82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 sk하이닉스에 질문글 한 사람인데요,

ㅇㅇ 조회수 : 2,712

우선 조카가 매우 좋은 회사에 다니고 있다고 생각되어서 기분이 좋습니다. 조카는 사랑하지만 언니랑은 관계가 소원해 별로 대화가 없고 봐도 대면대면해서 회사에 대해 물어보거나 그렇지 않았습니다.

그리고 전 대기업정도로만 알있지 자세히는 잘 몰랐어요.  삼전보다 더 좋다니 첨 알았네요,

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~
    '23.11.25 8:33 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

꼭 언니한테 물어볼필요 없죠. 객관적이지 않으니.
    그런데 사회생활을 안하시나요?

• 2. 모를수도
    '23.11.25 8:35 PM (118.235.xxx.55)

있죠. 첫댓글님!

• 3. ㅋㅋ
    '23.11.25 8:43 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

새글까지 파서 변명하는 이유가 궁금하네요

• 4. ..
    '23.11.25 8:44 PM (118.217.xxx.104)

삼전보다 더 좋다는 건..ㅠ
    2위 기업이죠.
    근데..여조카라면..
    4년제 졸 4급 사원 OR 생산직?

• 5.
    '23.11.25 8:45 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 원글의 댓글로 써도 될 내용이네요

• 6. ㅉㅉ
    '23.11.25 8:46 PM (118.235.xxx.127)

ㅋㅋ 거리며 새글 팠냐는 또 못된 댓글 등장이요.

• 7. ...
    '23.11.25 8:53 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

왜 새글로 썼는지 궁금해요.
    여기 새글 쓰기 어려워요.

• 8. 남이사
    '23.11.25 8:55 PM (118.235.xxx.29)

새글을 쓰던 말던 자유죠.

• 9. ????
    '23.11.25 9:10 PM (210.2.xxx.52)

하이닉스가 삼전보다 좋은 회사라구요 ?????

하이닉스 다니다가 삼전으로 이직하는 경우는 있어도 그 반대는 드물어요.

• 10. ㅎㅎ
    '23.11.25 9:23 PM (223.62.xxx.249)

저도 댓글을 쓰던 말던 자유죠

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.25 9:25 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 궁금한데 왜 새글로 변명글을 올렸나요?
    그 글에 추가로 쓰거나, 그 글에 댓글로 써도 되는데요. 특별한 이유가 있나요?

• 12. 누가 못됐나요?
    '23.11.25 9:27 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

.....
    '23.11.25 8:46 PM (39.7.xxx.163)
    참 못돼처먹은 인간들 많네요. 여기도 3명이나. 한명인지도 모르게꼬.

ㅇㅇ
    '23.11.25 9:24 PM (59.17.xxx.179)
    와 진짜 못돼처먹었네요....주어는 없어요. 내 자유니까.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    회원간의 모든 비하어를 금지합니다

82cook 조회수 : 189,024

안녕하십니까, 사이트 관리자입니다.
    다시 짧게 안내드립니다.

1. 회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다.

• 13.
    '23.11.25 9:49 PM (112.150.xxx.74)

모를수도 있지
    꼴난 회사이름 하나 아는게 그리 힘줄일인가

• 14. ..
    '23.11.25 9:50 PM (39.119.xxx.3)

삼전다음이구요
    생산직도 많아요
    좋은기업은 맞지요

• 15. 그래
    '23.11.26 8:26 AM (118.235.xxx.131)

계속
    까칠한 댓글이나 달아라.

것도 자유여 ㅋㅋ

• 16.
    '23.11.26 5:33 PM (121.167.xxx.120)

하이닉스 확장하면서 삼전 직원 승급 올려주고 연봉 올려서 이년전에 스카우트 많이 했어요
    삼전에서 하시닉스 간 직원들 나름 만족하면서 다녀요
    삼전보다 덜 빡세대요