82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부는 안되는 팔자는 무슨뜻일까요..

... 조회수 : 3,853

지금 40대 후반이고 50대는 조금 다른일을 해보고 싶은데요

학생때나 지금이나 사주보면 공통적으로 하는 말이

전업주부는 안되는 팔자다. 이러거든요 ㅠ

일은 주~욱 계속 했어요..

40대 중반에 이혼했구요 ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '23.11.24 6:04 PM (119.204.xxx.215)

벌어 평생 먹고 살아야 한다는 뜻.
    저희 이모가 남편이 있어도 없고;;; 평생 혼자 벌어 가족들 먹여살리는데
    사주보면 비슷한 말 들어요

• 2. ..
    '23.11.24 6:05 PM (211.234.xxx.8)

제가 그런 팔자라 제목 보고 들어왔는데 그렇게 해야 이혼 막을 수 있다고 들었어요..이혼 하셨다니 다 같지는 않은가봅니다. 전 일단 의지가 되는 사람이 없어요. 휴직을 그렇게 원했는데 행복하진 않더라구요..그냥 일로라도 시름을 잊어야되는 스탈인 것 같아서 받아들이고 삽니다..

• 3. 짜짜로닝
    '23.11.24 6:19 PM (104.28.xxx.61)

저도 이혼했구요
    사주앱으로 본 거지만 여튼 사주에 평생 돈번다고 나와여.

• 4. ,,,
    '23.11.24 6:22 PM (211.51.xxx.77)

전 반대로 20대까지로 돈버는건 끝났고 그 후론 평생 남편돈으로 산다고...ㅡㅡ

• 5. ...
    '23.11.24 6:24 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

식상이 없고 재가 많으신가...아니면 남편이 극하는 사주일까요...만세력 사이트에 한번 사주 돌려보세요

• 6. ...
    '23.11.24 6:26 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

인성이 없고 재가 많으신가...아니면 남편이 극하는 사주일까요...만세력 사이트에 한번 사주 돌려보세요

• 7. Dd
    '23.11.24 6:28 PM (211.40.xxx.90)

저 정유일주에 식상 있고 관도 세개나 있는데
    저도 사주 보러 가면남편 덕 보고 집에서 살림하는 사주는 아니래요 .이것저것 많이 배우고 많이 돌아 다니면서 사람 만나고 열심히 일해서스스로 벌어서 먹고 살아야 한다네요.
    저 실제로 무능한 남편 만나 살다가 이혼했어요 . 지금 나름 잘 먹고 잘 살아요 .

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.11.24 6:41 PM (175.211.xxx.235)

저는 늦게 일을 시작했는데 나중에 나이들어 골골해도 일을 해야하는 사람이래요
    근데 저는 또 일 하고싶은 욕구도 있어서 그래도 다행이긴 해요

• 9. ....
    '23.11.24 6:59 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전업주부도 성격에 맞아야 하죠... 저같이 돈 너무 좋아하는 사람들은 전업주부를 한다고 해도 재태크에는 엄청열성적으로 할려고 할것같아요..정말 말그래도 살림만하고는 절대로 못살 스타일인거.. 제자신도 알거든요... 이런거는 사주 같은거는 제가 본적이 없어서 잘 모르겠지만 그냥 제성격으로 볼떄는 제자신은 전업주부는 진짜 안맞을것 같아요..

• 10. 괜한소리…
    '23.11.24 7:14 PM (58.231.xxx.223)

저도 이십대때 점보러 갔더니 육십까지 일 할 팔자라고 했어요… 게다가 아들이 단명할거라는 막말까지 시전…ㅠㅠ
    근데 지금 육십 다 된 지금 생각해보니 다 무의미합니다… 사십대때 불가피한 이유로 일 그만두었고, 별 갈등없이 지금까지 삽니다

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.24 8:03 PM (1.232.xxx.65)

식신 상관이 강하신가보죠.

• 12. ..
    '23.11.24 9:06 PM (116.124.xxx.109)

누가 그러더라구요
    남편복이 없는 거라고.
    저도 점 보면 그런 얘기 듣는데 남편이 무능해서 일하고 있어요

• 13.
    '23.11.24 10:03 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

평생 일할 팔자라고 했거든요
    그런데 전업으로 15년 살았어요
    그리고 일하고 있고 70세까지 그 이상 일할겁니다
    몸이 따라만 주면

• 14. 영통
    '23.11.25 2:07 PM (106.101.xxx.174)

나도 그렇게 나오는 팔자입니다.
    내가 벌어서 먹고 살아야 한다(남편이 돈을 잘 벌고 안 벌고 상관없이 내가 직업이 있는 팔자라는 ) ..남자 돈 받아먹고 돈 버는 일 안 하고 사는 팔자는 못 된다 뜻