82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 식세기 밀레식세기 어떤게 날까요?

@@ 조회수 : 2,624

입주앞두고 있는데요 기존 LG식세 2년 써봤는데

특별 나쁜건 없었어요 이거 살때도 밀레랑 고민하다 밀레가 서비스가 안좋단 소리로 LG로 결정해서 쓰다가 가져가지는 못 하게되 다시 사는데요

입주박람회서 밀레G5214  모델을 저렴히 팔더라고요..Lg가격정도요..계약은 했는데

이게 최신형은 아닌듯해요..

G7114  이런 비싼 모델보다 떨어지나도 싶고

또 서비스가 꽝인가 걱정되서 취소하나 그냥 진행하나 고민하다 문의 드립니다

써보신분중 밀레 저 모델 별로 일까요?

LG 최신형이 날까요? 가격은 차이 거의 없어요

조언 좀 부탁드립니다^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '23.11.22 10:36 PM (211.49.xxx.209)

둘다 써봤는데 엘지도 좋아요. 밀레를 극찬하던데 특별히 나은 것도 없던데요.

• 2. @@
    '23.11.22 10:38 PM (118.235.xxx.84)

LG최신은 참 열풍이 되서 건조가 잘된다고 하더라고요
    밀레는 열풍이 안되 물이 고인다던데 써보신분들
    조언 부탁드림다~

• 3. 궁금이님
    '23.11.22 10:42 PM (118.235.xxx.84)

아..그럼 LG최신 열풍건조 되는게 날까요?

• 4. 밀레
    '23.11.22 10:47 PM (14.138.xxx.159)

11년째 고장없이 쓰고 있는데요.
    최대 장점은 조용하다는 것.. 자정 12시에 돌려도 소음이 약해요.
    근데 열풍건조안되는 단점이 있네요.린스가 건조역할을 한다는데
    식기에 남을까봐 사용은 안해요.

• 5. Lg좋아요
    '23.11.22 10:49 PM (211.36.xxx.197)

유럽에서 밀레도 써보고 보쉬도 써보고 한국와서 엘지쓰는데요
    특별히 뭐가 더 좋았다 하는 게 없어요
    유럽 사이즈가 한국꺼보다 더 커서 그건 좋았고
    외에는 엘지도 똑같이 좋아요

• 6. ㅡㅡ
    '23.11.22 10:49 PM (122.36.xxx.85)

엘지.고장나서 새로 보러갔는데..내부가 좀 싸구려? 느낌.
    돈값 못하는듯한 부실한 느낌이어서 이번엔 밀레했어요.

• 7. @@
    '23.11.22 11:06 PM (118.235.xxx.84)

아ㅠㅠ 열풍 건조가 안되는게 맘에 걸려요 ㅠ
    근데 실제 밀레가 내부가 좀더 커보였어요 16인용이라 그런지 린스는 저도 싫은데ㅠㅠ

• 8. 밀레요
    '23.11.22 11:29 PM (1.225.xxx.136)

고장이 안나서 지겨울 거에요.

• 9. 밀레
    '23.11.22 11:39 PM (116.120.xxx.218)

저 밀레쓴지 18년 되어가는데...기본 세정은 문제가 없어요..윗분 말처럼 고장이 날 기미가 없어요..그런데 끝나면 시간 맞춰서 문 열어줘야 해요..그리고 제가 살 당시에는 밀레가 국산들에 비해 조용해서 그 장점으로 산거였는데..현재는 국산도 기술력이 좋아져서 더 좋거나 비슷할것 같아요..
    이사 다니거나 할것 같으면..엘지로 사시고 이사 안 다니고 붙박이로 사실거면 밀레 추천해요..
    지겹게 쓰실것 같아요^^;;(밀레는 대도시 아니면 as비용도 비싸요..4~5년전 설치비만 15만원정도 줬어요 ㅠㅠ)

• 10. @@
    '23.11.22 11:47 PM (118.235.xxx.84)

댓글들 감사합니다~
    저 모델이 자동 문열림은 된데요 열풍건조가 안되는게 흠인듯합니다~자동세제투입도 안되긴하고요.
    LG 최신 열풍건조로 해야하나봅니다ㅠ
    밀레가 외관은 더 이뻐요ㅠㅠ

• 11. ...
    '23.11.22 11:55 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

밀레 골동품 되도록 쓰는데 열풍건조기 그런거 몰라도 잘 말라요.
    열풍건조기, 문열림이 뭔가 했어요.
    원래 잘 마르는게 당연한거 아닌가 했어요.
    가격좋고 예쁘면 밀레 하세요.
    정말 고장 안나서 지겨워도 바꾸지도 못해요.

• 12. @@
    '23.11.23 12:02 AM (118.235.xxx.84)

아..밀레가 온도는 좀더 높다고 하더라고요..
    그래서 그냥 열풍은 안해도 되겠지 했거든요
    뽀대가 좀더 나보여요ㅎㅎ 밀레가ㅠㅠ
    열풍으로 바짝 잘 마르는 차이를 모르겠어서 고민했슴다

• 13. 밀레
    '23.11.23 12:45 AM (182.212.xxx.75)

열풍건조되고 자동문열림 되는대요?! 2년전 샀고요.

• 14. ...
    '23.11.23 1:12 AM (221.146.xxx.22)

수입인 밀레가 엘지가격이면 그 모델이 기능이 많이 없는 저렴이버전 아닌가요? 브랜드가 좋아도 가격이 낮은 건 예전에 출시돼서일 수도 있지만 기본기능만 있다던가 해서일수있어요.. 제 식세기가 저렴이라 건조가 잘 안되는데(업체에선 잘된다고 광고) 전 건조가 중요해서 그 부분을 잘 알아볼 거 같아요.
    엘지 가전은 핸드폰으로 원격알람으로 상태를 알 수 있어 좋더라고요

• 15. ..
    '23.11.23 8:12 AM (61.254.xxx.210)

제가 3년전 사서 잘쓰고있는 밀레도
    열풍건조에 자동문열림인데요
    저는 무조건 밀레요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:18 AM (39.7.xxx.39)

밀레와 싼 sk매직 식세기 동시에 쓰고 있는데 세정력은
    Sk가 더 나은거 같아 현타와요 ㅜㅜ

가격이 거의 네배 차이인데...
    밀레 특별할것 없어요

• 17. . .
    '23.11.23 8:24 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

밀레도 기능이 다 돼죠? 아 헹굼 더하려면 새물로 헹굼하는게 아니라 그냥 쓰던물로 헹굼프로세스만 더하는 거랬어요 용어도 헹굼추가가 아니라 안심헹굼? 이었던 것 같아요
    조용한 건 비슷하고 바구니가 밀레가 좀 좋아보여요 엘지는 밀레비교하면 저렴느낌.
    세척시간이 엔지가 훨 편했던거 같아요 표준55분 밀레도 뭐 빠른는 코스있는데 에코는 3시간 넘게 걸렸던 것 같아요
    서비스 지옥을 경험하시면 달라지실수도.
    AS비가 비싸고 기본대기가 며칠이 아니라 주 단위예요
    최고급 부심으로 밀레갈 거면 좋고 실용성 위주면 디오스. 오브제와는 기계만 같고 외장재 등은 차이난다고 했어요

• 18. 밀레 5214
    '23.11.23 8:34 AM (210.106.xxx.172)

설치한지 일주일 됐는데 미묘하지만 엘지보다 조용하네요
    바스켓이 크기도 한데 그릇 놓기가 요래조래 잘되어 있어요
    저도 린스를 안쓰고 저녁에 돌렸다 아침에 빼는데 물 고임 없는 그릇들은 잘 말라있는데 부분적으로 젖은 것도 나오는 정도에요
    제가 가장 문제 삼는 건 물비린내인데요
    늘 느끼는 게 아니고 습도가 높은 날 문을 열고 외부 공기가 집안에 드나들 때 느끼기 때문에 아직 확인은 못했어요
    이전에 쓴 엘지, sk에선 모두 물비린내 문제는 안고 살았습니다

• 19. @@
    '23.11.23 8:35 AM (125.181.xxx.173)

댓글들 감사합니다^^
    윗 적어논 모델이 아주 구형은 아닌거로 아는데
    열풍은 안된데요..LG보다 온도자체는 조금더 높고요
    자동문열림되고요.. LG최신은 열풍이 LG만에 특허인가봐요
    식세기 온도가 정확진 않은데 LG 50도
    밀레70도 이래서 밀레에선 열풍없어도 건조에 무리없다
    LG 열품으로 말려야 바짝 마른다 이런것 같습니다

• 20. 아고
    '23.11.23 12:36 PM (118.221.xxx.86)

항상 밀레가 좋다고들 하는데
    특별히 깔끔떠는 성격아니면 그냥 국산쓰지 싶어서
    lg씁니다.
    전 너무 좋아요.

• 21. @@
    '23.11.24 12:19 AM (118.235.xxx.116)

여러분에 여러글에 최종 밀레 5214로 가보려고요~
    지금 생각하니 기존게 LG 열풍은 안되는 모델이었네요
    열풍 안되도 별문제 없이 썼네요
    밀레도 열풍 없어도 물 흥건은 아닐듯요~
    다른거 한번 써볼꼐요^^
    댓글 모두 감사함다 ^^