82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장르만 여의도의 정영진에 대하여

바른언론 조회수 : 2,271

정영진은 상당히 뛰어난 방송감각을 가진 분인거 같다

매불쇼 ,삼프로 , 일당백 등등 

참 괜찮은 프로들을 기획해 성공으로 이끌었다

이번에 장르만 여의도로 시선이 곱지 않아 보인다

매불쇼 하차에 대한 의구심부터

난 매불쇼를 통해 정영진을 알았고 청국장에게 묻는다를 

가장 좋아한 사람이다. 같은 사건을 바라보는 시각이 폭이 넓고 깊어서 너무 좋았다.

근데 요즘 매불쇼는 정치화되어 초심을 잃었다

조회수는 많지만 고단한 하루를 끝내고 이어폰을 끼고 하루를 달래주는

즐거움이 사라졌다 

나도 매불쇼의 변질이 아쉬운데 정영진도 그랬으리라 믿는다

그래서 점점 말수가 적어지고 최욱만 흥분하고 있는 상황들이 벌어지다

결국 현재가 된것으로 나는 판단되어 진다

최욱의 재치발랄과 정영진의 해박한 지식들이 정말 환상의 궁합이었는데

그러나 다시 두사람이 진행하는 매불쇼 기대하고,

삼프로에서 대선주자와 대담회도 언론에서 대선주자들을 심층적으로 인터뷰하지 않고

여론몰이로 흥미위주 등 유권자가 올바른 선택을 할 수 있도록 도와주는 곳이 없으니

대선주자 인터뷰를 시도한 것이다

이번 장르만 여의도도 우리 정치의 현실이 난장판이므로 새로운 언론의 방향으로

바르게 볼 수 있는 소통의 채널을 위해 건강이 않좋음에도 불구하고 헌신하는 것으로 보인다

정영진은 다른 이들과 분명 다를것이다

믿고 기다려 보시라

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 1:24 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

헌신하기는 뭘 헌신해요. 제안 들어왔고 자기한테 뭐가 됐든 득이 있어 하는거지.

• 2.
    '23.11.25 1:27 PM (182.216.xxx.211)

건강이 않좋음에도 불구하고 헌신하는 것으로 보인다

ㅎㅎㅎ누가 헌신을 바란다고 하나요??
    눈 건강 안 좋다고 하차할 때 진짠 줄 알았잖어요~
    다른 덴 다 나와…;;;
    솔직한 게 매력인 줄 알았는데 쫌 그랬어용~

• 3. 그리고
    '23.11.25 1:29 PM (182.216.xxx.211)

지금 님이 판 까는 겁니다~
    이런 글 쓰는 게
    팬이 아니라 결과는 안티질에 가까워요.

• 4. ..
    '23.11.25 1:36 PM (59.7.xxx.114)

해박한 지식이요?
    저도 오래 들었지만 전혀 못느꼈는데요..

• 5. ..
    '23.11.25 1:42 PM (222.106.xxx.98)

그만둔이유가 삼프로 상장때문이든 무슨이유인지모르지만
    매불쇼가 듣기 편하진않네요
    불금쇼때 부터 애정했었는데

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:52 PM (175.223.xxx.204)

매불쇼 실시간 시청자수가 문정부때는 2-3만이고
    총 조회수도 30-40만 나오면 많이 나왔는데

지금은
    실시간 8만명도 찍고 기본이 6-7만명임
    콘텐츠 조회수도 100만-300만이 허다함.

정영진 저넘은 삼프로 우회상장시켜 대박내 보려고
    금감원 출신 기재부 출신 사외이사로 삼프로 앉히고
    정권비판내용있는 매불쇼를 눈아프다는 핑계로 하차함.
    근데 다른데는 다나옴.
    (걱정했던 시청자 우롱한 거지)

누구나 돈 벌욕심있는건 당연하나
    거짓말 하면 안되고
    상황이 바뀌었으면 양해를 구해야지.
    정말 구독자를 개돼지로 아는넘.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.25 1:54 PM (175.223.xxx.204)

매불쇼 변질 헛소리하는거보니
    2찍이신가 봄.

제대로된 비판 언론이 안하니
    매불쇼에 국민들이 열광하는건데
    그마저도 고깝다고 댓글작업질이라니 ㅉㅉ

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.25 1:59 PM (211.234.xxx.119)

저도 매불쇼 챙겨듣고 좋아하고 최욱도 응원하지만
    정영진의 하차도 이해해요.
    이젠 중립을 지킬수가 없어졌으니..
    뭐만하면 2찍이냐하고. 저는 왼쪽에 가깝지만 중도여야할 진행자가 그게 어려워져서 빠졌을거라 생각합니다.
    외국나와서도 매불쇼보는 일인임^^

• 9. 00
    '23.11.25 1:59 PM (123.215.xxx.241)

변질? 변질의 정의가 뭔데요? 동의하지 않아요.
    더라이브는 폐지되고 매불쇼 들으면서 그나마 웃고 있어요.

• 10. ㅎㅎ
    '23.11.25 2:12 PM (106.101.xxx.155)

나라가 전쟁 나도 티비에서 미우새나 동치미 같은 거 보고 싶은
    사람들이 있긴 있나벼요~
    매불쇼에서 입꾹했던 게 최욱한테 오디오 몰아주는 건 줄~ ㅋㅋㅋ
    제가 이렇게 아직도 순진한가벼요…

• 11. ㄴㅅ
    '23.11.25 2:17 PM (211.208.xxx.189)

매불에서 어째 갈수록 말을 안하더니...

• 12. 개한심
    '23.11.25 2:17 PM (211.219.xxx.162)

원글이 자칭 중도라하고 국힘지지자죠?
    워딩이 차암 한심하고 동의할수있는게 1도 없어요
    매불쇼 변질운운하는거랑 82 정치방 파달라는 부류는 과학임
    정영진한때 팬이었는데 인간이 그렇게나 얍삽하고 기득권추종자인줄 몰랐음
    이봉규랑 친할때부터 알아봤어야 하는건데

• 13. ..
    '23.11.25 2:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭘 건강이 안 좋아요
    기존 유투브는 안경 그대로 쓰고
    멀쩡하게 나오는데

• 14.
    '23.11.25 2:58 PM (218.147.xxx.180)

여기서 최욱얘기할때도 매불쇼안보다가 최근에야 좀 보는데 편할수가 없는게 정치상황이 지금 불구덩이에요
    우아한 풍자로 조금 까주면 다뤄주는 시대가 아니고 진짜 개판 아사리판 똥판 나라재산만 밑빠진독처럼 쪽쪽 빨리고 있잖아요

정영진의 찐 내막이 궁금할뿐이죠
    솔까 그만하고싶음 걍 그만 쉬고싶다하지
    눈핑계댔다가 다른곳에 나오면 솔직히 한번은 언급할만한데 안하는게 이상하단거고 삼프로 매불 둘다 매일은 안보니 그 사이 언급한적있나 궁금해요

그리고 삼프로 상장때문에 매불쇼는 너무 거치니까 쉬고싶은거면 이해하는데 다른 정치프로를 매일하는건 더 모냥빠지고 우습긴하네요

• 15.
    '23.11.25 3:23 PM (118.32.xxx.104)

그냥 본인 이익 찾아간거죠 뭘
    저도 정영진 예리한 분석력과 날카로운 촌철살인 좋아했지만
    정영진이 무슨 대의를 위해 희생하고 그런 류의 사람은 아니죠 ㅎㅎ

• 16. 붕짜자 붕짜
    '23.11.25 3:37 PM (211.235.xxx.119)

뭘 이리 거창하게...정영진 없어도 매불쇼 재밌게 잘 듣고 있어요.

• 17. ..
    '23.11.25 3:49 PM (182.220.xxx.5)

헌신은 너무 나갔네요.

• 18. 바른언론
    '23.11.25 9:52 PM (112.214.xxx.169)

이성을 잃고
    1찍 2찍. 거리며 편가르는 무지성들을 위해서죠

• 19. 아니
    '23.11.26 11:45 AM (223.62.xxx.112)

뭐가 바른언론이냐니까요?? 댓글 이해안가네요