82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱끝이 깨지고 부러져요 ㅠ

손톱 조회수 : 2,789

손톱이 조금만 자라면 끝이 깨지고 부러집니다

처음앤 실수로 옷에 걸려서 그런가 했는데

다른 손가락 손톱도 자꾸 깨지고 부러지고 해서

바작 깎을수밖에 없는데

부러진 손톱 끝이 아파요

손톱이 얇아지고 부러지는 원인이 뭘까요?

그리고 어떤 방법이 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 1:45 AM (211.208.xxx.199)

칼슘부족이 제일 크죠

• 2. ..
    '23.11.27 1:56 AM (39.115.xxx.132)

칼슘부족 맞아요
    병원에서 처방해준 칼슘약
    꾸준히 챙겨먹으면 손톱이
    길어서 깍아야 할때까지
    단단하게 자라는데
    귀찮아서 안먹으면 손톱
    다 부러지고 깨져서 옷에
    걸리고 난리에요

• 3.
    '23.11.27 2:00 AM (116.122.xxx.50)

비오틴 드세오.
    단백질, 칼슘 많은 음식 드시구요.

• 4.
    '23.11.27 2:02 AM (39.7.xxx.142)

저도 묻어서 감사 드려요.
    저도 자꾸 깨지고 갈라져서 손톱강화제? 이런거 발랐거든요. 칼슘.

• 5. 빈혈은?
    '23.11.27 6:37 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

위.대장 내시경 추천.
    마흔후반에 젤 첨 느낀 증상이 피곤+손톱 깨짐.
    피곤은 일찍 자면 풀렸는데 열손톱 깨짐은 점점 심해짐.
    평소 매니큐어 안하고 짧게 깎는 편.
    건강검진중에 대장암 발견. 빈혈수치는 9.
    유튭 대장암 진단받은 사람도 손톱깨짐이 두드러진 증상이였다고
    했어요.
    아무일 아니겠지만 제경우 손톱깨짐후(젤 의아하게 생각) 진단받아서
    건강검진 추천해 봅니다. 제 경우 극초기 발견이라 내시경으로 그 부분만
    떼내고 항암.수술 안했어요

• 6.
    '23.11.27 7:33 AM (1.218.xxx.106)

콜라겐 부족일 수 있음

채식주의자로 거의 10년 손톱 깨짐으로 고생했는데
    콜라겐 과잉 섭취 (+ 단백질) 후 나아짐.
    10년 간 영양제. 칼슘제. 철분제 시도함.
    댓글 중 흥미로운 건 저도
    만성빈혈이고 대장 용종 2개 떼냄

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:09 AM (114.205.xxx.88)

비오틴 며칠만 먹어도 좋아져요.
    손톱이 단단해지고 꽉 메워진다는 느낌이 들더라구요

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.27 8:42 AM (61.84.xxx.71)

좋은 처방이네요

• 9. 음님음
    '23.11.27 8:50 AM (223.62.xxx.145)

음님 콜라겐.뭐로 드셨나요

• 10. ..
    '23.11.27 9:37 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

당뇨검사 해보세요

• 11. ...
    '23.11.27 9:55 AM (222.111.xxx.126)

영양부족
    단백질, 비오틴을 비롯한 비타민 부족
    손발톱은 99% 이상 케라틴, 케라틴은 단백질

• 12. ...
    '23.11.27 11:12 AM (202.20.xxx.210)

잘 드세요. 안 드셔서 그런거에요.

• 13. 그래그래1
    '23.11.27 1:00 PM (124.199.xxx.253)

저도 요새 이상하게 계속 손톱이 깨지는게 이게 베란다 문 연다고 잡아당기는데도 깨져버리니; 구찮고 아프더라구요

일단 콜라겐 (암거나 집히는 거 삼) 먹고, 올리브영 가면 손톱강화제 많더라구요. 손톱에 뭘 칠하는 건 귀찮아서 안 샀고 크림타입도 있어서 발라주고 있는데 조금 나은거 같기도 하구요
    다시 꺠지면 손톱위 바르는 것도 사볼까 해요
    올리브영 가서 콜라겐하고 손톱강화제 한번 사보세요

참 저도 빈혈 항상 심하고 얼마전 대장 용종도 떼었는데
    윗분들이 그런 분들이 많으시다니 신기합니다
    근데 단백질은 매끼니 꼭 챙겨먹거든요.
    손톱 깨짐 원인은 빈혈인걸까요? ;

• 14. ..
    '23.11.28 5:24 PM (39.125.xxx.67)

저 심한 빈혈일때 그랬는데 철분제 먹으면서 손톱이 덜 깨지더라구요.

• 15. ...
    '24.1.7 3:59 PM (219.255.xxx.68)

"아연 & 셀레늄" >> 철분 >>vit A
    원인. 갑상선기능저하
    (Rt3 검사해야 나오는 경우 . 또는 tsh 1이상인 경우 포함)