82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지거국이 지방색이 강하다는 선입견 글이 있던데

Mosukra7013 조회수 : 1,321

그런 논리면

카이스트, 지스트, 디지스트, 유니스트

포항공대, 한전공대도 

마찬가지 입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.11.24 10:22 AM (1.245.xxx.167)

카포디지유 전국에서 오는데 무슨 말씀이신지
    카는 서울경기부산인천이 50퍼센트이상

• 2. Mosukra7013
    '23.11.24 10:26 AM (211.246.xxx.149)

ㄴ 지거국도 비율이 전국적입니다.
    이상하게 선입견이 있더군요

• 3. ......
    '23.11.24 10:28 AM (1.245.xxx.167)

지거국이 왜 전국적인가요?
    그지역애들이 압도적이지..

• 4. 대학
    '23.11.24 10:29 AM (219.249.xxx.53)

지거국이 뭔 전국구예요???
    전남대 전북대 제주대를
    전국에서 가요?
    그 지역 학생들이 대 부분 이예요
    부산대 경북대면 모를 까
    경북대도 대구 경북 애들이 많이 가요

• 5. Mosukra7013
    '23.11.24 10:32 AM (211.246.xxx.149)

지거국 별로 학생 지역출신들 분포가 있던데요?

당장에 충남대, 충북대, 강원대도 수도권 학생들 상당하고
    한국해양대, 한국교통대도 수도권 출신들 있는거 봤습니다.

• 6. ......
    '23.11.24 10:33 AM (1.245.xxx.167)

뭐 몇명있것죠...

• 7. Mosukra7013
    '23.11.24 10:33 AM (211.246.xxx.149)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%A7%80%EA%B1%B0%EA%B5%AD-%EC%8B%A0%EC%9E%...

• 8. 세대주
    '23.11.24 10:37 AM (39.7.xxx.85)

지거국 학생들 전국구맞아요

교수님들은 수도권 출신 ㆍ거의.서울대 학석박사ㆍ유학파

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.24 10:37 AM (175.207.xxx.116)

링크를 보니 충북대는 타지역이 52프로
    충남대는 46프로.
    강원대가 의외이네요 69프로가 타지역.

그 외는 본지역이 많구요

• 10. ..
    '23.11.24 10:47 AM (1.11.xxx.59)

충북충남강원은 서울수도권학생들이 인서울 못하면 가니깐 그렇죠. 대전 밑으로 안가요. 그러니 부산대 경북대가 하향세인거고 부산 대구경북경남애들이 다 인서울러쉬인거고

• 11. Mosukra7013
    '23.11.24 10:49 AM (211.246.xxx.135)

ㄴ 부산 대구 제주의 경우 충청 전라 강원에 비해 인서울 상경 비율이
    인구대비 적습니다.

• 12. ...
    '23.11.24 11:00 AM (39.7.xxx.79)

케바케겠죠
    전남대 의대는 이제 지역인재 전형이 80%라 하니 그 지역 학생들이 거의 갈 테고요

• 13. 점수도
    '23.11.24 11:01 AM (39.7.xxx.227)

부산대 경북대는 점수가 많이높아요

충청강원국립대보다~~
    제주대도 1등과 마지막점수차이가 어마무시

• 14. ....
    '23.11.24 11:05 AM (118.235.xxx.1)

한 지역 출신이 거의 절반을 차지하는데
    그럼 지방색이 강할수 밖에 없는거 아닌가요?
    지방색이 강하다는 말 맞는거 같은데요.

• 15. 거참
    '23.11.24 3:51 PM (163.116.xxx.116)

애가 지거국 의학계열에 다니는데요. 우리는 수도권 사람인데, 지역인재때문에 그 도 애들이 많아요. 이건 팩트인데 뭔 선입견이요. 지방색이라는게 무슨 비하단어도 아니고 그 동네 애들이 많으니 그 동네 지역색 있겠지요. 그게 뭐 문제되나요? 며칠전부터 뻘글만 계속 쓰시네요. 하고자하는 말이 뭔지 모르겠네요. 그리고 우연찮게 조카가 디지스트 다니는데 여기는 전국구 맞구요. 그러니까 지거국은 지역색이 있고 디지스트 유니스트 등은 지역색이 없다는게 맞는말이에요. 구성원 분포가 그러니까요!