82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 원글을 모지리라고 하는 댓글들이 많아지는데

이건 어떻게 정화가 안되나요?

노골적으로 모지리라고 저격...

왜 이렇게 모자라냐고 저격

이런 사람들은 왜 이런걸까요?

그리고 이건 욕설이 아닌가요??

아래 58년 엄마 이야기 쓰신분,,

엄마가 어떻게 키웠길래 이렇게 모지리냐는 댓글 저격 보고고 원글 삭제하셨네요.

서울로 유학간 분의 딸을 모지리로 표현..

원글을 모지리다.라고 표현하는 댓글을 한두번 본게 아니에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.25 11:07 AM (124.50.xxx.207)

모지리라뇨
    못됐다. 모지리에 싸움꾼이네요

• 2. ...
    '23.11.25 11:08 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 웬만하면 글 쓰지 마라 하고싶어요
    원글 공격 너무 심해요 여기
    다들 인생 불만러들이 화풀이 하는것처럼

• 3. 댓글
    '23.11.25 11:09 AM (183.98.xxx.211)

댓글다는 인간들
    화풀이 하려고 대기 하고 있다가 쏟아붇는 느낌?
    댓글을 보고 상처 받지 않고 즐길 정도 되야
    글 올릴듯해요 .
    저도 글 올렸다 모지리 소리 들었는데 어이 없더라구요.

• 4. ...
    '23.11.25 11:16 AM (118.176.xxx.8)

모자라다 왜그러고사냐 그런댓글 너무 많아요
    여기다 글쓸때 어찌 사정 다쓰겠어요
    그럴만한 쓰지못한것도 있을텐데..

• 5. ..
    '23.11.25 11:19 AM (114.200.xxx.129)

그러니까 좀 삘 궁금증이 생길때는 차라리 다른 사이트에 글 올리는게 나아요..솔직히 다른 사이트에서 모지르냐 이런 댓글들은적어도 안달리는 분위기인데...
    저는 좀 생뚱맞는 질문은 여기에 안물어봐요.. 모지리 소리 듣을수도 있으니.ㅠㅠ 상처 받잖아요..

• 6.
    '23.11.25 11:21 AM (125.178.xxx.88)

여기에 글쓰지말아야죠
    그어디도 여기처럼 무례한댓글 다는곳없어요
    저는 무슨화장품 어떠냐는글올렸다가
    그런거 누가쓰냐 너냐써라 이런식의 댓글을ㆍㆍ

• 7. 아이디
    '23.11.25 11:23 AM (223.38.xxx.190)

아이디나 아이피 숫자 기억해서
    공격 아주 뭐 죽기살기로
    왜들 그러나 모를정도에요

기억해줘서 고맙다고 해야하나 ㅎ
    무슨 루저들 집합소같아요.

• 8. 맞아요
    '23.11.25 11:25 AM (183.98.xxx.31)

루저들의 천국 같아요.

• 9. 실명인증필요
    '23.11.25 11:27 AM (211.250.xxx.112)

글쓰고 덧글 달려면 실명인증하게 해야죠. 그런 덧글다는 사람은 차단가능하게 하고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.25 11:39 AM (58.234.xxx.21)

모지리라는 말 할머니들이 주로 쓰지 않나요?
    그런 댓글 쓰는 사람
    인상 사나운 괴팍한 할머니 떠올라요

• 11. ......
    '23.11.25 11:42 AM (211.221.xxx.167)

여기 말 함부로 하는 사람 너무 많아요.
    자기 맘에.안들면 모지리가 뭐에요
    지능이 떨어진다느니 막말하고 너너 거리며 반말은 기본에
    원글이나 댓글한테 얙도 하더라구요.
    그래도 강퇴 안당하고 82할 수 있다는게 놀라울 뿐이에요.

• 12. 글자만
    '23.11.25 12:15 PM (223.33.xxx.31)

읽고 본인 꽂히는대로 부정적으로먼 글을 이해하더라고요.
    한글이 너무 쉬워서 ㅠㅠ

• 13. ..
    '23.11.25 12:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 오늘 중국인 소리 들었어요
    말 만하면 중국인이래 ㅠ

• 14. 댓글들을
    '23.11.25 12:24 PM (59.1.xxx.109)

화풀이화듯 아무 생각없이 막 쓰더라고요
    예의나 존중이 없어요

• 15. 개딸들
    '23.11.25 12:36 PM (211.246.xxx.143) - 삭제된댓글

들어온 뒤로 욕 쓰레기장이 된것 같아요.

• 16. nora
    '23.11.25 12:42 PM (220.86.xxx.131)

익명이어서 그런듯요. 익명말고 아이디공개하면 정화되요.

• 17. ……
    '23.11.25 1:14 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

모지리같으니 모지리라고 하는겁니다
    특히 익명으로 누군가를 폄하하고 비방하는글
    좋게봐줄수 있나요?

• 18. ……
    '23.11.25 1:16 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

특히 익명으로 연예인들 유명인들 폄하하고 비방하는글 좋게봐줄수 있나요?
    건강한 커뮤니티가 되려면 그런저질글들은 욕먹어도 싸조

• 19. ……
    '23.11.25 1:17 PM (118.235.xxx.36)

특히 익명으로 연예인들 스포츠스타들 폄하하고 비방하는글 좋게봐줄수 있나요?
    건강한 커뮤니티가 되려면 그런저질글들은 비난받아야죠

• 20.
    '23.11.25 1:19 PM (223.38.xxx.7)

……
    '23.11.25 1:16 PM (118.235.xxx.155)
    특히 익명으로 연예인들 유명인들 폄하하고 비방하는글 좋게봐줄수 있나요?
    건강한 커뮤니티가 되려면 그런저질글들은 욕먹어도 싸조

무섭다 진짜.
    그 어떤 경우에도 욕설은 안됩니다. 욕설도 언어폭력이에요.
    당신기준에 맞지 않으면 마음껏 폭력해도 정당해요??

• 21. 맞아요
    '23.11.25 2:36 PM (175.140.xxx.91)

저도 제글에 모지라세요? 하길래 ...네 그런가보네요 했는데 ...다음 댓글엔 본인 스스로 모지리라했다고 ...댓글 달리더군요

얼굴 안보안보인다고 막 선을 넘는거죠.

내가 돈벌어 쓰는것에대한 내용에는 혼자 상상해서 알바로 번돈으로 정의 내리더군요. 선도 막 넘고 ㅋ

• 22. . .
    '23.11.25 3:38 PM (116.36.xxx.163) - 삭제된댓글

얼굴앗보인다고 막말하는 키보드워리어들
    속사정잘알지도 못하는주제에
    진짜 못됐다라니.
    어이없어서.
    그러는 본인이 못되처먹은거겠지

• 23. . .
    '23.11.25 3:39 PM (116.36.xxx.163) - 삭제된댓글

그럼 그런 시댁 시모가 본인들시댁이라생각해보세요
    그래도 그런 입찬소리 입바른소리나올지
    미쳐도곱게나미칠것이지
    키보드워리어 루저들

• 24. 슬프지만
    '23.11.25 5:43 PM (106.101.xxx.150)

82에 무례한 싸움꾼들이
    늘은거 같아요.
    그냥 잡아 먹으려고
    불을 키죠.
    아이피 스토킹도 다반사.
    다양한 의견을 용납을 못하는
    사람들, 자신의 의견을 강요하고
    반대하면 저주를 내뿜죠.
    왜 그러고들 사는지.