82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 트레이너이야기쓴 사람인데요

운동하다돌았네 조회수 : 3,068

어제 피티끝나고 트레이너셈이랑 상담했는데 고민이네요..

다음달이면 피티 60회가 끝나요.

곧 연말이라 이달말 헬스장에서 할인이벤트를 한답니다.

다시 연장등록 하까요 마까요?^^;;;;

이정도 배웠으면 수영다니면서

자유 헬스만 다닐까 고민이라서요...

사실 아직 오십견에 관절여기저기 수시로 통증이 있어 뭔가 운동은 꼭 지속적으로 필요하거든요 ..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3738547

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.11.23 12:18 PM (112.145.xxx.70)

돈이랑 시간이 넉넉하면 계속 하는 거죠.

• 2. ..
    '23.11.23 12:19 PM (211.208.xxx.199)

60회나 했으면 하산해도 되겠는데요.

• 3. 원글
    '23.11.23 12:24 PM (116.89.xxx.136)

그쵸 60회면 어느정도 기구사용도 대충할 줄 아니..
    아...그리고 돈도 시간도 넉넉하진 않아요
    직딩이라 퇴근하고 나면 8시쯤 헬스장 가는게 최선이구요
    돈은 내돈내산이니 쓸 수는 있지만
    운동비용으로 나가는게 커지니 부담이라..
    올해만해도 500은 나간거 같아요...ㅠㅠ
    중간에 무릎도 아파서 MRI찍고 물리치료에...
    영업당하지 말고 하산할까봐요 ㅎ

• 4. 바로슬이
    '23.11.23 12:58 PM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 50회 pt 받아도 아직 헬스가 적응이 안돼요. 새벽수영은 즐겁게 다녔는데 헬스는 돈으로 강제로 다니는 중입니다. 그래서 추가로 50회 더 끊었어요. 대신에 주 1회로 받고 있어요. 이렇게라도 해야 헬스를 꾸준히 다닐 수 있을것 같아서요.. 의지박약이라고 해도 할 수 없지만 그래도 계속 pt 받으니 자세가 계속 잡히고 수정도 해주고 해서 좋더라구요...

• 5. 원글
    '23.11.23 1:08 PM (116.89.xxx.136)

사실 마음한구석은 일주일에 한 번 정도만 해볼까 싶긴해요
    중간중간 자세교정이 필요할테니까요...
    한 번 끊어놓고 주1회씩만 수업받을까요 그럼 한달 20만원 정도 쓰는 거니
    건강관리 비용이라고 생각하면....큰 돈은 또 아니지싶기도하고요
    아 갈등......

• 6. 저도
    '23.11.23 1:28 PM (219.255.xxx.37)

100회 하고 관뒀는데,
    계속 주 1회씩은 관리하고 싶어요...
    하지만 전 돈이 없어서 포기

• 7. ...
    '23.11.23 1:28 PM (211.234.xxx.203)

제가 그리 길게 피티 받아서.... 주2회 6개월 주1회7~8개월 받았어요.
    그 후 1년.. 잘 다니고 있어요.
    고중량 들어서 보조 필요한거 아닌 이상, 자세 알면 - 내 근육 어디에 자극 온다 알고, 잘못된 자세 파악된 상태 - 그만해도 되어요. 근육 아까워서 최소 주 2회는 가게 됩니다... ;;

• 8. ...
    '23.11.23 1:29 PM (211.234.xxx.203)

유투브로 이 자세 저 자세 응용도 해보고요. 해보고 잘 안되면 안하면되지머~ 그까이꺼~ 라는 맘으로 슝슝합니다.

• 9. 대단
    '23.11.23 1:57 PM (180.69.xxx.124)

전 20회도 겨우 갔어요.
    누구랑 약속하면 왜그리 가기 싫던지..
    혼자가 더 좋아요 전

• 10. 하루맘
    '23.11.23 2:36 PM (124.50.xxx.231)

혼자 운동 하세요.저도 50회 받고 독립했는데(저는 복습 운동 안하고 주2회 pt만 받았어요)루틴 짜는것부터 할수있을까 걱정했는데,되더라구요.감이 안오는 운동은 유툽이나 인스타로 검색했고 하다보면 트샘이 포인트 얘기했던 부분이 생각나더라구요.
    관절이 약하다하니 중량을 무리하게 하지 마시고 3분할이든 2분할이든 꾸준히 하세요.
    저는 자유운동 하면서 웨이트의 매력에 푹 빠진터라 피티 독립 강추합니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.23 2:57 PM (14.138.xxx.30)

돈 여유 있으면 계속하세요
    PT 2년차인데 계속하니 너무좋네요
    전 혼자서는 절대 안하는 의지박약이라서요