82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운이 안 좋은 시기에 82 같은 커뮤니티

... 조회수 : 3,595

발 들이고 빠지게 된다는 얘기가 있는데

그말이 맞는거 같아요

제가 82 가입하고 활동하게 된 시기 보면...

그전에는 카페 같은거 가입은 해도

가끔 눈팅이나 하고 글도 댓글도 잘 안 남겼는데...

다른 82 죽순이 죽돌이 댓글러님들도

지금 저처럼 기신운인가 봅니다 ㅜㅜ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 3:46 PM (221.148.xxx.70)

덕질도 그러함 도피처임

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.24 3:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

별 시덥잖은 ㅠㅠ
    82가 뭔 악의 소굴이라도 된답니까?

• 3. 으이그
    '23.11.24 3:47 PM (112.147.xxx.62)

모자란 소리하네..

나라꼴이 엉망이니
    답답해서 다들 한마디 하는거죠

국고는 거덜나고
    대한민국 무너져 가는 거 안 보여요?

• 4. ..
    '23.11.24 3:47 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

동감해요
    기분 좋을때 와야지 안좋을땐 되도록 멀리하는게 나아요
    댓글 넘 날카롭고 화나있는 사람들이 많아서 나쁜 기운이 더 쌓이는 느낌이죠

• 5. ...
    '23.11.24 3:50 PM (106.102.xxx.9)

운 나쁜게 왜 악?
    정치적 글은 추호도 염두에 두지 않고 한 말인데 왜 급발진?
    이런 댓글 보면 역시 기신운인 사람들이 댓글 달고 열심히 활동하는구나 싶어요...

• 6. 운 좋은 사람도
    '23.11.24 3:51 PM (211.234.xxx.223)

82에 많아요~

원글이가 그렇게 생각하나보죠

• 7. ...
    '23.11.24 3:51 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

님은 무당인가요? 말투가 그래보여서요

• 8. 에혀
    '23.11.24 3:52 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

운이 좋아졌으면
    이제 나가보시지
    시답잖은 소리를
    정성스럽게 올리셨네요?
    원글님이 기신운인지 개 풀 인지
    그런가보죠?

• 9. ...
    '23.11.24 3:53 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

음...운 좋은 사람이 만약 댓글도 달고 열심이라면 그 사람 일생 중에서는 안좋은 운대일거 같네요...

• 10. ...
    '23.11.24 3:53 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

맞아요. 저 안 좋은 운대예요.

• 11. 운이야
    '23.11.24 3:54 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

기신운인지 개풀인지
    들먹이지 않아도
    나라가 급전직하 하고 있으니
    다들 어려워 졌겠죠
    일부빼고는
    갑자기 자다 일어나서
    남의 다리 긁는 소리 하는것 같아요
    82에 있는 사람이 기신운이라서라면
    원글은 기신운 아닌가요?
    생각도 좀 해보시지요

• 12.
    '23.11.24 3:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 운은 좋은데
    나라꼴이 맘에 안듭니다만
    그럼 원글님이 기신운인데

82를 들먹이시는지?
    전 이곳이 친구 같아서 들어옵니다만

• 13. ....
    '23.11.24 3:55 PM (118.221.xxx.80)

명신이니?ㅋㅋ

• 14. ...
    '23.11.24 3:57 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 기신운이라서 여기 들어와서 활동하게 되고 못 빠져나가고 있다고요. 사람들 일생 다 운이 좋았다 나빴다 해요. 좋기만 한 시기 없어요.

• 15. 그럼
    '23.11.24 4:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글에 오류가 있는거 잖아요?

"운이 안 좋은 시기에 82 같은 커뮤니티
    발 들이고 빠지게 된다는 얘기가 있는데"

글 을
    이렇게
    개 풀 처럼 쓰면 안되죠
    원글님이 그렇다
    그렇게 쓰셔야죠
    아닌사람도 많은데
    싸잡이 운 을 운운하면서
    나쁜 운처럼 얘기 하면 오류를 범 하는거죠

그말이 맞는거 같아요

• 16. ...
    '23.11.24 4:00 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 기신운이라서 여기 들어와서 활동하게 되고 못 빠져나가고 있다고요. 사람들 일생 다 운이 좋았다 나빴다 해요. 좋은 시기만 쭉 이어지지는 않아요.

• 17. 그러니까
    '23.11.24 4:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

82에 있는 사람들이
    운이 나쁜게 아니라
    원글님이
    운이 나쁜거라구요
    싸잡지 마시라구요

• 18. ..
    '23.11.24 4:01 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 82 가입하고 활동하게 된 시기 보면...
    그전에는 카페 같은거 가입은 해도
    가끔 눈팅이나 하고 글도 댓글도 잘 안 남겼는데...
    ----
    이게 내가 그렇다는 얘기지 뭐예요? ㅜㅜ

• 19. 원글에 있는
    '23.11.24 4:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

"운이 안 좋은 시기에 82 같은 커뮤니티
    발 들이고 빠지게 된다는 얘기가 있는데"

82에 죽순이 죽돌이 댓글러님들도

지금 기신운인가 봅니다 ㅜㅜ

이글은 뭡니까?
    제가 독해를 잘 못 한겁니까?

• 20. ...
    '23.11.24 4:04 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

알겠어요. 182님 운 좋으세요. 그런데 이렇게 급발진해서 바락바락 성내시는거 보면 님의 다른 대운은 더 좋았거나 좋을거 같네요...

• 21. ㅁㅁ
    '23.11.24 4:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

귀신 씨나락까는 소리 하고 들어앉은 ㅠㅠ

• 22. ...
    '23.11.24 4:05 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

나도 그런데 다른 님들도 그런거 같다 이해 안되세요? 지금 머리 회전이 잘 되지 않는 운이신가 봐요 ㅜㅜ

• 23.
    '23.11.24 4:05 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 운같은거 믿지도 않지만
    평생 잘 살아내고 있습니다
    운 타령을
    모든 사람을 향해서
    내뱉지도 않구요
    그래도
    사과는 안 하시는군요
    대중을 향해서 좋지도 않은
    오류의 말을 내 쏟으면서도요

• 24. ..
    '23.11.24 4:06 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

미신 많이 믿으시죠?

• 25. ㅁㅁ
    '23.11.24 4:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

20년이나 잘 놀고있는 공간이라
    이해는커녕 뭔 개풀뜯는소리냐 싶을뿐

• 26. ㅁㅁ
    '23.11.24 4:07 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

멍멍이 소리에 아까운 내댓은 이만 수거

• 27. ...
    '23.11.24 4:10 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

네 글도 제대로 읽지도 못하고 성낸 댓글 어서 수거하세요. 님 덕에 성급한 일반화의 오류일지도 모를 생각은 더 굳어졌네요...

• 28. ...
    '23.11.24 4:10 PM (106.102.xxx.86)

사주를 믿게 됐어요. 이것도 기신운일때 많이 접한다네요 ㅎㅎ

• 29. ㅡㅡ
    '23.11.24 4:42 PM (180.70.xxx.131)

그도 그런 게
    좋은 운일 때는 밖에 나가서 활동하고 돈 벌기도 바쁜데
    들어앉아서 커뮤니티에 정신 쏟을 에너지가 어디 있겠어요.
    나쁜 운이니 돈 못 벌고 사회 생활 못하고
    집에 들어앉아 있으니 커뮤니티에 과몰입하는 거고...

보통 평범한 사람의 경우
    식재운에는 활동해서 돈 벌어들이고
    인비운에는 사람에 치이고 경쟁에 치여서
    들어앉아 공부나 하거나 시험 준비하니
    활동운을 억제하게된다 하는 거구요.
    (인성이 식상을 극하죠.)

• 30.
    '23.11.24 4:48 PM (49.163.xxx.161)

바쁘고 잘 나가고 하는일마다 잘 되면
    이거 할 시간 없을 거라는 데
    저도 동의해요

• 31. ...
    '23.11.24 4:52 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

그러니까요. 저만 봐도 괜히 쓸데없이 안써도 되는 글을 써서 뾰족한 말 왕창 듣고 거기에 대응하느라 에너지 쏟고...이런 부정적인 기운 가득한 82 분위기 싫어서 안 와야지 하면서 발길을 못 끊고 그럼 그냥 눈팅이나 하지 괜히 글 쓰고 댓글 써서 기분 상하고...운이 안 좋으니 이러고 있죠 ㅜㅜ

• 32. ...
    '23.11.24 4:53 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

그러니까요. 지금 저만 봐도 괜히 쓸데없이 안써도 되는 글을 써서 뾰족한 말 왕창 듣고 거기에 대응하느라 에너지 쏟고...이런 부정적인 기운 가득한 82 분위기 싫어서 안 와야지 하면서 발길을 못 끊고 그럼 그냥 눈팅이나 하지 괜히 글 쓰고 댓글 써서 기분 상하고...운이 안 좋으니 이러고 있죠 ㅜㅜ

• 33. ...
    '23.11.24 4:54 PM (106.102.xxx.3)

그러니까요. 지금 저만 봐도 괜히 쓸데없이 안써도 되는 글을 써서 뾰족한 말 왕창 듣고 거기에 대응하느라 에너지 쏟고...꽈배기 같은 사람들 너무 많은 82 분위기가 싫어서 안 와야지 하면서 발길을 못 끊고 그럼 그냥 눈팅이나 하지 괜히 글 쓰고 댓글 써서 기분 상하고...운이 안 좋으니 이러고 있죠 ㅜㅜ

• 34. ..
    '23.11.24 5:07 PM (121.163.xxx.14)

그건 원글님 얘기고요

처음 가입은 대개
    요리 검색하다 왔을 걸요

• 35. ...
    '23.11.24 5:10 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

네 처음은 목적 확실한 커뮤였죠..저는 자게 성격 강해졌을때 가입했어요. 제가 말하는건 뚜렷한 목적도 없이 커뮤 활동에 빠지는 경우예요. 본문에도 썼지만 82의 모든 회원이 그렇다는것도 아니고 지박령 같은 회원들이요..

• 36. ...
    '23.11.24 5:11 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

네 처음은 목적 확실한 커뮤였죠..저는 자게 성격 강해졌을때 가입했어요. 제가 말하는건 뚜렷한 목적도 없이 커뮤 활동에 빠지는 경우예요. 본문에도 썼지만 82의 모든 회원이 그렇다는것도 아니고 지박령 같이 죽치고 있는 경우요.

• 37. ...
    '23.11.24 5:21 PM (106.102.xxx.84)

네 처음은 목적 확실한 커뮤였죠..저는 자게 성격 강해졌을때 가입했어요. 제가 말하는건 뚜렷한 목적도 없이 커뮤 활동에 빠지는 경우예요. 본문에도 썼지만 82의 모든 회원이 그렇다는것도 아니고 지박령 같이 죽치고 있는 경우를 말한거고요.

• 38. ..
    '23.11.24 6:26 PM (223.38.xxx.60)

요즘 국운이 안좋죠

• 39. ...
    '23.11.24 6:54 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

기신운 뭔지 몰라 검색해 봤어요. 덕분에 기신운 용신운 알게 됐네요. 부정적이고 뾰족한 댓글이 많아 졌어요. 그래서 그런지 예전보다 잘안들어와요. 예전엔 따뜻한 분위기였는데 그때가 그립네요

• 40. 미신
    '23.11.24 7:25 PM (223.39.xxx.213)

윤정부가 미신 좋아하고 대선때 살아있는 소 껍질 벗기기 굿 같은거 하던데요. 윤정부 지지자신가봐요
    올바른 지도자들은 82좋아하게 되어 있죠 나라를 진심 걱정하는 사람들이 많으니까요

• 41. ...
    '23.11.24 7:45 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 윤텅을 좋아해요? 윤텅 때문에 정치글은 이제 보지도 않게 됐는데요 ㅜㅜ

• 42. ....
    '23.11.24 8:40 PM (58.78.xxx.77)

재미로 하루 한시간 정도 들어와서 글읽고 댓글다는 거 말고
    대부분 하루 시간을 여기 와서 보내며 폰만 쥐고있는 분들은 기신운 맞아요
    커뮤라는 게 일정시간 이상 하면 기분이 다운되고 몸이 늘어지고 정신이 흐려져요
    정치에 지나치게 몰입하는 것 역시 내 현생을 살지 않는 증상 중 하나라고 봐요

• 43. ..
    '23.11.24 9:39 PM (61.253.xxx.240)

대부분 하루 시간을 여기 와서 보내며 폰만 쥐고있는 분들은 기신운 맞아요
    커뮤라는 게 일정시간 이상 하면 기분이 다운되고 몸이 늘어지고 정신이 흐려져요
    정치에 지나치게 몰입하는 것 역시 내 현생을 살지 않는 증상 중 하나라고 봐요22