82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 슬립 커버 제작해보신 분 계시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 336

소파를 아무리 보러 다녀도 맘에 안들어서 지금 있는 소파를 천갈이가 아니라 슬립 커버를 만들어서 씌우고 싶은데 (미국에는 슬립커버로 씌운 소파들 많이 봤었는데....한국은 없네요.) 검색을 해도 못찾겠어요...혹시 슬립커버 제작해서 씌우신 분 계실까요?

기존 소파 꺼진거 충전하는 건 집에 와서 해주는 곳들도 있더라고요...충전하고 슬립 커버 만들어서 쓰면 세탁하면서 쓸 수 있을 거 같은데 한국에 그런거 만들어 주는 업체가 별로 없는지 검색으로도 못찾겠고...혹시 해보신 분 계시면 정보 좀 공유해주세요.

갑자기 드는 생각

강남고속버스 터미날 꽃상가 위쪽에 커텐 이불 제작하는 곳에 소파 슬립 커버 만드는 곳 없을까요?

예시로 제시카 알바 집인데 모든 소파 의자를 다 슬립커버 만들어서 씌웠어요.

이런거 만드는 곳 제발 찾고 싶어요 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=l2mtebeR3rA&ab_channel=ArchitecturalDigest

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼파커버맞춤제작
    '23.11.26 9:47 PM (125.132.xxx.178)

쇼파커버맞춤, 쇼파커버맞춤제작
    이렇게 검색해보세요.

• 2. 보통
    '23.11.27 1:17 AM (112.159.xxx.111)

홈패션 집에서 쇼파커버도 주문할수 있는데
    쇼파마다 디자인이 달라서 주문하면 방문해서 실측해야 될수도 있어요
    그 커버도 맞춤하면 가격이 꽤 비싼편이예요
    맘에 드는 쇼파가 없을땐 커버 맞춤하는게 방법일수 있죠
    요즘은 방수 패브릭도 있어서 소재는 좋은거 많은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607813 MRI 소리가 다양 1 .. 11:51:26 69
1607812 한국환경공단 직장 11:49:32 45
1607811 하루 8만씩 늘어… 벌써 80만 넘긴 尹 탄핵 청원 7 기사 11:42:22 322
1607810 수원 삼성 dsr타워 근처 고시텔 까밀라 11:40:50 75
1607809 들기름의 정확한 발음은? 17 @@ 11:40:08 541
1607808 담당 의사께 냉커피 한잔도 10 요즘도 11:36:47 639
1607807 피부과 주기적으로 다니시는 분들 8 11:32:25 614
1607806 이재명은 오늘도 출두.. 5 ㅅㅈ 11:31:06 280
1607805 처음간 병원서 엑스레이를 꼭 찍어야된다는데 사실인가요? 5 ..... 11:28:04 356
1607804 곰팡이 젤 ,어떻게 사용하나요? 4 장마 11:26:02 331
1607803 탄핵동의 90만 넘었어요 ^^ 8 ,,, 11:24:05 623
1607802 오늘 비 와서 몸 아픈 분 계세요? 3 오늘 11:22:14 452
1607801 뜷어지게 쳐다보는 노인들 14 ㅂㅂ 11:21:20 1,015
1607800 단독주택 마당에서 누수 발생시... 2 ... 11:20:00 371
1607799 시청 사고 피해자 상황판 14 ... 11:18:14 2,149
1607798 5일동안 머리 안감은 원글인데요 18 ... 11:16:48 1,620
1607797 담양 죽녹원 소쇄원 여름에 안덥나요? 4 ㅇㅇ 11:15:28 547
1607796 집 앞에서 달팽이를 발견했는데.. 5 달팽이 11:14:49 350
1607795 다이아 알만 남은 경우 8 ㄱㄱㄱ 11:12:21 467
1607794 대학교 CC로 결혼하면.. 바람 20 80suse.. 11:11:20 2,533
1607793 잘나가는 온라인쇼핑몰 6 망고 11:11:09 521
1607792 82의 따뜻한 댓글 ^^ 1 기말고사 11:10:49 550
1607791 자식은 언제까지 책임져야 할까요 12 원망 11:10:17 1,350
1607790 저 노인들 진짜 혐오 9 11:08:29 1,404
1607789 시청 운전자 미친놈도 감형될까요? 9 .... 10:59:01 1,260