82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모의 경제력이 자녀의 경제력을 결정한다.

부의 세습 조회수 : 5,290

1년정도 학업컨설팅 쪽에서 일했는데, 석박사 논문은 기본이고 애들 수행평가, 자소서, 면접 등 사소한 것 하나까지 부모들이 컨설팅 맡깁니다.

돈이 어마무시한데.. 당연히 똑똑한 성인들이 애들 컨설팅 해주는데 만점 받을 수 밖에 없어요.(펌)

이게 요즘 현실인가 보네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:51 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

앞으로 나라가 고꾸러지겠군요.

• 2. ..
    '23.11.22 10:53 PM (115.136.xxx.87)

컨설팅은 보통 고등때부터 하나요? 그런거 맡길 재력은 안되지만 정보 좀 주시면 감사해요~ 지금 중학생 아이는 수행 알아서 챙기는데 고등가면 글케 전문적으로 해가야하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:53 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

앞으로 나라가 고꾸러지겠군요.
    재능있는 진짜 실력자들은 도태되고
    중요한 직책은 돈으로 발라서 올라간 자들이 차지할테니...

• 4. ...
    '23.11.22 11:02 PM (73.195.xxx.124)

수저얘기 나온지가 언젠데 뭘 새삼스럽게...

• 5. 당연한
    '23.11.22 11:04 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

수저얘기 나온지가 언젠데 뭘 새삼스럽게.....22222222
    그러나 돈으로 발라도 안되는 경우도 참 많고
    돈 없어도 힘들게 해내는 경우도 분명있어요.

• 6. ..
    '23.11.22 11:04 PM (175.116.xxx.85)

그렇게 하나하나 남이 다 대신해준 애가 회사 들어가서 일은 제대로 할까요? 어디서 뭘 할 수 있는지 모르겠네요. 돈들여 자식 바보로 만드네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.22 11:08 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

부모가 만들어준 애들 많이 봤는데, 결론은 평탄하게 엘리트코스로 다 잘들 살더군요. 돈들여 자식 바보로 만든다는 윗댓글은 현실 모르고 하는 얘기구요. 적절히 개입해서 가이드만 줘도 잘풀릴만큼의 베이스는 기본적으로 갖춰진 애들이라 (부모 머리 좋고 사회적 지위 높음) 똑똑하게 잘살아요

• 8. .....
    '23.11.22 11:30 PM (110.13.xxx.200)

인터넷 이제 개통하셨나... 언제적 얘기를...

• 9. 수시나
    '23.11.23 12:13 AM (117.111.xxx.16)

로스쿨, 의전원 도입한게 좌파들이죠.
    좌파들은 어째 말은 서민 위한다면서
    돈이 있어야 갈 수 있는 길만 만들고
    사다리를 걷어찼을까요???

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.23 12:18 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님 빙고
    이게 다 자식때문이죠
    자식들 대학가고 취업할때 되니까 로스쿨 의전원 도입 앞장서서 나선게 민주당..
    ㅈㅎㅇ 교육감은 본인 자식 외고 보내놓고 졸업하니까 폐지..
    채용쪽도 비리 어마한데 다들 서로 쉬쉬
    여야할것없이 자식문제라 서로 눈감아줌

• 11. ...
    '23.11.23 12:23 AM (175.207.xxx.227)

석박사 논문도. 컨설팅하나요?

• 12. 117님
    '23.11.23 12:29 AM (14.50.xxx.126)

사시의 폐단을 겪고도 모르시네요.

집에 돈이 있으면 9수까지 해서 검사 만들수 있는게 사법고시예요. 사법고시는 돈 없어도

된다는 착각 버리세요. 사법고시때도 벌써 로스쿨 버금가는 돈이 들었어요.

검사 판사 의사들이 많아지다보면 그들의 연결고리를 끊을 수 있게 하기 위해서

만들었는데 원래 취지는 무시하고 오히려 똘똘뭉쳐 카테코리를 만들어서 문제인겁니다.

• 13. 117님
    '23.11.23 12:30 AM (14.50.xxx.126)

윤석열 사법고시 9수 하면서 돈을 어마나 썼을거 같아요?

뭐 사법고시 하면 고시원 쪽방에서 혼자 공부하면 된다는 착각부터 버리세요.

• 14. ...
    '23.11.23 1:11 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

너무 당연한 말..

• 15. 그래서
    '23.11.23 1:15 AM (124.5.xxx.102)

대입 자소서 없어졌어요.
    수행은 교내 수행이라 모범생들 다 잘받고요.
    수상은 학기당 1개만
    저런 시장 가장 큰 강남도 상위권 대부분 정시라는 것

• 16. ..
    '23.11.23 8:23 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

논술 컨설팅 하던데요.
    단계별로 돈 받아서 풀코스 컨설팅은 웬만한 직장인 한달 월급정도는 그냥 나가더라고요
    평민들을 위한 컨설팅임에도.