82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌졸중으로 반신마비 되면 일상생활 아예 못하나요?

Sick 조회수 : 3,021

시누남편이 뇌졸중으로 간병인 쓰면서 병원에서 지내고 있대요

계속 병원에 있어야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 7:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

네 못하죠..ㅠㅠㅠ 저희 아버지가 그케이스였어요... 재활치료 좀 하면 그냥 집에서 일상생활은 가능 해요.. 이젠 돈버시는거는 어렵죠...
    저희 아버지는 60초반에 그렇게 되셔서 .. 그냥 아버지가 벌어놓은걸로먹고 사셨지만
    젊은 분이 그러면..ㅠㅠㅠ 배우자가 고생을 하죠..

• 2. 재활이
    '23.11.26 7:22 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

잘되면 난간잡고 걸을정도 되서 외출도 하더라구요.

• 3. ...
    '23.11.26 7:23 PM (183.102.xxx.152)

어느 상태인지 알아야지요.
    신경외과 병동에 가면 뇌줄중센터가 있는데
    콧줄끼고 아무 의식 없는 사람부터
    손발 살짝 마비되어서 재활운동 열심히 하며 걷어다니는 사람까지 100명이 있으면 다 제가각 증상이 다르고 예후도 다릅니다.

• 4. 처음이면
    '23.11.26 7:24 PM (112.104.xxx.134)

재활하면서 어느정도 일상생활이 가능해져요
    본인의 의지가 제일 중요하겠죠
    제가 본 경우는 다 기간의 차이 일 뿐 회복했어요

• 5. ...
    '23.11.26 7:24 PM (114.200.xxx.129)

재활치료가 가능한 환자라면 그냥 집에서 살살 일상생활은 가능해요
    저희 아버지가 그케이스였어요... 재활치료 좀 하면 그냥 집에서 일상생활은 가능 해요.. 이젠 돈버시는거는 어렵죠...
    저희 아버지는 60초반에 그렇게 되셔서 .. 그냥 아버지가 벌어놓은걸로먹고 사셨지만
    젊은 분이 그러면..ㅠㅠㅠ 배우자가 고생을 하죠..

• 6. 가벼운
    '23.11.26 7:39 PM (39.7.xxx.234)

뇌졸중이면 일상생활 가능해요

• 7. ㅁㅁ
    '23.11.26 7:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤 상황인지 누가 봤어야 말을 하죠 ㅠㅠ
    인척중에 30대아이가 취업해 타지역가 혼자살다가 뇌출혈온걸
    이틀만에 발견
    엎친데 덮친다고 지방병원에 1차입원중 2차뇌출혈맞아버려
    1년넘게 식물?상태에요

• 8. 바람소리2
    '23.11.26 8:17 PM (114.204.xxx.203)

70대 이후면 오래가요

• 9.
    '23.11.26 11:29 PM (121.167.xxx.120)

젊으면 회복이 빠르지만 나이 들면 회복이 느려요
    고치려면 재활 입원을 3년 잡아요