82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3딸. 작은 사이즈 나오는 브랜드 있을까요?

... 조회수 : 863

고등 졸업하는 딸아이가 졸업식 때 코트를 입고 싶다네요.

156에 40키로 랍니다. ;;

귀엽고 아담한 분위기의 아이예요.

디자인도 둥근 카라, 밝은색, 종아리 닿는 길이 정도 원하고요.

( 코트 안에 입을 옷도 작은사이즈 나오는 브랜드면 함께

구입하기 좋을 것 같아요.)

오늘 같이 돌아다녀 보니 다 길고,

품이 너무 넓어서 앞이 붕 뜨더라고요. 

말라서 55사이즈도 크고.

156 신장이라 코트 길이도 너무 길어 발목에 와요.^^;;

제가 목디스크 심한데 따라다니느라고 너무 힘들었는데

결국 마땅한 걸 못 찾았어요.

사이즈가 다 커요. ㅜㅜ

이제껏 낳고 기르며 제대로 된 옷 한 벌 못 사줘서

꼭 예쁜 걸로 사 주고 싶어요.

제가 새벽일 다녀요.

이럴 때 꼭 쓰려고 돈을 모았답니다.

부디 82님들 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.25 7:01 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

온앤온 sjsj
    Soup 사이즈 작게 나와요

• 2. 가끔
    '23.11.25 7:40 PM (210.100.xxx.239)

오즈세컨 오브제 제시뉴욕 44가 나와서 한번씩 사구요
    클럽모나코, 시슬리, 듀엘도 사이즈가 작은거 한번씩 있어요
    입어보시거나 상세사이즈 비교해보고 사세요
    듀엘은 55도 44처럼 나오는 게 있어서 너무 잘입고있어요

• 3. ..........
    '23.11.25 8:17 PM (211.36.xxx.43)

잇미샤요.

• 4. 퓨어다
    '23.11.25 9:07 PM (116.126.xxx.23)

한번 보세요
    저도 고3딸 사줄려고 여기 보고있어요

• 5. ..
    '23.11.25 9:36 PM (39.117.xxx.165)

서즈데이아일랜드.여기 사이즈.작은거있어요 어울릴듯

• 6. . . .
    '23.11.25 9:42 PM (180.70.xxx.60)

지난1월 졸업한 학부모 인데요
    졸업식이 거의 1월 첫주라
    모두들 패딩입니다
    롱패딩도 많구요
    운동장에 쌓인 눈 사이에 주차했습니다
    시기적으로 제일 추울때라 패딩인디....

• 7. 미쏘
    '23.11.26 12:03 AM (211.248.xxx.147)

미쏘나 플라스틱아일랜드가 사이즈가 작아요

• 8. 원글
    '23.11.26 6:23 AM (1.233.xxx.102)

딸아이가 하는 말이 올해 선배들 졸업식 때 보니
    코트를 입은 선배들이 멋져 보였대요.
    저희는 무교이지만 아이 학교가 종교 재단이라 저희애가 2학년때 합창부를 해서 돌업식 행사에 오르고 그랬는가 봐요.

제가 추울 거라고.
    그리고 코트는 실용성이 없다고도 얘기했는데 얼어죽어도 멋내고픈 나이라고 아이가 그러네요. ^^