82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 면접시 학교안에 부모들 대기 장소가 있나요?

면접 조회수 : 1,125

아이 면접 때문에 고대에 가는데요

학교 안에 부모들 대기 장소가 혹시 있나요? 

(우당교양관..이라는 곳에서 면접 있어요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 10:02 AM (222.112.xxx.217) - 삭제된댓글

큰얘가 20학번인데 우당교양관에서 면접봤었어요.
    바로 옆건물 2층에 커피숍이 있어서 거기서 대기 많이 하셨었는데 지금도 오픈하는지 모르겠네요.
    수만휘보니까 요즘은 근처 스타벅스가 7시에 오픈이라 거기서 대기 많이들 하신다고 하네요.
    좋은결과 있으시길 바래요 ~~
    저희 둘째도 고3인데 현재 두개 탈락 나머지는 면접이 없어서 12월 중순까지 기다려야해요.
    면접보러 가시는거 축하드려요 ~~~ 꼭 합격하길 바랍니다. ^^

• 2. 씩씩이
    '23.11.24 10:03 AM (222.112.xxx.217)

큰얘가 20학번인데 우당교양관에서 면접봤었어요.
    바로 우당교양관 바로옆건물 2층에 간이 커피숍(?)이 있어서 거기서 대기 많이 하셨었는데 지금도 오픈하는지 모르겠네요.
    수만휘보니까 요즘은 근처 스타벅스가 7시에 오픈이라 거기서 대기 많이들 하신다고 하네요.
    좋은결과 있으시길 바래요 ~~
    저희 둘째도 고3인데 현재 두개 탈락 나머지는 면접이 없어서 12월 중순까지 기다려야해요.
    면접보러 가시는거 축하드려요 ~~~ 꼭 합격하길 바랍니다. ^^

• 3. . ..
    '23.11.24 10:05 AM (118.130.xxx.67)

대기실이라고 따로 있진않아요
    윗분말씀처럼 학교밖으로 나와 좀 걸어가면 스타벅스 있더라고요
    거기 아니여도 커피숖 있어요
    근데 그냥 면접실 근처 에서 대기하시는 분들도 많았어요

• 4. 작년에
    '23.11.24 10:09 AM (112.152.xxx.110)

봤었어요. 우리도 우당기념관이었는데, 오전조랑오오후조가 달라요.
    오전조는 일괄 퇴실이라 나오는 시간이 정해져 있지만 오후는 먼저 들어간 순서대로 나와요. 마지막에 6시 반 넘어 나온애도 있었어요. 각오를 단단히 하고 가야 해요.
    시험장 건물 앞에 벤치 같은데가 있고, 조금 가면 건물 안에 카페나 편의시설 모여 있는 곳이 있어요.-여기가 지하주차장이랑 연결되요건물 이름은 모름.
    오전조는 나오는 시간이 정해져 있으니까 학교 밖에 나가서 3~5분거리 있는 커피숍 같은데서 기다리다가 맞춰서 건물 앞에 가면 되는데, 오후조는 언제 나올지 모르니 엄마 아빠들이 건물앞에서 달달 떨면서 서있어요. 벤치 몇개 안되고 대부분 서있습니다. 우리애는 5시 반쯤 나왔습니다. 엄청 추웠어요. ㅜ.ㅜ
    제 추천 방법은 학교 지하주차장에 차 세우시고, 차 위치 아이에게.기억하게 하시고, 차 안에 앉아 계시는 거에요.
    오래 걸리면 잠깐잠깐 나와서 돌아다니다가 다시 주차장 복귀.. 이 방법이 가장 나을것 같습니다.

• 5. 작년에
    '23.11.24 10:11 AM (112.152.xxx.110)

면접 순서는 시험장 건물 입실 후 추첨입니다.
    시간 되면 건물 앞에 줄을 세워서 수험표 입장하면서 입실, 건물 문을 잠궈요. 이때 핸폰 걷으니까 연락은 안됩니다.
    뒷번호 뽑으면 하염없이 기다림.

• 6. .....
    '23.11.24 10:19 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

남편이랑 도보로 시장구경 다녀왔어요.
    그 유명한 약령시랑 길 건너 재래시장이요.
    그러고도 아이 기다림

• 7. satirev
    '23.11.24 12:55 PM (172.226.xxx.42)

내일 가시는군요. 밖에 벤치는 있는데 날이 추워서요 보통 근처 까페나 내부 편의점 맘스터치등 많이 가있으시더라고요. 학교건물안에 까페 모여있는곳은 중앙광장인데 이곳과 연결된 sk미래관도 입시로 사용을 해서 까페 영업을 안합니다. 길게 기다리시는 오후조는 외부 가까운 까페에서 기다리시는게 베스트에요.

• 8. 모두
    '23.11.24 1:52 PM (125.179.xxx.42)

응원도 해주시고 경험도 이야기해주시고, 따뜻한 말씀들로 댓글 주셔서 정말 감사합니다ㅜ

첫댓글님도 좋은 소식 오기를 바랄게요