82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신병교육대 창원인데요

군대 조회수 : 884

아들이 입대 신청했는데 다행이 내년 5월 원하는 날짜에 됐어요 요즘은 날짜 지정하는것도 선착순이고 1년 기회 3번줘요 2번은 상반기 모두 안되서 이번 마지막 기회 다행히 5월에 됐어요

휴학 복학 시기 또 날씨때문에 상반기 대부분 원하더라구요

신병교육대 창원이 됐어요 

논산훈련소 대부분 가는줄 알았어요 ㅋㅋ

남편은 그옛날 방위라 군대 잘몰라요

후방지역인데 훈련5주 받고 나면 그쪽지역으로 자대배치 받는건가요 아님 이것도 렌덤으로 전방이나 다른지역이 될수도 있는건가요?

집은 서울인데 너무 멀어요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 1:01 PM (124.50.xxx.169)

랜덤이긴 한데 그 부근으로 자대배치 받아요.
    큰애는 철원서 훈련받고 철원서 자대배치
    작은애는 이름 까먹었네..논산아래에서 신병교육 받고 현재 경상도 김해에 있어요. 집은 고양시예요

• 2. ...
    '23.11.24 1:02 PM (124.50.xxx.169)

작은애는 완전 극과 극. 고양시에도 부대많은데 하필 김해로 자대배치받았어요 ㅠ

• 3. 창원사람
    '23.11.24 1:45 PM (59.4.xxx.231)

창원사람입니다.
    서울에서는 완전 머네요
    저희애는 강원 원주에서 신병교육받고 강원도 고성에서 군생활했어요
    코로나기도하고 한번도 부대근처도 못가보고 최근에 제대했어요
    멀지만 서울보다 겨울에 덜 추우니까 그걸로 위안 삼으세요
    눈이 안와서 눈 치울일도 없어요

• 4. 39사단
    '23.11.24 1:46 PM (223.39.xxx.147)

창원 39사단 이네요.
    사단 훈련병들은 모두 그 지역에 배치 받아요.
    주로 해안경비.

일단 눈이 안 오는 지역이라 겨울에 눈 안 치우는것만으로 축복.
    훈련소 성적 좋은 애들은 사령부등 상급부대로
    우선 자대배치 되니 학교 아니라고 설렁설렁
    하면 해안경비 소초 이런데 배치
    받으면 시설도 낙후돼있고 지내기 힘들어요.

좋은성적 받아 사단 사령부
    배치받길 기원합니다.

• 5. 39사단
    '23.11.24 2:08 PM (39.122.xxx.3)

맞아요
    사단사령부 배치 받으면 정말 좋겠네요
    원래는 공군 지원하겠다 했는데 점수가 모잘라 지금 채우고
    있어요 5월 입대 정해졌으니 4월 공군 입대만 지원해볼수 있는거잖아요 3개월 더 긴데 더 좋다고 해서 토익 헌혈 채우고 있는데 면접도 있어 되려나 싶어요 기회도 몇번 없구요

• 6.
    '23.11.24 2:22 PM (211.251.xxx.37)

윗지방애들은 밑으로 밑지방 애들은 위로 보내는지...
    저희애는 강원도 화천훈련소에서 훈련받고 자대배치는 강원도 철원요..
    집은 남쪽 경남입니다

• 7. 창원
    '23.11.24 2:32 PM (115.143.xxx.218)

39사 함안으로 이전했고요
    창원사는데 39사 훈련소입소했는데
    자대배치는 아들혼자 육군본부있는 계룡대갔어요
    저도 이쪽으로 배치될줄 알았는데
    복불복인거 같아요

• 8. ...
    '23.11.24 3:35 PM (58.238.xxx.23)

육군은 혹한기훈련에
    체력시험 진급시험이 있어요
    공군은 없고요.

육군갈때 태권도등 단증있으면 특공병차출되기쉽다
    합니다..