82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 수학..꼭 대형학원가야되나요(대치동수학학원질문요)

나을 조회수 : 1,795

곧 중등되는아이 초등때부터 영.수 대형네임드학원다니고 있어요

집이 대치예요

수학을 잘하진못하는데 어느학원레테보면 붙을정도..

머리쓰고 생각하는게싫고 선행하다보니 어렵고 뭐 그런상황이예요

곧 수상시작하는데 대치동에서 이름있는

원.생수.돌파.이든 같은곳은 초견에 힘들어할거같아서 소규모판서로 옮길생각인데

제가 알아본곳 한티역근처 원장직강에 후기는좋더라구요

소규모학윈이지만 성과가 좋은곳이라 꼼꼼히 잘 가르치겠다싶은생각에 결정했어욧

중.고등때 대형 네임드학원을 선호하는이유가 뭘까요

긴장감.경쟁에익숙해지고 커리큘럼때문인가요

대형학원다니다가 이번부터 소규모판서다니면서 꼼꼼히 수업받길원하는데..

내아이만보고 주변친구들이 가는곳 ..신경쓰지말자고  생각하지만 

조금불안해지고 제가 모르고 놓치고있는부분이있나싶네요

지금 다니는 대형판서도 내용어려우니 한번듣고 숙제하기가 버거워요..

이런 아이

고등때 깊생등등 대형학원을 보내는게 맞는건지

잘하는아이들은 대형학원+선행이 맞겠지만

수학감평범한아이는 중고등때 소규모수학가도 괜찮겠죠

외동아이라  물을곳이 없어서 걱정.답답해서 선배맘님들께 여쭤봐요

주위 친구들 .아는지인 아이들 전부 대형학원서수상시작하니..

저 역시 소규모학원은 처음이라 여기서  더 잘배울수있겠다.싶은생각과 다시는 대형학원못갈거같은불안감(대형학원 꼭갈이유는없지만 첫학원부터 지금까지 대형네임드학원을 다녀서 익숙해서 그런지)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '23.11.25 12:47 PM (118.235.xxx.208)

내 아이가 최상위권 전교권이다 하면 수학학원 대형이 나아요
    근데 그게 아닌 대다수의 아이는 소규모 원장 직강 판서학원 가야
    꼼꼼하게 봐줘서 그나마 상위권으로 치고나갈 수 있는 기회가 있어요
    영어는 뭐 중고등은 그냥 소형 원장 직강이고 초등때만 대형가죠

• 2. 한티역
    '23.11.25 12:49 PM (59.10.xxx.133)

수학의힘인가요? 중2되는 아이 진도 안 맞아서 대형 못 가고 소수 일대일 다니는데 고딩 섞여서 빼고 싶거든요
    제가 듣기로도 소수판서식이 좋다고 들었어요 원장직강이고

• 3. ..
    '23.11.25 12:51 PM (182.209.xxx.200)

혹시 7번 출구쪽인가요? 거긴 호불호가 좀 갈리던데.
    아이 수준 성향 맞춰서 꼭 대형이 답은 아닌 것 같아요.

• 4. 소비
    '23.11.25 12:51 PM (49.175.xxx.75)

근데 대형 판서 학원 학원생들이 다 최상위는 아닐꺼 아니에요 사위 아닌데도 대형 선택하는 이유도 궁금하네요

• 5. 아아아아
    '23.11.25 12:54 PM (118.235.xxx.208)

상위권이 아닌데 대형 가는 건 애들이 친구랑 다니고싶다고 조르거나 엄마가 정보가 없는 경우죠. 소수원장판서식 수업 자체가 잘 없고 안다해도 자리가 잘 안 나요 요새 원장쌤들 실력있고 노하우 있어도 수업 많이 하지 않아요. 힘들기도 하고 예전처럼 크게 확장하는 게 학원업에서도 의미가 없으니까요.

• 6. 사랑이
    '23.11.25 12:58 PM (223.38.xxx.125)

수학의 힘 아니예요..

7번출구쪽은 어디인지 ㅜ몰라요

제가 갈곳은 저도 소개만 받고 아직 수업을못받아서.소개는힘들어요
    어디학교 최상위권아이들이 좀 다니던데
    소규모로 잘하는애들이 다녀서 평범한 즤아인 또 헤매고 다닐지..수학때문에 답답해요

• 7. 그게
    '23.11.25 1:13 PM (210.221.xxx.13) - 삭제된댓글

이유가 뭐냐하면 소규모에서 진도에 구멍이 난 걸 애나 엄마나 놓치는 경우가 생겨요 소규모의 가장 큰 문제에요
    죄송한 얘기지만 확률상 대형학원 판서수업 힘들어하는 애들 중 입시 성공하는 애들 지극히 소수에요
    그거 적응 못하면서도 수학 잘하는 애들 거의 없어요
    저희 애도 대치깊생 초등6학년 겨울방학에 들어가서 고3까지
    다녔어요 깊생 단점도 있지만 수학 단일 학원으로 대치동에서 살아남는데는 그만한 이유가 충분히 있다고 생각합니다

• 8. ,,,
    '23.11.25 1:14 PM (118.235.xxx.174)

수학 머리 평범한 아이가 대형에 가서 얻을 건 별로 없어요 그런 식으로 따지면 그런 애들이 다 서울대 연고대 가야하는데 그렇지가 않잖아요 내 아이를 보고 결정해야지 남들 하는데로 다 따라가면 만하는 게 입시에요

• 9. ㄱㄱ
    '23.11.25 2:16 PM (112.152.xxx.110)

아이가 최상위면 대형 보내야 해요. 그럼 그 아이를 제일 높은반에 배정하고, 그럼 그 강사가 수준이 높아요.
    이건 학군지 비학군지 따질것 없이 원래 그럼.
    그리고 깊생 같은데는 대치 사는 애들도 많지만 먼데서 오는 애도 많습니다. 비학군지에서 애가 매우 잘하면 보낼데가 없거든요.

• 10. 사랑이
    '23.11.25 2:22 PM (115.136.xxx.22)

174님 덧글감사해요
    저도 같은생각이라서 중등과정은 대형에서 클리닉받으면서 꾸역꾸역 끝내서 수상부터는 무조건 소형판석식으로 가자고 맘먹고 결정했는데..
    지역맘카페나 지인들보면 네임드학원을 많이가더라구요
    보통인아이들이 대형다님 수업.진도 따라가기 벅찬데.
    소규모판서의 단점이 더 크게 와닿아서 대형으로보내는건지
    제가 경험해보지못해서.학원선택을 잘 해야되는데..여기저기 알아본다고 저만 바쁘네요

• 11. 엥리
    '23.11.25 5:12 PM (49.175.xxx.75)

대치에서 학원보낼정도면 엄마들이이것저것 고민했을텐데 설마 비상위권들이 친구간다고 갈까요