    폼이 괜찮다라는 말을 많이 들어.. 능력되면 자식에게 젊을때 빨리 가르치고 싶어요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:26 PM (217.230.xxx.164)

스키 그냥 꼴아박는거잖아요
    그 유명한 스포츠카 선수 미샤엘 슈마커도 스키장 사고로 아직까지 식물인간..

• 39. ㅁㅁ
    '23.11.27 7:20 PM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 애들 거의 스키 다 타요 스키가 특별한 운동도 아니고 겨울되면 태권도 캠프로 애들 다 가서 배우는데 나이들어 타든 안타든 본인 선택이죠..

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:46 PM (133.32.xxx.11)

평생 낮은곳에서만 살살타면 참 재미있고 좋은 운동이죠

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

초딩때 가르쳤는데
    겨울에 스키장 간다고 하면 언제든 어울릴 수 있고,
    즐길 수 있으니 본인도 즐겁고
    부모로서도 흐뭇해요.

• 42. 폐암
    '23.11.27 10:49 PM (222.237.xxx.42)

폐암 지인 스키를 죽어라 타고 호전됐어요
    차가운 공기를 거칠게 호흡하는거 폐 건강에 너무 좋다네요