82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암치료후 회복안된 탈모 탈모약드셔보신분

탈모약 조회수 : 1,045

21년 유방암 진단후 1년여 이거저것  방사선까지 치료마친후 살고있어요

삼중음성이었는데  발저림이나  수술로 어깨아픈것등은  그러려니하는데  빠졌던머리가 다 돌아오지않았고  게다가  자라지도않고  빠져버려요

반삭한듯  짧은머리로  휑하니 속이보이네요  가발은 여름에 힘들것같고..

한번쓰면   힘들어도 다시 예전모습을 보고싶지않아서  못벗을것같아요

탈모약 먹어보라고 권하는분이 계셔서

잠깐 고민중입니다

혹시 암치료후 탈모치료해보신분이나

탈모약드셔보신분  있으시면  경험좀 공유해주세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '23.11.23 10:25 AM (147.46.xxx.42)

원하시는 답변은 아닌데요.
    탈모약은 호르몬제입니다. 유방암 수술하셨으면 호르몬제는 함부로 드시면 안 됩니다. 반드시 수술한 병원 주치의와 상의하세요.

• 2. 싱그러운바람
    '23.11.23 10:28 AM (1.241.xxx.217)

요즘 호르몬약 아닌거 있다고 한거같아서요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.23 10:31 AM (119.194.xxx.243)

저도 탈모약 호르몬과 관련 있다고 들었어요.
    아닌 거 있다해도 유방암 병력 있어서 조심스러울 거 같아요.
    저도 유방암 10년차 입니다.

• 4. ...
    '23.11.23 10:37 AM (211.60.xxx.195)

좀더 기다려보세요
    올겨울 지나고나면 좀더 나아질거예요
    머리가 아주 더디게 자라더라구요
    저도 머리자라길 기다리고있어요
    전 5년을 항암했고 작년12월에 항암중단했어요
    저는 가발도 썼었는데
    덥고 귀찮아서 모자로 버텼어요
    내년 여름엔 모자안쓰겠지 이러면서 지내내요
    저는 탈모약은 아직까진 생각안해봤네요

• 5. ...
    '23.11.23 10:46 AM (122.32.xxx.65)

삼중음성이면 호르몬과 상관없으니 약먹어도 될거같아요
    저는 뉴스킨?에서 나오는 증모수인가? 하는거 쿠팡에서 구매해서
    뿌렸고 비오틴 그리고 한일년을 박승철위그에서 항암디톡스케어했어요
    한여름에도 가발쓰고 다녔는데 너무 힘드더라구요 ㅠㅠ

• 6. 종로5가
    '23.11.23 11:08 AM (59.6.xxx.156)

가셔서 마이녹실 여성용 사서 바르세요. 저도 암경험자고 탈모라 본원에서 처방받아 바르다가 약값 차이나서 종로 가서 사서 바릅니다. 3년 넘게 바르니 이제 조금 채워지는 느낌입니다만 앞머리는 여전히 짧아요.

• 7. 삼중음성이니
    '23.11.23 12:41 PM (61.78.xxx.13)

괜찮을것 같은데
    주치의랑 상담하고 드세요
    호르몬 약 안먹으면 보통은 잘 나는데
    연령대가 딱 탈모오는 연령대 아니신지요 ㅠ

• 8. 싱그러운바람
    '23.11.23 11:39 PM (1.241.xxx.217)

댓글 감사합니다 한달뒤쯤 병원가야하는 날이라 물어봐야겠어요
    우선
    동네 피부과에서 물어볼까싶기도하고