82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 가려운 이유가 뭔가요

머아 조회수 : 2,250

머리감은 직후는 좀 괜찮은데 조금 지나면 가려운 이유가 뭔가요?

두피에 피부병이라도 생긴건지 너무 가려워요. 

좋은 방법이 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두피건조
    '23.11.22 7:31 PM (210.205.xxx.119)

용량을 줄이든가 샴푸를 바꿔보세요. 전 두피가 건조해지면 그렇더라구요.

• 2. 샴푸를
    '23.11.22 7:35 PM (175.196.xxx.121)

좀 가격 있는걸 쓰세요
    마트표 말고요

• 3.
    '23.11.22 8:17 PM (210.100.xxx.239)

흰머리 나려고 그러는 것일 수도

• 4. lllll
    '23.11.22 8:26 PM (121.174.xxx.114)

화학성분을 최대한 배제한 헤어제품을 사용해보세요

• 5. 두피건선
    '23.11.22 8:59 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 그렇게 이샴푸 저샴푸 바꿔대다가
    밤새도록 긁느라 잠도 못자고
    긁으면 비듬이 우수수 떨어지고
    도저히 안되겠어서 피부과 갔더니
    두피건선이라고 해요.
    자가면역질환 중 하나인데 완치는 안되지만
    심한 편 아니라면서 스테로이드 샴푸 한달 쓰라고 처방해주더라구요.
    그런데 더시 일반 샴푸 쓰니 다시 가려워서
    도브비누로 감고 어느정도 해결됐어요.
    도브 센서티브 비누 추천해요.

• 6. 지루성두피염
    '23.11.22 9:27 PM (123.199.xxx.114)

일수도 있어요.
    피부과가보세요.

두피에 보습제 발라주세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:46 PM (39.118.xxx.82)

저는 그러면 나중에 그 부분에 흰머리가 왕창 나더라구요ㅜ
    너무 괴로우시면 지르텍이라도 드셔보세요ㅜ

• 8. ...
    '23.11.22 11:33 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

샴푸 비싼게 좋은건 아니에요
    하지만 매번 같은거 사용하는건 안좋으니 종류를 바꾸시구요
    머리카락과 두피를 아주 충분히 물에 적신후 샴푸는 최소량만 거품내서 쓰고 여러번 헹구세요
    린스대신 가끔 식초를 희석한 물로 마무리하시구요

• 9. ..
    '23.11.23 12:24 AM (61.255.xxx.254)

두피진정 샴푸써보세요
    본인한테 맞는게 따로 있더라구요

• 10. 저도
    '23.11.23 5:43 AM (102.215.xxx.66)

갱년기 열감으로 머리속에 땀이 너무 나서인지 지루성이 되어 자꾸 머리 속에 여드름 ? 딱지가 생겨요 .
    한데 여기서 추천 받은 바로나 올백 75 희한한 이름의 샴푸 쓰고 나았어요 . 가격이 너무 비싸 계속 써야하나 갈등이였는데 장기 쓰다 다른 샴푸 쓰니 바로 머리결에 힘이 죽더군요 .
    여기선 그 제품 말하면 광고라 난리던데 왜 써 본 분들 후기가 별로 없는지 궁금해요 . 가격이 비싸서일까요 ? 제품 죄다 8만원대라는것도 잼남 . 한데 모든 제품이 확실히 좋긴하네요 . 장기 쓰기엔 저로선 가격이 문제 .