82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 되면 발뒤꿈치가 막 갈라지고 피나는데

+ 조회수 : 2,860

이것 때문에 발뒤꿈치에 밴드를 ㄷ3~4개까지 붙이고 다녀요.

바세린 바르고 밴드 붙이면 갈라진 곳이 붙긴하는데 또 다른 곳이 갈라져요. 이거 어떻게 하나요??  혹시 건조해지지 말라고 

수면양말 같은 느슨한 양말을 신고 자야 하는 건가요? 양말 벗어야 비로소 잠이  오는데 ㄷㄷ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 10:51 AM (223.38.xxx.123)

발 닦고 양말 신기 전
    고운발 크림 바르기
    인터넷에선 노란색제품 3,000원대 일거에요

• 2. 모모
    '23.11.27 10:54 AM (223.62.xxx.20)

제말들으세요^^
    다이소가면 2000 원짜리
    뒤꿈치 덧버선있어요
    앞은 없고 뒤꿈치만 가리는
    양말요
    그거신고 3일만되면 보들보들해져요
    저믿고 꼭 사보세요
    저는 겨울에 이거없으면 안되요
    잘때는 벗고 낮에는 늘신고
    얇아서 양말신을때
    벗을필요도없어요

• 3. 모모
    '23.11.27 10:55 AM (223.62.xxx.20)

보들보들해지면
    스크럽으로 한번씩 밀어주고
    핸드크링 이런거바르고
    또 뒤꿈치 양말신고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:56 AM (220.89.xxx.124)

양말이 중요하긴해요
    저는 오히려 여름에 갈라져요
    겨울에는 춥다고 양말 챙겨신는데 여름에는 안 신거든요.

• 5. 저욧
    '23.11.27 11:00 AM (211.33.xxx.49)

양말 신을때마다 뉴트로지나 풋크림 듬뿍발라요.
    물론 집에서도 잠잘때도 신어요.
    반드시 크림 바르고요.
    목욕탕가서 싹 한번 발바닥 각질제거후 실천하시면 더 효과 좋아요.
    일주일됐는데 양반됐어요....
    저도 갈라지고 발디딜때마다 아팠거든요..

• 6. 쩍쩍
    '23.11.27 11:01 AM (119.192.xxx.107)

그런 사람 여기 한명 추가합니다

한 10년 전부터 시작되었는데 심할 경우 정말 깡총깡총 앞발로만 걸을 정도로 심하게
    갈라지고 피도 났습니다

한 2주 전부터 다시 시작되길래 온라인으로 풋크림 주문해서 바르니 좀 낫네요
    저는 독일제 풋 크림 쓰고 있습니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:02 AM (223.62.xxx.32)

식물성 글리세린(약국이나 인터넷쇼핑몰에서 팔아요.)을 잠자기 전에 듬뿍 바르고 주무세요.
    글리세린이 너무 뻑뻑하면 물이나 로션을 조금 섞어바르면 좋아요.
    각질 제거, 바세린, 다이소 덧신, 비닐로 감싸기 등등 다 해봤는데 글리세린이 저에겐 제일 효과적이었어요.
    각질 제거 할 필요도 없고 매일 꾸준히 바르고 자다보면 아기발 됩니다. 바른 후 끈적거리니 양말도 신어주세요.

• 8. 00
    '23.11.27 11:03 AM (112.164.xxx.109)

저도 갈라지고 아파서 고생했거든요
    자동각질제거기사서 밀고 크림바르니까 맨들맨들 너무 좋네요
    팔아프게 밀지말고 자동으로 하나 들이세요 진짜 신세계임...가격도 저렴해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:07 AM (119.198.xxx.247)

그거 무좀일종인데 병원가서 보이고 약처방받아먹으면
    좋아져요
    건조해서 갈라진다 정도가아니예요 피부과가세요

• 10. 윗님들추천과
    '23.11.27 11:43 AM (121.133.xxx.137)

더불어 피부에만 바르지마시고
    들깨가루 하루 한스푼씩 드셔보세요

• 11. 일종의
    '23.11.27 12:06 PM (118.43.xxx.221)

무점균이 있어서 그렇담니다.
    하이트리크림 (20mg, 4000원)을 자기전에 발라주면 됩니다.

• 12. ...
    '23.11.27 12:50 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

후시딘.
    다음 날 보면 갈라진 곳 붙어있어요.