82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비라 공복 아침마다 따뜻한물 마셨는데 명의께서 찬물을 권하네요?

열매사랑 조회수 : 6,632

완전 악성변비예요.

늘 따뜻한물 마셨는데 찬물을 권하네요.

어떤게 맞을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.25 8:52 AM (211.109.xxx.163)

어라?
    누군가는 아침에 제일 좋은게 음양탕
    즉 컵에 뜨거운물 반 미지근한물 반 해서
    기류가 생길때 그물을 마시는게 보약이라하던데ᆢ
    근데 젊을때는 한겨울 아침에도 무조건
    찬물이었는데 나이가 드니
    제가 또 기초체온이 낮은편이라 찬물마시면
    몸이 오싹하더라구요
    일단 체온이 낮은건 안좋은거라서
    전 몇년째 아침에 눈뜨면 음양탕 한잔마셔요

• 2. ...
    '23.11.25 8:55 AM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

찬물 마시면 대장 자극이 심해서 변비엔 더 나은거 같은데
    전 빈속에 찬물 마시면 위가 오그라드는 느낌이라
    적당히 미지근하게 마셔요.

• 3. ....
    '23.11.25 8:56 AM (118.235.xxx.23)

따뜻한물로 악성변비가 좀 나아졌으면 계속 마시고 아무 변화 없으면 바꿔보세요.

• 4.
    '23.11.25 9:01 AM (118.47.xxx.9)

오랜 변비인데요.
    나또 먹으면 그 다음 날
    성공해요.

• 5. 동네아낙
    '23.11.25 9:05 AM (115.137.xxx.98)

물 먹고 변비 해결하면 악성변비 아니게요. 그린키위 좋습니다. 혈당 올리지도 않고 먹기 좋고요.

• 6. 음양탕예찬론자
    '23.11.25 9:16 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

아침 기상
    저녁 잠 들기전 꼭 마셔요.
    평일엔 회사에서 마시기 힘들어서 주말 오후에도 한 번씩 마시구요. 정말 좋은 것 같아요.

• 7. .....
    '23.11.25 9:24 AM (221.159.xxx.106)

요가링을 배꼽부근에 두고 지긋이 엎드려요. 그후에 조금씩 아랫배쪽
    으로 내려서 엎드리기 5분하고 물 마시면 바로 화장실 갑니다.

• 8. 열매사랑
    '23.11.25 9:39 AM (59.4.xxx.220)

변의가 없는 변비라 참 힘드네요.
    화장실만 다녀오면 참 잘먹어요 속도 편하고해서.
    근데 몇일 잘먹음 안에서 쌓여서 소화도 안되어서
    잘못먹고 악순환인거 같아요. 힘들면 또 약먹고ㅜㅜ
    수시로 음양탕해서 먹긴 하는데 효과가 미비하니
    차가운물(평소차가운거잘안먹음)로 한번 바꿔볼까
    싶네요..

• 9. 바람소리2
    '23.11.25 10:05 AM (114.204.xxx.203)

연하게 블랙커피 마시면 소식와요

• 10. 변비가라
    '23.11.25 10:07 AM (108.51.xxx.243)

대세에 지장 없습니다 뜨거워도 차가와도 다 장속에서 금방 체온화됨. 즉 그냥 실온물이나 본인이 좋아하시는 물 드세요.

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.25 10:12 AM (118.221.xxx.243)

위가 어떠냐에 따라 장단점이 있을 거 같아요

사실 물한잔으로 효과가 있는 정도면
    악성도 아니고요

저는 위와장 다 약해서
    아침엔 무조건 탄수화물 섭취후
    아메리카노 사과가 맞아요

• 12. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.11.25 10:50 AM (114.205.xxx.220)

지금은 철이 아니지만, 저는 옥수수를 먹었더니 변비가 해결되었어요. 처음에는 맛으로 먹었다가 나중에는 변비 치료 효과 때문에 '장복'했어요. 지금도 옥수수 얼려놓은 게 냉장고 가득 있습니다.