82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당분들 혹시 엘지에클라트 1차 주차어려운지요?

. . 조회수 : 1,317

분당  타건물주차장 잘못들어 갔다가 핵지옥을 맛보고.. 번화가쪽 안가본 건물주차는 피해야지하다가..

강가있는건물 여기는 커피한잔하면 2시간준다기에..

강가 아이원안경 베스킨 이 엘지에클라트1차 건물 주차난이도 수월한가요?

지하로 들어가고 나오는 입구가 좁은곳은 너무 힘들어서 입구가 좁은지 어떤지 궁금해요. 또 들어가서 자리는 좀 여유있는지두요. 

혹시 가보신분들 계시면 정보부탁드려요.ㅜㅜ 야탑 홈플러스4층주차장 판교에비뉴프랑정도 입구가 그정도는 넓은지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.24 1:24 PM (175.119.xxx.79)

여기는 무난하죠 뭐..
    대형suv로도 다니는데요

분당은 천사의도시1차인가.. 치과건물만 안들어가면
    다 무난해요

• 2. ..
    '23.11.24 1:28 PM (210.97.xxx.59)

아~ 175님 입구 램프가 무지좁고 그런건 아니지요? 분당 어떤건물 잘못들어갔다가 차 돌려깎기하고 나올뻔하게 식은땀났어서..

홈플 애비뉴프랑쯤은 비슷하게 보면되나요?

알려주셔서 너무 감사드려요

• 3. ..
    '23.11.24 1:30 PM (210.97.xxx.59)

천사의도시는 진짜 20년 무사고분도 헬로 유명하다시더라구요ㅜㅜ그 건물설계자보구싶다구..

• 4.
    '23.11.24 1:45 PM (175.119.xxx.79)

저는여기보다는 서현갈때는
    퍼스트타워 지하주차장 써요
    굉장히 널럴하고
    1층 아티제에서 빵한봉지사면 두시간주니까요

아님 바로근처 지상공영주차장있는데요..

• 5. ..
    '23.11.24 1:49 PM (210.97.xxx.59)

그쪽 근처 병원을 치료차 계속 다니게될듯해서요. 그 근처 최대한 주차편한곳을 찾구있어요ㅠㅠ

퍼스트타워 영풍도 괜찮군요. 지상공영주차장은 ak쪽 근처에 있나요? 차가 많아 자리가 잘 안난다는 얘기를 들은듯해서

여기저기 알려주셔서 감사해요!! 일단 강가건물 한번 주차해볼께요!~

• 6. ...
    '23.11.24 1:55 PM (61.79.xxx.23)

천사의 도시 주차장은 진짜 ㅋㅋㅋ
    저도 보고 싶네요 설계자

• 7. 혹시
    '23.11.24 1:59 PM (61.105.xxx.11)

ㅇ지함 피부과 있는 건물 인가요?
    저도 주차 힘들면 안가는데
    여기는 괜찮더라고요

• 8. 판교
    '23.11.24 2:01 PM (210.96.xxx.10)

판교 타워 건물 지하주차장도 정말...
    좁아서 지하 6층인가 까지 들어가도 자리가 없어요
    돌려 나올 공간도 없음
    새로 지었으면 주차장에 신경좀 써야하는거 아닌지...

• 9. . .
    '23.11.24 2:03 PM (210.97.xxx.59)

61님 거기는 에클라트 2차인가봐요 이지함피부과~ 거기도 주차괜찮군요.

풍림아이원플러스 바로 맞은편 강가 아이원안경점 베스킨라빈스 건물이 에클라트 1차여요. 여기 가보셨을까요?

저도 미리 알아두고 힘들면 안가요ㅠㅠ 어디든 가시는분들 부럽

• 10. oooo
    '23.11.24 2:03 PM (61.82.xxx.146)

엘지는 주차 환경 무난한 곳입니다

천사의도시는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '23.11.24 2:05 PM (210.97.xxx.59)

보니까 오피스텔처럼 거주자분들 계신곳은 좀 낫고 온니 상가만 있는곳은 진짜 헬이 많은듯해요ㅜㅜ

• 12. ,,,,,
    '23.11.24 2:07 PM (119.194.xxx.143)

야탑 홈플 아브뉴프랑보다는 솔직히 좀 어렵죠
    거긴 엄청 널널 하잖아요 꺽을때도 신경 하나도 안 써도 되고
    그런데 엘지 그 건물은 층에서 층 이동시(올라갈때 내려갈때 가) 차 돌릴때 신경 좀 써야 하는 각도이긴한데
    완전 초보만 아니면 긁을 정도는 아니고
    주차공간 양옆에 좀 좁고 그래요

저도 그 건물 병원 다닙니다

2차가 더 쉬워요

• 13. 다인
    '23.11.24 2:09 PM (121.190.xxx.106)

좁은 램프 어려워하시면 에클라트 약간 난이도가 있습니다. 지하로 내려갈때보다 지하에서 지상으로 올라올때 저는 깜작 놀랐어요. 램프를 통해 올라오다가 정산기계 쪽으로 90도 회전해서 나가야 하는데...운전 익숙하지 않으면 이 지점에서 엄청 놀라겠더라구요. 조심조심 잘 다녀오세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:16 PM (211.250.xxx.136)

그건물 내과 다녀서 정기적으로 다녀요.
    말씀하신곳 보다는 통로가 좁지만 그렇게 난이도 높지 않아요.
    2차는 들고나는 도로가 늘 차가 가득이라 훨씬 어려워요.