82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중적 볼펜 추천해주세요

한마디로 싼거요 조회수 : 1,369

손으로 글을 갑자기 쓰고 싶어져서요.

비싼거 말고 몇 만원짜리 만년필 없을까요?

그냥 수성펜이나  볼펜 같은게 나을까요?

내년부터 꼭 다이어리쓰고 싶습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.25 8:26 PM (223.38.xxx.91)

Pilot만년필 저렴하지 않나요

• 2. ....
    '23.11.25 8:29 PM (118.35.xxx.102)

라미 만년필

• 3. 몇만원보다는
    '23.11.25 8:31 PM (14.32.xxx.215)

몇천원짜리 보급형이 의외로 좋아요
    일제로 사세요

• 4. 베스트펜
    '23.11.25 8:34 PM (121.165.xxx.112)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&DA=MOU&rtmaxcoll=MOU&q=%EB%B2%A0%EC%8A%...

만년필 사고나면 잉크도 사야하고..
    시간되시면 구경가보세요.
    시작은 몇만원인데 꼭 몇십을 쓰고 나오게 되더라구요.

• 5. 플랫화이트
    '23.11.25 8:41 PM (175.192.xxx.113)

윗님 링크감사해요~
    베스트펜 너무 좋네요^^

• 6. ca
    '23.11.25 8:45 PM (39.115.xxx.58)

라미 만년필이요. Extra fine 펜촉으로 하면 얇고 필기감도 좋더라구요.

• 7. 아이스
    '23.11.25 8:49 PM (106.101.xxx.128)

전 이상하게 라미는 다 실패했어요 잉크가 말라요 세 개나 면세점서 샀는데
    모나미 만년필 2천5백원짜리로 시작해보세요 문구점에서 팔아요

• 8. 트위스비
    '23.11.25 8:56 PM (112.152.xxx.232)

혹은 라미
    트위스비는
    대만의 실수라고들 하죠
    가성비 짱

• 9. sunny
    '23.11.25 9:02 PM (91.74.xxx.133)

만년필 참고합니다

• 10. 플래티넘프리폰테
    '23.11.25 9:35 PM (182.221.xxx.106)

플래티넘 프레피, 프리폰테 가성비 좋구요 입문용으로 훌륭해요 이걸로 입문후 라미 파이로트 갈아타셔도 되구요~
    그담엔 펠리칸 워터맨 플래티넘 세일러 등등 눈이 높아지실수도 ㅎ 있어요~ ^^

• 11. 플래티넘프리폰테
    '23.11.25 9:38 PM (182.221.xxx.106)

아 그리고 플래티넘 프리폰테가 진짜 저렴입문버전중에 잉크도 잘 안마르고 버터필감을 은근 느낄수있어요~
    단 컨버터는 별도 구매하셔야되구요~^^

• 12. ..
    '23.11.25 9:39 PM (118.235.xxx.158)

저도 만년필 좋아해요
    이게 나름 돈이 들어가는 취미더라구요
    플래티넘 센츄리 가성비 대비 품질이 좋더라구요
    프레라도 저렴이로 좋고요

• 13. 프레라~
    '23.11.25 9:44 PM (182.221.xxx.106)

저도 프레라 그레이 가지고 있었는데
    프레라 뚜껑 닫는 느낌이 너무 기분좋죠^^

• 14. 만년필
    '23.11.26 9:16 AM (61.254.xxx.48)

저도 최근에 만년필에 꽂혀서 꽤 많은 돈을 지출하고 있는데요.
    우선 평소에 글씨를 작게 쓰느냐 크게 쓰느냐 굵은 글씨를 좋아하는지 가는 글씨를 좋아하는지 본인을 파악하시는게 중요하더라고요.
    일제는 세필에 특화되어 있고 유럽제는 일제보다 같은 촉이라도 굵게 나오고요.
    입문용으로 만원 이하는 파이롯트 카쿠노, 플래티넘 프레피 추천드리고요.
    만원 이상은 파이롯트 프레라, 플래티넘 프레이저 괜찮아요.
    파이롯트가 플래티넘보다 아주 미세하게 가늘게 써지고요 그만큼 미세하게. 더 사각거립니다.
    만년필 쓰시면 종이도 아무거나 쓰시면 안돼요^^
    만년필에 맞는 종이 꼭 쓰셔야해요.
    제일 저렴한 다이소 노트부터 로이텀 호보니치 미도리 등등 있어요.
    검색 잘하셔서 다이어리 잘 쓰시기 바랍니다~~

• 15. 일요일
    '23.11.26 10:43 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 이글 지우지 말아주세요..
    만년필선택할때 참고할게요^*^