82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 말 특징은 사실왜곡에 질문에 답을 안하고 공격해요.

000 조회수 : 1,703

근데 30프로 수구 지지자들만 찬양하지

저딴식  비열한 공격은 찌질남으로 보이게 만들죠

물어본 질문에 답 안하는거 보니 

지들 범죄는 사실인가봐요

저런인간 지지하는 30프로 뇌구조 궁금해여

아까 조선일보 기사 댓글

보니 60대 이상

좌표 찍었던데.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리어
    '23.11.24 12:33 PM (211.234.xxx.195)

반문을 하던대요.
    제주변엔 지지하는 사람 못 봤음

• 2. 211
    '23.11.24 12:34 PM (118.235.xxx.198)

그냥 제 주변에는 찌질하다해요

뭔 변명과 말이 기냐고

• 3. 한동훈 처
    '23.11.24 12:35 PM (203.247.xxx.210)

비위가 아주 좋구나

• 4. ...
    '23.11.24 12:36 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

딱 이재명 화법이잖아요.

• 5. 가급적
    '23.11.24 12:37 PM (211.234.xxx.195)

저는 안 봅니다.

저런 화법 좋아하는 분들도 있긴한가봅니다.
    82에도 몇몇있고

• 6. 203.229
    '23.11.24 12:38 PM (211.234.xxx.195)

일국장관을 잘 모르나봐요? ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.11.24 12:40 PM (1.233.xxx.223)

보기만 해도
    말하는거 듣기만 해도
    짜증이 나요

• 8. 203
    '23.11.24 12:41 PM (118.235.xxx.152)

댓글이 딱
    한동훈 화법인데요 --

• 9. 한동훈 화법
    '23.11.24 12:42 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

1. 질문에 질문으로 답
    2. 동문서답 하면서 과거나 약점을 물고 늘어짐
    3. 1번과 2번이 안되면
    국가기밀이나 수사중인 사안이라 답변 못한다고 생떼 씀

ㅂㅅ 화법이죠

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 12:43 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.24 12:36 PM (203.229.xxx.14)
    딱 이재명 화법이잖아요.
    ----------
    이재명이 언제 국가기밀이라 답변 못하다고 생떼쓴적 있어요?

딱 한동훈식 댓글이네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 한동훈 화법
    '23.11.24 12:45 PM (112.147.xxx.62)

1. 질문에 질문으로 답
    2. 동문서답 하면서 상대의 과거나 약점을 물고 늘어짐
    3. 1번과 2번이 안되면
    국가기밀이나 수사중인 사안이라 답변 못한다 생떼 씀
    (김건희 주자조작 수사나 휘발 영수증이 대표적인 예 )

희대의 ㅂㅅ 화법이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 203.229
    '23.11.24 12:46 PM (211.234.xxx.153)

맞아요
    님 화법이 그 화법이예요! ㅎㅎ

• 13. 깐죽이
    '23.11.24 12:48 PM (14.100.xxx.84)

편의점에 간 한동훈 그 영상처럼 그냥 말꼬리 잡고 늘어지는 깐죽이 스타일이죠
    부모가 그런 자식 있으면 혼내면서 고치기라도 할텐데 한동훈이는 누가 고쳐줄까요?
    논술 천제 딸이 아빠의 깐죽거리는 말투는 못 고쳐주나요?

• 14. 너무
    '23.11.24 12:48 PM (106.102.xxx.189)

똑똑하고 맞는 말하니 듣기가 싫죠? ㅋ

• 15. 106.102
    '23.11.24 12:50 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

똑똑의미가 깐족으로 바뀌었나요?

• 16. 정말
    '23.11.24 12:56 PM (175.223.xxx.142)

똑똑하면 묻는말에 답변을 해야죠 ㅉㅉ
    반문 어법 사람과 실제로 일 한번 해보세요. 회사에 저런 반문어법 사람 있는데 보니까 자기 무능을 들키지 않으려고 저러는건데 불쌍한건 모두가 그 무능을 알고 있다는거죠. 자존감도 많이 낮구요. 전 저런 부류들은 어릴적 가정환경에서 오는거 같다는 생각이 들었어요.

• 17. 106.102
    '23.11.24 12:56 PM (118.235.xxx.229)

그게 똑똑해 보여요?? ㅎㅎㅎ

찐 30프로 윤지지자 시구나

• 18. 은행이모잘라서
    '23.11.24 12:59 PM (211.234.xxx.172)

찐 30퍼센트들도 똑같잖아요
    자기말만하고 사실관계 관심없고요

• 19. 106.102
    '23.11.24 1:02 PM (59.6.xxx.211)

눈이 뼜나봄.
    저게 똑똑해 보여?

• 20. 이재명 동문서답
    '23.11.24 1:04 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

https://www.asiae.co.kr/article/2023050415562790093

이재명 더불어민주당 대표의 동문서답식 화법이 다시 도마 위에 올랐다.
    지난 3일 이 대표는 2021년 전당대회 돈 봉투 의혹으로 탈당한 윤관석·이성만 의원의 탈당 선언과 관련해 "본인들의 결단"이라고 답하면서도, 추가 질문에는 "태영호 (국민의힘) 의원 녹취 문제는 어떻게 돼 가느냐. 명백한 범죄행위로 보이던데"라고 동문서답을 했다.

이재명도 깐족이에 찌질한거죠?

한동훈한테 열폭하지말고 당대표나 좀 응원하고 그래요
    여기나 저기나 죄다 한동훈 한동훈만 외치네요
    밉다면서 뭘 그리 글들은 많이 올리는지 아주 좋아요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 1:04 PM (112.147.xxx.62)

너무
    '23.11.24 12:48 PM (106.102.xxx.189)

--------------
    응? 누가?
    동문서답하면서 깐족거리는게 똑똑한건가요?ㅋ

김건희 수사에 대해 보고를 받았는지
    안 받았는지 답변도 못하는데 똑똑하다니 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/JutYhVOSNMY?si=JnHUAIeHAqBPz-qV
    한동훈 숨멎게 만든 권칠승의 퍼팩트 일격
    "그게 답이냐, 동문서답이지..원래 그리 말이 많나"

• 22. 218.235님도
    '23.11.24 1:05 PM (211.234.xxx.203)

그 화법 같아요 ㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 1:06 PM (112.147.xxx.62)

이재명 동문서답
    '23.11.24 1:04 PM (218.235.xxx.117)
    https://www.asiae.co.kr/article/2023050415562790093

이재명 더불어민주당 대표의 동문서답식 화법이 다시 도마 위에 올랐다.
    지난 3일 이 대표는 2021년 전당대회 돈 봉투 의혹으로 탈당한 윤관석·이성만 의원의 탈당 선언과 관련해 "본인들의 결단"이라고 답하면서도, 추가 질문에는 "태영호 (국민의힘) 의원 녹취 문제는 어떻게 돼 가느냐. 명백한 범죄행위로 보이던데"라고 동문서답을 했다.

이재명도 깐족이에 찌질한거죠?

한동훈한테 열폭하지말고 당대표나 좀 응원하고 그래요
    여기나 저기나 죄다 한동훈 한동훈만 외치네요
    밉다면서 뭘 그리 글들은 많이 올리는지 아주 좋아요

---------------
    아........한동훈의 롤모델이 이재명이였던 거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 218.235
    '23.11.24 1:06 PM (211.234.xxx.203)

A를 답하라는데
    B를 끌고 오는

• 25. 잘못 키운
    '23.11.24 1:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

공부만 잘하면 우쭈쭈해줘서 기본 인성 안되고 소패기질 다분한 애를
    잘못 키운 전형적인 예로 보입니다
    국회 국감을 보면 의원들의 질의에 편의점에 간 한동훈에서처럼 대화가 안되더만요

• 26.
    '23.11.24 1:10 PM (211.234.xxx.52)

공무원이 중립도 안지키고 법적사실 왜곡하고
    질문과 답변 구분도 못하는데
    뭔 이재명이 왜나와요 ㅋ
    저렇다니까요 사실관계 질문을 이해못하고 그저 빼액ㅋ

• 27.
    '23.11.24 1:11 PM (220.76.xxx.44)

열폭할게 없어서 한가발 따위에???진짜 굥이나 한 지지자들 수준 애잔해서 어쩌니

• 28.
    '23.11.24 1:13 PM (211.234.xxx.52)

이재명 도덕성찾더니
    한동훈 범죄 일가족단은 퍽도 애정하네요

• 29. 218.235
    '23.11.24 1:29 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런잣대면 한동훈도 이재명 처럼 탈탈 털고 증거 없으면 인정할께요.

• 30. 못 돼 쳐먹은
    '23.11.24 1:33 PM (59.6.xxx.211)

전형적인 놈이에요.
    기고만장하는 저 꼬라지 진심 보고싶지 않아요.
    저 놈도 비리가 워낙 많아서 쇠고랑 찰 거 같음

• 31. ..
    '23.11.24 1:46 PM (223.38.xxx.252)

106.102.xxx.189)

________
    똑똑이요?
    비열하고 깐죽거리고 약자에 대한 연민도 없고 돈이라면 환장해서 세금도 안 내는 사람이 똑똑이요?

• 32. ㅋㅋ
    '23.11.24 1:56 PM (49.224.xxx.241)

대체 얼마나 지능이
    낮으면 한동훈화법이
    똑똑하다고 느껴지는지 궁금할지경이네요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '23.11.24 2:05 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

민주당 의원들 한동훈 건드리다 다 나가떨어지니 약이 올라서 난리도 아니네요
    그냥 안건드리는게 도움 될텐데
    한동훈하고 붙어서 영상 남겨야 조회수 인지도 높아지니 어거지로 시비거는 느낌

• 34. ...
    '23.11.24 2:17 PM (118.235.xxx.161)

106.102.~ㅉㅉ
    인지능력 부조화 ㅋㅋ

• 35. ....
    '23.11.24 2:29 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

A물으면 B대답하는거.
    딱 이재명인데.

• 36. ..
    '23.11.24 2:30 PM (121.190.xxx.157)

106.102님
    이정섭의 처남범죄 봐주기 의혹에 대해 법무부 장관에게 질문한게
    건드리고, 어거지로 시비거는 느낌이신가요?
    그럼 이정섭의 봐주기 의혹을 누구한테 물어봐야 하는지 님이 말씀을 해보세요.

• 37. ..
    '23.11.24 2:33 PM (121.190.xxx.157)

그리고 나가떨어진게 한씨라는것 꼭 알아두세요.
    질문에 대답을 못한건 한씨잖아요.
    님이 아무리 옹호해도 한씨가 서의원의 질문에 1도 대답 못한건 변하지 않아요.
    그리고 우린 그런 경우에 대답 못한 사람이 나가떨어졌다고 표현하지
    질문한 사람이 나가 떨어졌다고 표현하지 않습니다.

• 38. ..
    '23.11.24 2:44 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

서의원이 나가떨어지려면, 한씨가 법무부 장관으로서
    이정섭 처남 범죄의혹이 사실이 아님을
    혹은 이정섭이 범죄를 감싼 사실이 없음을
    검사가족이라도 법 집행을 공정했음을 밝혔어야 가능한거예요.

• 39. ..
    '23.11.24 2:45 PM (121.190.xxx.157)

서의원이 나가떨어지려면, 한씨가 법무부 장관으로서
    이정섭 처남 범죄의혹이 사실이 아님을
    혹은 이정섭이 범죄를 감싼 사실이 없음을
    검사가족이라도 법 집행을 공정하게 했었다라고 당당히 밝혔어야 가능한거예요.

• 40. 106.102 정신
    '23.11.24 3:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ
    민주당의원이 나가 떨어진다고 혼자 착각에 망상에 빠진 한동훈 알밥.
    그 상황 유투브에 엄청 돌아다니니 한번이라도 보고 정신차리셔요 ㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '23.11.24 3:38 PM (61.75.xxx.185)

거짓말 잘 하고
    자기 잘못을 인정하기 싫어하는
    비겁한 사람들이 저런 화법을
    쓰더군요

• 42. ...
    '23.11.24 3:57 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

인간미도 없고~엘리트 허세만..?...
    저런 인간이 정치를 하면 재벌,초부자들 하고만 놀겠죠...?

• 43. ...
    '23.11.24 5:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한동훈한테 들이댄 민주당의원들 다 나가떨어지지 않았나요?
    왜 모른척?

• 44. 깜찍이들
    '23.11.24 6:50 PM (112.148.xxx.198)

누가 나가 떨어져요?
    급이 맞아야 상대를 해주지
    젊을때부터 주변에 보수 지지자들이 유난히 많은데 유일하게 욕하는거 한동훈이에요. 심지어 아직도 명신이 부잣집딸이라고 곱게 컸다고 옷잘입고 귀티난다고(어이없음) 쉴드 치는 분들도 동훈이는 욕해요.
    깐족대고 넘 가볍다고요.
    한동훈이 그럴 능력이나 깜이 되는지는 모르겠지만 큰정치 하려면 말투 손짓 표정 등 에티튜디좀 배우라해요. 명신이 무수히 깔거 많아도 젤 많이 올라오는 글이나 댓글이천박해 보인다 잖아요. 급을 나누고 천박이니 이런말도 별로이지만 자리에 걸맞는 기대치가 있으니까요

• 45. ..
    '23.11.25 10:49 AM (121.190.xxx.157)

61.98님
    청담동 술자리 의혹 제기한 김의겸을 나가떨어지게 하는 것을 예로 들면요.
    그런 의혹에 한씨가 국민에게 투표로 선출된게 아닌, 대통령에게 임명된 장관직을 걸게 아니라
    그날 그 시간 장관 동선을 깔끔하게 밝히면 바로 끝나는거고
    그게 김의겸을 나가떨어지게 하는거예요.