82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 파김치 먹으면 얹혔던게 주욱 내려가죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,604

진짝 딱 한줄기, 단위를 뭐라해야하는지를 모르겠네요.

암튼 손가락으로 딱 하나만 집어 먹어도 효과가 있는데 

이유가 뭘까요?

1. 그게 쪽파의 우수함이지.

2. 액젓같은 양념 탓이다.

3. 그냥 플라시보같은거임 기분탓임.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '23.11.23 10:47 AM (106.101.xxx.70)

야채 먹으면 소화가 잘되요 파의 효능 같은데요

• 2. ....
    '23.11.23 10:48 AM (112.145.xxx.70)

전 파김치를 싫어해서 그런 느낌은 모르겟어요.
    먹으면 너무 오래 파 냄새가 입에 남는 느낌이라
    먹기가 꺼려져요.

• 3.
    '23.11.23 10:48 AM (175.120.xxx.173)

저는 파김치를 못먹거든요.
    목 넘김후에 바로 속이 ...뒤집어집니다.
    뜨거운 침 올라오고 등등

독해서 그런것 아닐까요..

• 4. ..
    '23.11.23 10:50 AM (222.117.xxx.76)

강한 양념과 파의 알싸함맛의 조화때문에

• 5. ㄱㄱ
    '23.11.23 10:55 AM (113.211.xxx.181)

3번이요 .느낌 탓이죠

• 6. 사라잼
    '23.11.23 10:57 AM (49.1.xxx.60)

아니에요 저도 소화 안될때 파김치 먹거든요 확실히 효과있어요

• 7. 사라잼
    '23.11.23 10:58 AM (49.1.xxx.60)

검색해보니 이런게 있네요

소화 개선: 파김치에는 소화를 돕는 효소인 "리파아제"가 함유되어 있습니다. 이 효소는 음식물을 소화시키고 영양소의 흡수를 돕는 역할을 합니다

• 8. 저는
    '23.11.23 10:59 AM (121.133.xxx.125)

소화안될때는 속이 더 않좋던데요.

좋아하셔 식욕을 자극하는 침이 나와서 아닐까요?

• 9.
    '23.11.23 11:01 AM (106.102.xxx.67)

즤도 파김치 먹고 그런 느낌 받은적 있어요
    자주 먹어야겠네요 ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '23.11.23 11:02 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저같은 경우 속 더부룩일때 무김치는 진짜 직빵인데
    원글님은 저보다 섬세한 체질이신듯요
    본래 파도 소화불량에 도움성분이있다하죠

• 11. 밀가루 음식에
    '23.11.23 11:03 AM (183.97.xxx.120)

무김치 먹으면 속이 편해져요
    파김치는 모르겠어요

• 12. ...
    '23.11.23 11:05 AM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

빗자루잖아요ㅎㅎ

• 13.
    '23.11.23 11:18 AM (223.33.xxx.66)

실제로 파김치는 소화관련 위장과 췌장에도 효과가 좋다고 합니다

• 14.
    '23.11.23 11:25 AM (27.125.xxx.193)

나이먹으면 어릴땐 쳐다도 안보던게 그렇게 좋아지던지.. 파김치도 어릴땐 안좋아했던것 같은데.. ㅠㅠ
    저도 원글님과 똑같이 느껴요. 속이 느글거리면 파김치 먹으면 딱이쥬!!

• 15. ..
    '23.11.23 11:28 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

3번.
    제게는 그런 효과가 없어요.

• 16. ..
    '23.11.23 11:46 AM (117.111.xxx.193)

가뜩이나 좋아하는데
    당장 담궈야 겠어요
    먹구싶어요ㅠ

• 17. 나옹
    '23.11.23 12:11 PM (223.62.xxx.54)

오호 파김치가 좋은 거였네요.

• 18. ㅈㅈ
    '23.11.23 12:18 PM (58.234.xxx.21)

그렇구나
    위 약한데 앞으로 참고 해야겠네요 ㅎㅎ

• 19. 긴형태
    '23.11.23 12:43 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

긴 형태 유지하면서 고대로 장까지
    끌어끌어 장까지