82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 끊긴 인연은 다시 이어질수가 없네요

... 조회수 : 7,495

날 호구로 보던 지인과 한동안 연락안하다가 우연히 만나게 되어 다시 날잡아 만났는데..역시나 바뀌지않았네요.으휴..ㅋ 시간이 지나니 내가 망각의 늪으로 빠져들었나봄..이젠 바이~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 1:52 AM (121.163.xxx.14)

맞아요
    다시 만나도 똑같아요
    또 상처받아요
    그냥 다른 사람 새로 만나는 게 나아요

• 2. . .
    '23.11.24 1:54 AM (49.142.xxx.184)

멀어진 인연 다시 만나지 말래요
    똑같다고

• 3. 저도
    '23.11.24 2:01 AM (223.39.xxx.146)

그런 사람이 셋이에요
    셋다 똑같았어요 그 사람들의 패턴도 비슷해요
    지금 말로는 전부 나르시시트 처음에 잘라낸 제 결단이
    맞았고 시간이 지나 다시 연락 했을 때 또 입속의 혀 처럼 굴더니 딱 그 성향 나오길래 바로 다 잘라냈어요 절대 안변합니다
    오히려 시간이 지날수록 나쁜쪽으로 더 진화하더군요
    범죄자들 진화하듯이... 정말 소름 끼쳐요

• 4.
    '23.11.24 2:07 AM (164.160.xxx.251)

사람은 바뀌지 않는다 라는 말이 나왔겠어요
    타고안 인성이 있어요 그건 못 바꾸겠죠

• 5. 영통
    '23.11.24 5:35 AM (106.101.xxx.140)

남편이 초등 중고등 동창회 다녀와서 하던 말
    어릴 때 못된 애들은 50대가 되어도 그 인성 그대로더라.
    하더군요.
    내가 하이에나로 태어났는데 토끼가 될 리라 있나 했는데

• 6. ..
    '23.11.24 5:59 AM (118.235.xxx.58)

바뀐 사람 있긴한데 대부분 그성격 그대로

• 7. dd
    '23.11.24 6:06 AM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

그 친구는 인연이 왜 끊겼는던 건지 잘 몰랐나봐요.
    알고도 그런다면 그건 구제불능이고.......

• 8. dd
    '23.11.24 6:07 AM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

그 친구는 인연이 왜 끊겼던 건지 잘 몰랐나봐요.
    알고도 그런다면 그건 구제불능이고.......

• 9. 사람은..
    '23.11.24 7:59 AM (118.221.xxx.50)

거의 안 변하긴 해요

• 10. 하트비트01
    '23.11.24 8:20 AM (222.237.xxx.91)

내가 하이에나로 태어났는데 토끼가 될 리라 있나.

너무 와닿는 말이에요.

제가 토끼로 태어났거든요
    절대 하이에나들과 못 어울리고 힘들어요
    상처는 늘 제몫..

• 11. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.11.24 8:37 AM (211.184.xxx.199)

저도 10년 절연했다 다시 만난 친구가 있는데요
    10대 20대를 함께 했던 친구라 나이가 드니 한번 보고 싶었어요
    처음 만나고 괜히 만났다 생각했었는데
    그 친구에 대한 마음을 조금 정리하고 나니
    새로운 관계가 형성 되었어요
    지금은 좋은 관계로 지내고 있어요 ㅎ

• 12. dejavu
    '23.11.24 10:25 AM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

시간이 지나서 문제점이 잊혀진 거지,
    만나면 다시 시작된다는 걸 잊지 마세요.
    냉정하게 끊어내고, 떠나보낼 줄도 알야야 해요.

• 13. dejavu
    '23.11.24 10:29 AM (222.107.xxx.201)

시간이 지나서 그 문제점이 잊혀진 거지,
    만나면 다시 시작된다는 걸 잊지 마세요.
    냉정하게 끊어내고, 떠나보낼 줄도 알아야죠.