82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인 인스턴트로 맛있는거

,, 조회수 : 2,144

일리 디카페인이 맛있다고해서

샀는데 생각보다

커피향도 없고 안 맞네요.

인스턴트 디카페인 중에 맛있는거

추천 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.11.23 1:15 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 일리가 최고였는데요.

제일 맛있기로는 일리 캡슐.
    이건 진짜 인정.

인스턴트 중에서는 일리 스틱.

인스턴트로 디카페인이 맛있기는 어려워요.
    이것저것 다 먹어봤는데,
    그나마 일리로 정착했습니다.

• 2. ..
    '23.11.23 1:25 PM (116.40.xxx.27)

일리도 개별포장캡슐이 맛있더라구요.

• 3. 해리
    '23.11.23 1:31 PM (112.171.xxx.38)

그랑도스 디카페인 유기농커피 추천이요
    독일산 이고 디카페인 치고는 풍미 있어요 냉수에도 잘 녹아요

• 4. 일리
    '23.11.23 1:49 PM (118.235.xxx.142)

이것 저것 여러 브랜드 먹어봤는데
    디카페인 중에서 일리가 젤 맛있었어요

• 5. cottonball
    '23.11.23 1:51 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

네스카페 수프리모 디카페인 괜찮아요

일리 맛없어서 다른 거 추천해달라는 글인데
    저 짧은 글도 안 읽고 댓글 쓰는 사람들 참…

• 6. 치보
    '23.11.23 1:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 치보 디카페인 괜찮았어요.

• 7.
    '23.11.23 1:52 PM (61.83.xxx.223)

저도 일리 디카프... 쩝... 별로.

어차피 커피맛물이려니~ 하고 먹다가
    저는 요새 오르조... 같은 커피대용품으로, 레룩스 치커리차 한번 드셔보세요.
    오르조는 예전에 먹었을 때는 입에 안 맞았었던 거 같은데, 레룩스 치커리차 코코아향으로 마시고 있는데 생각보다 꽤 마실만해요. 라떼로도 무척 괜찮구요.

• 8. ..
    '23.11.23 1:54 PM (223.62.xxx.152)

커피전문점에 반반 디카페인 있는거보고
    일반 커피랑 반반 섞어 먹어요
    디카페인 맛없죠

• 9.
    '23.11.23 1:56 PM (61.83.xxx.223)

아. 이게 레룩스 라고 부르기도 하고 '르루' 라고 부르기도 해요. 저는 그 뭐냐.. 코즐릭스 수입해서 파는 그 회사 마켓에서 거기서 샀었어요.

• 10. 여기
    '23.11.23 2:14 PM (118.235.xxx.96)

저만 알고싶은 곳이긴 한데 오리지널베르크 라는곳의 디카페인 인스턴트 정말 맛있어요.

• 11. 일리도
    '23.11.23 3:04 PM (117.111.xxx.32)

캔으로 된 것이 에소가 맛있는데
    자주 빨리 소비해야 향도 좋고요.
    개봉하면 지퍼백에 다시 캔을 통째로 넣어서 냉장 보관해요

• 12.
    '23.11.23 3:06 PM (116.37.xxx.236)

퍼블리크 맛있어요.

• 13. 일리 노
    '23.11.23 3:12 PM (182.227.xxx.41)

일리 맛있단 말 많이 들어서 먹어봤는데 이해가 안가던데요ㅜㅜ
    밍밍해서 코를 박고 냄새 맡아 봤는데도 커피향이 너무 약했어요.
    그나마 수프리모가 괜찮은 편였어요.

• 14. 저는
    '23.11.23 4:14 PM (211.215.xxx.144)

카누 디카페가 좋아요

• 15. 일리
    '23.11.23 6:18 PM (118.235.xxx.142)

일리 맛없어서 다른 거 추천해달라는 글인데
    저 짧은 글도 안 읽고 댓글 쓰는 사람들 참…

ㅠㅠ
    일리 맛없다는 글 읽었죠
    원글님이 일리가 맛없다고 느끼시겠지만
    디카페인 커피 마셔보니 그나마 일리가 젤 낫더라는 이야기죠.

이것 저것 사봤는데
    안먹고 못먹고 방치하다가 ... 다시 일리 사니꺼

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.24 2:37 AM (217.230.xxx.164) - 삭제된댓글

독일산 달마이어 디카페인 커피 정말 진하고 맛있어요. 콜롬비아산 커피빈을 재료로 디카인지 구분이 안갈 정도로 향도 진하고 맛도 구수하고 좋아요... 직구하실분들 추천드려요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.24 2:38 AM (217.230.xxx.164) - 삭제된댓글

참고로 디카페인은 이태리산들이 정말 형편없이 맛이없어요..일리 이런거 다 맹물맛