82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 약안먹고 진료 가면 혼나겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,889

2주전에 약을 탔는데 생각보다 상태가 나쁘지않아서 못먹었는데...다음진료일 예약되어있네요ㅠ

약안먹었으면 갈 의미가 있는지...예약 취소해야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가셔서
    '23.11.26 11:45 AM (211.243.xxx.169)

안 먹었다고 이야기 하세요.

안 먹고 어떻게 지냈는지를 알아야하니까

• 2. 약 안먹고
    '23.11.26 11:46 AM (110.15.xxx.45)

괜찮아졌으면 치료 된거 아닌가요?
    그럼 안 가도 될것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:51 AM (112.222.xxx.91)

컨디션 안좋고 막 시간에 쫓기는 상황이면 불안이 올라오긴 하는데 우울증은 아닌것 같아서요…상황에 따라 오는 우울감인것 같아서…근데 마음대로 판단했다고 혼날까봐요

• 4. ...
    '23.11.26 11:52 AM (175.116.xxx.96)

가셔서 상태가 좋아져서 안 먹었다고 이야기 하세요.
    그럼 이제 단약을 해도 되는지, 혹시 재발할 가능성이 있으니 최소량으로라도 약을 유지하자
    라고 의사가 말해주겠지요.

• 5. 가셔서
    '23.11.26 12:02 PM (211.243.xxx.169)

우울증이라고 모든 순간 우울한 건 아니에요
    일단 긴장도가 높아서 가셨을 테니

가서 의사 말 들읍시다

• 6. 그냥
    '23.11.26 12:08 PM (175.195.xxx.240)

가세요.
    사실은 이러저러해서 약을 안먹었다.
    있는대로 얘기하고
    의사 말 들어보세요.
    맘대로 하시다가 조금 지나면 또 힘든 상황 올수도 있어요.
    어렵게 가셨을텐데 ...

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.26 12:19 PM (112.222.xxx.91)

선생님이 막 한숨쉬고 말안들었다고 혼날까봐 걱정되네요ㅜ

• 8. dd
    '23.11.26 12:24 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

걱정마세요 혼내다니요
    저도 정신과 다니는데 저번주에 우울증약
    일주일치 타서 4번먹었고 이야기했고
    먹었을때 어땠다 이야기해서 다른약으로 바꿔먹고
    있어요 우울증이 심하지 않고 불안감이 문제면
    불안감이 올때만 먹도록 항불안제로 바꿔줄수도
    있으니 걱정말고 가보세요

• 9. ...
    '23.11.26 12:26 PM (110.11.xxx.28)

불안증세 있으시네요. 이러이러해서 약 못먹었다고 솔직히 얘기하면 될것을 의사한테 혼날까봐 이렇게 인터넷에 글올리는거 보면, 님은 계속 진료 받아야 할듯 합니다.

• 10. 안 먹었다고
    '23.11.26 12:44 PM (220.122.xxx.137)

말을 하셔야 돼요.
    말 안 하면 먹은줄 알테니까요

• 11. 아니
    '23.11.26 1:01 PM (124.50.xxx.74)

좀 얘기들어도 할 수 없죠
    처방약을 안먹고 진료오면 의사입장에선 답답하죠
    내 처방을 안따르고 맘대로 하면 어쩌라는거지 이런 생각 들잖아요
    가서 솔직허게 말하시고 진료받으세요
    꼭!!!

• 12.
    '23.11.26 1:17 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

안먹는것도 증상의 일부예요 병원 계속 가세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.26 3:39 PM (118.235.xxx.147)

실제로 안 먹고 가서 이야기 했더니 여의사가 불쾌해 해서 저런 인성 의사랑 뭘 하겠나 싶어 병원 끊었어요