82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노*랜드에서 삭제된 세정제... 제조회사 찾아내 구입했어요.

노*랜드 조회수 : 4,867

노브랜드에서 아주 좋아하며 사쓰는 욕실 세정제가 있었어요.

유튭에서 추천받아 처음 샀는데 첫날 써보고 신세계였죠. 

욕실에 곰팡이가 잘 끼는 곳이 있는데 유한락스를 써도, 솔로 문질러도 사라지지 않았어요.

그 제품은 끝부분이 뾰족하게 되어있어서 치약짜듯이 그 곰팡이 부위에 짜면 되는 거였는데, 락스와는 달리 퐁퐁처럼 진득해서 바르기 좋더라구요.

보니까 세제와 락스 혼합물인데 가격도 좋고, 특히 밤에 잠들기 전에

변기안쪽 때가 끼는 물 나오는 곳에 주욱 짜놓고 다음날 열어보면 깨끗한 거에요.

너무 잘 쓰고 있었는데 얼마전 가보니 없어요. 직원에게 물어보니 '이젠 안 들어온다'는 거에요. 다른 매장에도 없을 거라고.

그래도 온라인에서는 찾을 수 있겠지 했는데 온라인도 품절. 진짜 단종시켜버렸더라구요. 

온라인에 제품소개는 아직 창이 남아있어서 찾아보니 국내회사더라구요. 꽤 오래된 회사. 이런 류의 제품만 만드는 회사.

홈피에서 만드는 제품군을 살펴보니.. 노브랜드에서 팔았던 그 제품과 똑같은 모양의 세제통이 있더라구요.  노브랜드를 위해 제품을 새로 개발할 일은 없고, 원래 팔던 제품을 노브랜드에 납품하면서 통모양을 조금 바꾸고 색깔만 바꿨나보더라구요.

그래서 그 제품으로 열심히 검색했더니 '백광 락스세제'이라고 나오네요.

그걸 주문해서 사용해보니... 맞네요. 그 제품이.

덕분에 화장실은 다시 깔끔해졌답니다. ㅎㅎㅎ

우선은 이 제품이 국내회사 제품인게 너무 좋고, 잘 찾아낸 내 자신이 기특해서 글 올려요. ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.22 11:21 PM (118.235.xxx.132)

저도 이제품 오랬동안 엄청 애용했는데 노브랜드에 한참 안보여서 이제 안들어오나 했어요. 그래서 비싸지만 엘지 락스와세제 인가 그걸 쓰고 있었어요.
    제조사 찾아볼 생각은 안햇었는데 원글님 덕분에 계속 사서 쓸수 있겠어요. 고맙습니다~

• 2. ,,
    '23.11.22 11:21 PM (222.238.xxx.250)

백광이면 뚫어뻥 거기 아닌가요 회사돈 유용으로 문제됐던 걸로 아는데 그래서 단종시킨거 아닐까요

• 3. .....
    '23.11.22 11:24 PM (220.85.xxx.58)

엘지 락스와 세제보다 더 좋은제품인가요?

• 4.
    '23.11.22 11:26 PM (118.235.xxx.132)

두가지 다써봤는데 비슷해요. 가격이 노브랜드 제품이 더 쌋구요. 윗님말대로 백광이 얼마전 회사돈 유용해서 재판받는중인가봐요.

• 5. 노*랜드
    '23.11.22 11:29 PM (180.64.xxx.175)

0 님. 나처럼 이 제품 애용하는 분을 여기서 보네요.
    하긴 저도 유튭에서 노브랜드제품 추천 영상 보고 처음 쓰게 된 거라...
    뚫어뻥 회사 맞는 거 같아요. 홈피에서 본 거죠.
    유용과는 아무 상관 없을 걸요. 노브랜드가 납품받는 회사의 청렴도를 신경쓸리가..
    짐작에는 다른 몰에 납품하게 된 걸 알아서가 아닐까 싶어요.
    비슷한 몰에 이런 제품 있는 걸 최근에 봤거든요. 동일제품 아닐 수도 있지만 형태가 똑같아요. 이렇게 통모양과 안내문이 똑같은 건 우연이 아닐테니까요.

• 6. 에허
    '23.11.22 11:35 PM (116.120.xxx.218)

좋은거 나만 알수도 없고...
    현재 최저가 1180원 나오는데...소문나면 가격 오르겠죠?
    이사 예정이라 사두기도 그렇고...

• 7. 지금
    '23.11.23 12:00 AM (118.46.xxx.100)

주문해버렸어요~~

• 8. ……
    '23.11.23 1:12 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 그제품 쓰다가 트레이더스였는지 코스트코였는지 홈스타 락스와세제가 노브랜드 화장실세정제랑 같은 기능 제픔이에요. 묶음판매하는 가격이 노브랜드보다 더 싸서 그걸 사 놓은 후에 한동안 구입을 안했는데 없어졌군요. 유사제품 여기저기서 나와요. 홈스타, 유한락스것도 있구요.

• 9. ……
    '23.11.23 1:23 AM (114.207.xxx.19)

저도 그제품 쓰다가 엘지 홈스타 락스와세제가 노브랜드 화장실세정제랑 같은 모양 제픔이에요. 언젠가 트레이더스였는지 묶음판매하는 가격이 노브랜드보다 더 싸서 그걸 사 놓은 후에 한동안 구입을 안했는데 없어졌군요. 유사제품 여기저기서 나와요.엘지 홈스타, 유한락스것도 있구요.

• 10. ..
    '23.11.23 4:35 AM (125.187.xxx.54)

저렴하네요.
    원글님덕에 저도 바로 주문했어요 ^^

• 11. 노*랜드
    '23.11.23 6:30 AM (180.64.xxx.175)

에허님. 최저가일 때 사두세요. 택배비가 더 비싸서 여러 개 사뒀어요.
    여기저기 쓸모가 많더라구요. 손에 닿지도 않는 곳에 있던 꼴뵈기 싫었던 곰팡이 제거해서 속이 다 시원해요.

• 12. 11
    '23.11.23 7:53 AM (222.232.xxx.205)

가격 1340원 맞나요? 후기보니 대기업 제품 반값이라는데 lg에서 나온 것도 1550원 정도 해서 헷갈리네요.

• 13. 나두
    '23.11.23 8:37 AM (211.36.xxx.113)

사러갑니다

• 14. 에이
    '23.11.23 8:58 AM (116.126.xxx.23)

늦었나봐요
    1.180원짜리는 개당 택배비가 붙고
    1.340원짜리는 안판다고 하네요ㅠㅠ

• 15. 어이구
    '23.11.23 9:39 AM (180.64.xxx.175) - 삭제된댓글

입소문 나서 가격 오르기 시작하나봐요.
    저는 지마켓에서 샀는데 백원정도 올라서 1880원이네요.
    네이버쇼핑에서 검색하니 1350, 1200원... 이래요.
    1200원짜리하는 곳은 파네요.
    https://smartstore.naver.com/rabong1/products/8986207089?NaPm=ct%3Dlpagtfe0%7C...

회사이름이 상원상공이고 제품이름이 백광 락스세제에요.

• 16. 어이구
    '23.11.23 9:42 AM (180.64.xxx.175)

1200원하는 곳은 1개마다 부과하네요.
    지마켓에서는 1570원이네요. 네이버 검색하니 나와요. (제가 산 가격보다 저렴해요)
    여긴 12개까지 살 수 있네요.
    https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=869394589&GoodsSale=Y&jaehuid=200001...

• 17.
    '23.11.23 10:23 PM (14.38.xxx.186)

백광락스세제

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.30 12:42 AM (125.185.xxx.95)

맞아ㅣ요 백광 락스세제. 저도 애용