82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기료 얼마나?

전기료 조회수 : 2,152

32평 아파트....

관리비 명세서에 공동전기료 빼고

순수 우리집 전기 사용량은 284KWh예요

300KWh를 안 넘었는데...요금이 54.120원이네요

공동전기료까지 합하면 68.430원이구요 ㅠㅜㅜ

82님들은 전기요금 얼마나 나왔나요?

전기료가 좀 많이 오른 것 같아서 여쭤요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.23 5:48 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

사용량 205kw, 33,280원 나왔네요.

• 2. 30평
    '23.11.23 5:49 PM (122.32.xxx.124)

175kw 사용했고 21,380원 나왔네요.
    공동전기 포함하면 30,150원이요.

• 3. 35평
    '23.11.23 5:49 PM (122.36.xxx.234)

사용량 205kw, 33,280원 나왔네요.

• 4. 38평 세식구
    '23.11.23 5:51 PM (59.6.xxx.68)

사용량 185, 세대전기료 25,860원이요

• 5. 30평대
    '23.11.23 6:19 PM (125.179.xxx.254)

361 ..공동 전기 포함 80250원 나왔어요
    저번달엔 426이었구요
    두어달전부터 배달 안시켜 먹으려고
    하루 세끼 에프,전기렌지 많이 돌리고
    식세기도 더 자주 돌아가서 그런건지 에고

• 6. 41평 경기신도시
    '23.11.23 7:15 PM (114.205.xxx.220)

저희 집은 315kw인데 53,080원 나왔어요. 공동은 11,180원이고요. 저희는 가스 대신 인덕션을 써서 전기세에 가스비가 포함되어 있어요. 그런데 저희는 315인데 284보다 전기료가 더 싼데 왜 그런거죠? 지역 차이?

• 7. 많이
    '23.11.23 7:56 PM (210.100.xxx.74)

올랐네요.
    세대전기료만 지난달 313에 46850원이었는데 이번달엔 270에 50480원이네요.

• 8. 바람소리2
    '23.11.23 8:06 PM (114.204.xxx.203)

작년대비 너무 올랐어요

• 9. 저도궁금하네요
    '23.11.23 8:26 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

세대수 많고 적음에 따라 지역에 따라 같은 kw써도 요금이 다른가요?

• 10. Tㆍ
    '23.11.23 8:32 PM (112.152.xxx.59)

정말 작년대비 너무 올랐네요
    이제 가스요금 시작이네요ㅠ

• 11. 34평
    '23.11.23 8:45 PM (125.31.xxx.202)

186kwh 25,990원 공동전기+승강기 14000원이요

• 12. ...
    '23.11.23 8:59 PM (39.7.xxx.122)

34평
    305kwh 59570원, 공동전기+승강기 7100원

• 13. 45평
    '23.11.23 9:30 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

저희는 줄었는데..
    올해 역대급으로 관리비가 적네요

• 14. 도대체
    '23.11.23 9:45 PM (112.153.xxx.207)

200KWh 안되게 사용하는 분들은 사용하는 전기용품이 뭘까요?
    김냉, 전기 압력솥 안 쓰고
    전기렌지, 식세기, 음쓰처리기 써요. 하지만 300KWh 안 넘었으면 나름 선방한 거라 생각했는데 너무 적게 쓰는 분들은 도대체 어떤 절약을 하는 걸까 누척 궁금하네요.

315KWh=>53.080원 (경기)
    284KWh=>54.120원 (서울)
    이 차이는 뭘까요?
    경기, 서울 단위당 전기 사용료가 다른건가요?
    당최 알 수가 없네요 ㅠㅜㅜ

• 15. .....
    '23.11.23 10:04 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

같은 사용량인데 금액이 다른 건 아파트별로 선택한 전기요금 종류?(고압, 저압 중 하나 선택해서 계약)가 다르기 때문일 거예요.

• 16. 우리집
    '24.9.20 6:30 PM (1.248.xxx.116)

전기료만 136,074원이요. ㅠ ㅠ