82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 합격발표 날때쯤 유럽여행 잡혔는데요.

.. 조회수 : 3,128

어쩌다보니 몇년간 못간 고3 정시넣고 1월중순쯤 발표인걸로아는데 그날부터 7박9일 저랑 아이만 유럽여행을 잡아놨어요(아빠는 집). 혹시 합격하면 본인이 뭐하는것이 있나요?? 아빠가 그냥 입학금만 넣으면 될런지요?  예약해놓구 행복한고민(?)에 빠졌는데요. 주의할사항이 있을까요? 아님얼른 취소하게요. 아시는분 댓글부탁드려요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.22 11:52 PM (172.226.xxx.47)

네~다녀오셔도 되세요!
    전혀 할거 없더라구요..
    간혹 스카이급 학교들은 오티를 2월 중순에 하기도 했었지만 빠져도 되더라구요

• 2. ...
    '23.11.22 11:58 PM (118.223.xxx.43)

정시합격자발표가 1월중순이라고요?

• 3. 정시
    '23.11.23 12:03 AM (39.122.xxx.3)

아빠가 확인해도 됩니다
    누구 한사람만 정확히 확인하고 혹시 여러곳 합격시 학교우선순위 정해두면 됩니다
    먼저 둥록한곳 취소후 나중에 합격된곳 등록하는 방법
    꼭 숙지해서 입학 취소 안되게 하시구요

• 4. ......
    '23.11.23 12:20 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

추합도 있고 그런데 여행 뭐가 급하다고
    완전히 합격하면 돈 더 내더라도 가세요

• 5. ......
    '23.11.23 12:21 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

여행 뭐가 급하다고
    돈 더 내더라도 완전히 합격한후 가세요

• 6. 아마
    '23.11.23 12:24 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

최초합 자신 있나보네요

• 7.
    '23.11.23 12:46 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

최초합 못하면 추합 전화 받아야 되는데 전화했는데 안받으면 다음 사람한테 넘어가는거 아닌가요?

• 8. ......
    '23.11.23 1:01 AM (211.234.xxx.239)

추합 전화를 비행기 티는 동안이라 못 받으면 어째요..

• 9. . .
    '23.11.23 4:41 AM (58.79.xxx.33)

취소하세요. 유럽여행이 사실 뭐라고ㅜㅜ 입학금 넣는 날짜 놓쳐서 수시합격 날린 지인 있어요. 수능점수 상관없는 거였나봐요. 수능도 안 보더라구요. 세상일 모른다. 수능을 보라고 이야기했는데 콧방귀끼고 ㅜㅜ 암튼 수능도 안쳐서 정시도 날리고 재수해서 다음해에 갔어요.

아무리 별일 없을거라 경우의 수를 다 잡아도 일생의 큰일이 잖아요. 해외여행이랑 비교가 안되죠. 간절한 마음으로 집에 있어야 된다고 봅니다. 국내에 있으셔요.

• 10. ...
    '23.11.23 5:46 AM (112.156.xxx.249)

혹시 추합돌 때 즈음이면 전화 못받으면
    기회는 딴사람에게 가요.
    저도 그래서 1월엔 꼼짝안했어요.

• 11. ..
    '23.11.23 6:33 AM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

떨어지더라도 여행은 가려고해서 그건 괜잖은데 추학이 그때부터 돌까요? 추합이 문제네요. 외국에서 전화받긴 힘들꺼같은데요. 일정을 좀 땡겨서 가야겄네요. 댓글감사합니다.

• 12. ...
    '23.11.23 6:39 AM (218.236.xxx.239)

떨어지더라도 여행은 가려고해서 그건 괜잖은데 추합이 그때부터 돌까요? 전화추합은 2월달 아닌가요? 추합이 문제네요. 외국에서 전화받긴 힘들꺼같은데요. 일정을 좀 땡겨서 가야겄네요. 댓글감사합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.23 7:04 AM (222.233.xxx.137)

여행 용감하시네요( 비웃는거 아님 진심이요)

도저히 합격결과가 언제 되련지 꼼짝할수 없는데
    마음이 불편해서 여행계획 잡을수가 없겠던데요

좀 땡기시는게 차라리 나으시겠어요

• 14. 정시발표
    '23.11.23 8:28 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

2월6일부터 아닌가요?

• 15. 정시
    '23.11.23 9:23 AM (221.139.xxx.188)

추합이 입학금 등록일부터 시작하니.. 아마 2월초일거에요.
    유럽 다녀오셔도 될듯한데... 맘이 편치 않을것 같아요.
    날짜를 넘 무리수 두신건 아닐지...

경희대등 소수의 학교가 1월중순 발표하고.. 대부분 1월말에서 2월초에 발표했어요.
    합격하면 수시와 달리, 등록금 입금하면서부터 시작하니.. 여행엔 지장이 없을거에요.

• 16. 정말
    '23.11.23 9:49 AM (211.228.xxx.66) - 삭제된댓글

용감하시네요
    떨어지더라도 여행은 갈려고 하신다니
    이왕 가실거 그냥 즐기세요

• 17. 축하드립니다
    '23.11.23 10:40 AM (118.235.xxx.200)

합격했다고 생각하시고 다녀오세요
    여행가보면 그깟 입시 뭐.. 또 하면 되지 싶어요
    잘 다녀오세요~ 부럽습니다 ^^

• 18. 정시는
    '23.11.23 12:50 PM (61.78.xxx.13)

일정대로 진행안돼요
    예정날짜보다 일찍 발표하는 경우가 많고
    추합은 공지대로 진행되구요
    전화는 그야말로 24시간 대기...
    그리고 저 윗분 수시 붙으면 등록했건 안했건 정시 못넣어요

• 19. 로밍
    '23.11.23 1:17 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 전화때문이면 로밍하고 나가시면 되는거 아닌가요?