82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막증식증

자궁내막 조회수 : 1,988

혹시 이병이신분?

생리가 안 멈추어서

조직검사 수면맞취로해서. 증식증인데 simply라서10프로가 암발전성잇다합니디ㅡ

전 조직검사인줄알앗는데 소파수술이엿다합니디ㅡ

그리고 호르몬치료3개월하자고 약받아왓어요3개월뒤 또검사해도 증식증이면 미러나나. 자궁저출하자해요

51세인데 폐경되면 괜찮아질건데

자궁저출보다는 미러나하고싶다니 미레나는5년기간인데

그전폐경될거지만 호르몬오래그러니 적출이낫고

일단3개월 호르몬제복용후나으면 곧 폐경 할때까지기다려보자합니다

혹시. 이런병걸려보신분잇으신가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실례지만
    '23.11.23 6:17 PM (223.38.xxx.155)

외국인이세요 ?
    자판 치시는게 너무 남달라서 ㅠ
    병이라기 보다 증세에요
    폐경시기에 잘 나타나고 그러다말기도 하는데
    일상생활이 힘들면 미레나 많이 해요
    적출도 장기적으로 나쁘진 않아요
    일단 피임약 드세요

• 2. ..
    '23.11.23 6:21 PM (59.8.xxx.198)

저 소파수술하고 호르몬약 먹었는데 재발해서 미레나했었어요. 올초 5년 되어서 제거하고 불규칙한 생리하다 이번달은 아직 생리를 안하고 있어서 폐경인가 그러고 있네요.
    54살이예요.

• 3. 다른 병원에
    '23.11.23 6:21 PM (112.155.xxx.133)

한번 더 가보세요.
    쓸모없는 자궁이라도 가급적이면 가지고 있으라고 하던데
    그 병원 좀 이상함
    성모병원은 자궁 함부로 안뗀다고 해요.
    저도 자궁내막증식증인데 미레나만 2번해서 10년째 조절중

• 4.
    '23.11.23 6:24 PM (175.114.xxx.59)

일년 반동안 세번이나 소파수술했어요.
    그러다 폐경되니 안해요.
    적출수술 하지마세요.

• 5. ...
    '23.11.23 6:34 PM (42.20.xxx.16)

전 13년전 30대 미혼때 수술했어서 별 도움은 안되겠네요
    미혼이라 수술로 종양 제거후 몇달간 호르몬주사 맞고 그후 6개월 피임약으로 호르몬조절했고
    그후 재발 없어요
    전 미혼이었고 30대라 당연히 자궁제거나 폐경과는 무관했죠

• 6. momo15
    '23.11.23 7:26 PM (175.115.xxx.124)

3개월 약먹고 3개월쉬고 3개월약먹고 3개월쉬고 조직검사하니 괜찮아 졌어요 선생님이 살을 좀빼보라고해서 살빼고 좋아졌어요 적출은 최후수단이라고하시던데요 재발하면 미레나하라고 갱년기도 수월하게 넘어간다고 하던데요

• 7. ...
    '23.11.23 9:02 PM (203.236.xxx.226)

9년 전쯤 근종 떼는 수술하면서 자궁내막증 진단받고 비잔을 1년간 먹었어요. 지금까진 괜찮네요.

• 8. 윗님
    '23.11.23 10:31 PM (116.127.xxx.4)

비잔이 뭔가요
    20대 딸애가 자궁내막증인데
    병원에서 처방해준 약 이름인가요?

• 9. 하늘호수
    '23.11.23 10:58 PM (125.178.xxx.74)

6년전 미레나하고 올 봄에 검사받으러가니
    폐경전이라 다시 미레나했어요
    이게 딜레마죠. 폐경은 늦을수록좋은데
    증식증엔 빨리 폐경이 오는게좋다하니 ㅠ