82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크인데 지옥이에요. 하루종일 두통에 시달려요

.. 조회수 : 2,252

목디스크 오래되었고요, 심해지면 약 먹고 병원가서 충격파 받고 그랬었는데

한달에 한번정도는 두통이 쎄게 오더라구요. 근데 그 주기가 점점 짧아지더니 이제는 안아픈날이 거의 없을정도여요.

누워서 잘때도 살이 쓰리다고 해야하나... 목 깊숙이 쓰리디쓰린 느낌이 들고요. 두통은 하루종일...

MRI를 찍어봐야하나 싶네요.

파열된것 아닐까 싶어요. 수술을 하면 이정도보다는 낫지 않을까 생각해요.

50대 후반이고요... 삶의 의욕조차 꺾이고 있어요.

너무 힘듭니다. 다른분들 어떠신지... 저도 맥킨지운동, 수건베개 등등등 안해본거 없이 다 해봤는데 점점 나빠지니 지옥이 따로 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.27 10:43 AM (223.62.xxx.225)

척추전문한의원에서 디스크 공간 늘리는 시술을 받았어요. 지금은 멀쩡해요. 안 아파요.

• 2. ..
    '23.11.27 10:45 AM (203.142.xxx.241)

헐 그런게 있나요?
    무슨시술일까요

• 3.
    '23.11.27 10:46 AM (124.216.xxx.26)

두통이 목디스크에서 올수도 있군요.
    전 평생 없었던 두통이 요즘 생겨서 뇌졸증 같은거 올려나 생각중이었어요.

• 4. 첫댓글
    '23.11.27 10:52 AM (223.62.xxx.225)

MRI는 당연히 찍어야죠.
    병원 가서 확실한 현 상태를 진단 받으세요.
    제가 받은 시술이 가격이 비싸요.

• 5. ....
    '23.11.27 10:52 AM (125.190.xxx.212)

여기 영상 꼭 보세요. 저는 진짜 효과 봤어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3740066&page=1&searchType=sear...

• 6.
    '23.11.27 10:52 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

집에서 하는 목견인기 좀 좋은 걸로 사서
    수시로 하세요 불편해도 효과 있어요
    평소에 스트레칭 계속하고 중간중간 혼자 에어로빅도
    하고 잠잘때도 몸을 구부리기 보다 쭉쭉 뻗을려고 하네요
    쓰고 보니 참 삶이 힘들어요-.-

• 7. ...
    '23.11.27 11:04 AM (121.135.xxx.82)

3개월 이상 지옥이었어서 너무 잘알아요. 우선 병원가보세요.

• 8. neck
    '23.11.27 11:06 AM (119.192.xxx.107)

저는 작년 초부터 계속 오른쪽 어깨가 시리고 저리기 시작해서 작년에 정형외과 가서
    엑스레이 찍고 주사 맞았습니다. 그 때도 mri 찍자고 했는데 비용이 너무 쎄서 건너뛰었는데

근데 올 7~8월부터는 그게 오른쪽 팔 저림으로 내려와서 오십견인가? 했는데
    인터넷 검색하니 목 디스크 증상일 수도 있다고 해서 다시 병원 가서 mri 찍으니
    목 디스크가 튀어나왔다고 하네요

다른 분들도 혹시 어깨나 팔쪽으로 저림 현상이 시작되면 목 디스크를 생각해보세요

아...이거 통증이 정말 괴롭습니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:50 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

척추전문 병원 가보셔요 첫댓도 참고 하시구요,
    저는 어제 마시지 어깨 목만 좀 받고 왔는데, 아픈건 그대로인데 두통이라도 사라져서 살거 같네요,

• 10. ..
    '23.11.27 3:05 PM (91.74.xxx.133)

ebs 귀하신몸 거북목에서 추천하는 3가지운동 참고할께요

• 11. 목디스크였는데
    '23.11.27 3:28 PM (193.36.xxx.169)

다른 거 안하고 운동으로 나았어요
    저의 경우는 교통사고 후 정형외과에서 엑스레이, mri 다 찍어보고 세군데 디스크가 나가서 두통이 24시간 지속되었고 너무 힘들었는데 의사선생님이 다 필요없고 운동하라고 운동방법 5가지 알려주고 하루도 빼놓지 않고 하라고 해서 그대로 했더니 열흘 후 통증의 80프로 정도가 줄었고 한달 정도 하니 통증이 다 사라졌어요
    하지만 평생 운동한다 생각하고 자세 신경쓰고 가르쳐준 운동 하라고 해서 이후 6개월 정도를 매일 했는데 이후 문제는 전혀 없어요
    운동이나 자세 교정없이 한의원 치료나 주사, 수술은 일시적일 뿐 멈추면 다시 통증 시작이예요
    근본적인 걸 고치는게 맞다고 생각해요

• 12. MRI
    '23.11.27 7:51 PM (124.56.xxx.85)

병원 가서 일단 mri찍어서 상태를 정확히 보아야 합니다.
    저도 필라테스 ,신전운동, 가정용 견인기 별거 다 하면서 낫기를 바랬지만 mri찍어보니 염증과 유착이 너무 심했어요.
    신경유착 박리술 받고 조금씩 나아지고 있습니다.
    물론 스트레칭이랑 자세 엄청 신경쓰고 , 꾸준히 운동하고 있어요

• 13. 운동
    '23.12.29 2:39 PM (119.200.xxx.146)

목디스크 운동 어떤걸까요?
    삶의 질이 떨어져 좋다는건 이것저것 하고 싶네요ㅠ