82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겹고 복잡한 한식 요리

요리 과정 지겨워요. 

삶고 지지고 볶고 온갖 양념에 ...이젠 질려버렸어요.

내일부턴 담백하게 먹고 살래요.

아침엔 토스트와 커피한잔 

점심엔 간단한  볶음밥 이런식으로 최대한 요리과정 심플하고 간단한 것만 하려고요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '23.11.23 12:23 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

볶음밥이 간단하다니, 정말 요리 잘 하시나봐요.
    저는 그게 잘 안 되던데..
    그냥 흰 밥에 김치 된장국이 훨씬 쉬워요

• 2.
    '23.11.23 12:24 AM (223.38.xxx.198)

제가 말하는 볶음밥은 버터 두르고 새우 몇알 넣고 볶다가 밥 볶으면 끝이에 ㅋㅋ 간장 추가해서 먹어요

• 3. ..
    '23.11.23 12:36 AM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

볶음밥이 간단하다니...매일 코스요리 해드셨나봐요

• 4. ...
    '23.11.23 12:46 AM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

으잉? 된장국 하려고 해도 야채 몇개 손질해야 하고 볶음밥은 김치 하나 넣든 햄이랑 계란만 넣든 훨씬 간단한거 맞는데 무슨 코스요리...

• 5. ...
    '23.11.23 12:47 AM (219.255.xxx.153)

볶음밥이 제일 간단하죠.

• 6. 볶음밥간단하죠
    '23.11.23 12:57 AM (108.41.xxx.17)

언니나 저 둘 다 가장 먼저 해 먹기 시작한 집 밥이 볶음밥이었는데.
    양파, 당근 뭐 집에 있는 야채 다 대충 잘라서 볶다가 찬 밥 넣고 '맛소금' 좀 뿌리고,
    달걀 잘 풀어서 오믈렛으로 익힌 담에 볶음밥 위에 올리고 케찹 잔뜩 뿌려서 먹으면 최고라고 생각했어요.

• 7. ..
    '23.11.23 1:03 AM (112.169.xxx.47)

허걱
    요리부심 뿜뿜하는 82에서 한식요리에 대해서 나쁜소리 하시면 큰일나세요ㅜ
    전에 어떤분이 한식 별로라고 쓰셨다가 폭탄맞으셨거든요

• 8. ..
    '23.11.23 2:06 AM (183.102.xxx.152)

다 습관인거 같아요.
    우리애는 파스타가 라면보다 쉽다는데
    내 사전에 파스타가 없어서 그저 복잡할거 같기만하고 엄두가 안나죠.
    난 볶음밥 보다는 된장찌개가 쉬운데
    사람마다 자기 쉬운게 따로 있는듯요.

• 9. 영양
    '23.11.23 2:12 AM (216.147.xxx.78)

그릭 플레인 요구르트에 꿀/치아씨드/너트/햄프씨드/과일 등등 토핑해서 먹는걸로 한끼만 먹어도 밥하는 시간 줄고 영양학적으로도 괜찮죠.

• 10. 한식
    '23.11.23 2:31 AM (219.249.xxx.53)

또 또 한식부심
    된장에 김치 담그려면
    오전시간 다 잡아 먹겠어요
    볶음밥 이야 10분 이면 되는 거고
    시판김치에 시판된장찌개 레토르 아닌 이상
    설마 그걸로 하면서 김치에 된장이
    훨씬 쉽다 하시는 건 아니죠?

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.23 3:11 AM (223.39.xxx.235)

된장찌개 하나 끓이는 것보다 볶음밥이 더 간단한게 맞는데
    트집은

• 12. ...
    '23.11.23 6:35 AM (175.223.xxx.71)

저는 된장찌캐가 더 간단해요

• 13. ...
    '23.11.23 6:36 AM (175.223.xxx.71)

현실은 둘다 밀키트 나옴

• 14. 한식이
    '23.11.23 7:52 AM (121.133.xxx.137)

더 쉽고 간단하다 하는 분들은
    내내 한식반찬 위주로 하던 사람들
    저 삼십년차 종가 맏며느리라
    진짜 뚝딱 한상 차려내는 사람이지만
    한식이 더 쉽다하는 말은 그냥 개소리

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.11.23 8:08 AM (210.217.xxx.103)

한식은 영양학적으로도 완벽하며 최고의 음식으로 치는 곳인데 이런 이야기를 ㅎㅎㅎㅎ

전 한식 하는 것도 좋아하고 (기본적으로 요리 자체를 좋아함) 비프웰링턴같은 요리도 좋아하지만 한식만들기의 지겨움이 뭔지 알긴해요.
    볶음밥은 파 계란 소금 (약간의 미원)으로 만드는 중식 계란 볶음밥이 전 최고 인거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:25 AM (223.38.xxx.66)

완전 동감

간단 요리의 최고봉은 소설가 김영하선생

인스타그램 참고해보세요

• 17. 근데 그러다
    '23.11.23 8:36 AM (211.206.xxx.180)

한식으로 또 돌아오고 그래요.
    안 먹다 보면 또 먹고 싶어서.

• 18. ㅡ.ㅡ
    '23.11.23 8:57 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

볶음밥,된장찌개 뭐가 간단한가 따져보면
    둘이 비슷한 거 같아요
    근데 볶음밥은 단품요리라 그것만 먹어도 되는데
    된장찌개는 또 다른 반찬이 필요하니 다른 의미죠

원글님이 뭘 말하려는지 충분히 알겠는데
    볶음밥 간단하다..에 딴지 거는 분들 넘 이상하네요
    저도 반찬 없을 때는 휘리릭 볶음밥 해먹어요
    간단해요 반찬 늘어놓고 먹을 일도 없고....

• 19.
    '23.11.23 9:19 AM (221.145.xxx.192)

맞아요 한식이 제일 복잡해요. ㅠ
    중식은 차라리 간단하죠. 일식은 더 간단하고요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.23 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러세요.

• 21. 오메
    '23.11.23 3:45 PM (118.235.xxx.69)

중식이 낫다고요??
    일식이나 한식이나
    심야식당 다른 일식영상보면
    똑같던데요