82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인용 미니전기밥솥 추천 부탁드려요

가전 조회수 : 966

제니퍼룸 마카롱밥솥 써봤는데 그럭저럭 괜찮아요.

쿠쿠도 비슷한 거 있던데 써보신 분 계신가요.

다른 브랜드도 작고 가볍고 잘 되는 거 있으면 추천 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.11.24 10:34 AM (211.247.xxx.96)

쿠팡에 들어가셔서
    1인용 미니 전기밥솥 검색하시면
    촤르르 나와요.
    후기평을 참고로 하시면서 골라보세요.
    쿠팡싫어하시는 분들은 패스 패스..

• 2. ..
    '23.11.24 10:36 AM (211.251.xxx.199)

미니 전기밥솥은 아무리 좋아도 밥맛이 없던데
    차라리 식당 돌솥밥처럼 풍년에서 1인용 압력솥있어요 그걸로 밥하시는게 어떠실지
    누룽지도 생기고 밥도 찰지고 금방 됩니다

• 3. 냄비밥
    '23.11.24 10:37 AM (220.122.xxx.104)

뚜껑 열고 센불에 끓이다가 밥물 자작해지면 뚜껑 덮고 약불에 5분이면 금방 밥 되요.

뚜껑 닫고 처음부터 끓여서 밥물 넘치는 거지 그것만 없음 냄비밥이 제일 쉽습니다.

• 4. 0 0
    '23.11.24 10:41 AM (119.194.xxx.243)

1인용 써봤는데 진짜 맛 없어요..차라리 쿠쿠나 쿠첸 제일 작은 용량으로 밥 해서 냉동보관 해보세요

• 5. dd
    '23.11.24 10:45 AM (211.218.xxx.48)

1인 밥솥은 흰쌀밥을 바로 해서 바로 먹고 치워야 좋아요. 좀 냅두면 부슬거려서 맛이 없어요. 차라리 쿠첸 3인용 사서 3인분이나 2인분 해서 하루에 먹는 게 더 좋으실거 같아요.

• 6. 그게
    '23.11.24 10:47 AM (1.227.xxx.55)

해외여행 한 달 정도 할 거라서 레지던스 호텔에서 쓸 걸 찾아요.
    냄비에 하기엔 거기 스토브가 어떤 건지도 잘 모르겠어서 쉽지 않을듯요.

• 7. ..
    '23.11.24 10:58 AM (211.208.xxx.199)

한군데서 한 달이면 쿠쿠나 쿠첸 제일 작은 용량으로 사서 1인분 하시는게 나아요.
    마카롱도,제니퍼룸도, 1인용압력솥도 다 써본 사람입니다.

• 8. ..
    '23.11.24 11:14 AM (117.111.xxx.193)

저두 있는데 그게 알류미늄이라서
    사용못해요
    계란 삶을때 쓸가 싶어 버리지 못하고 뜨거운 감자로 있어요

• 9. @@
    '23.11.24 2:02 PM (175.223.xxx.79)

얼마전 쿠첸 루피 밥솥 1.5인분짜리 밥 잘되요~
    보온은 안할거라 ㅎㅎ 김밥용 밥하려 산거라 좋습니다 저는,

• 10. 키친아트
    '23.11.24 4:01 PM (220.85.xxx.24)

2만8천원짜리 사서 해외서 잘쓰고 있어요.
    안좋으면 버릴 수 있는 금액이라 구입했어요
    누르면 취사되는 완전 단순한데
    30분 불렸다하면 먹을만해요.
    이외로 잘된다는 후기보고 샀는데 만족요.