82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 마사지 기계 추천해주실 수 있나요...

야호 조회수 : 875

직장에서 하도 일이 많아져서 마우스질 같은 단순 노동하면서 야근할 때는 안 쓰는 손을 손마사지기에 넣고 하니 좋더라고요. 

ㅠ_ㅠ 아무것도 안하고 야근할 때 어떻게 버텼을까 싶을 정도에요. 

최근에 
코지마 라는 회사에서 나온 걸 샀는데.. 
소음이 어마어마하게 커서 못 쓰겠더라고요. 

써보신 제품 중 좋은 제품 있으면 추천 부탁드립니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 4:59 PM (116.39.xxx.71)

풀리오 손 맛사지기요.

• 2. ..
    '23.11.22 5:13 PM (58.79.xxx.33)

저 지금쓰는 중인데 시프컴? 쿠팡에서 샀어요. 구버전 할인들어간거 2만원대거든요. 이것도 충분해요. 신버전은 더 좋겠죠? 지금 손이 너무 붓고 아파서 잠못자고 주먹도 안쥐어지고 그런데 류마티스관절염 검사해놓고 일주일 후 나오는 결과 기다리는 중이에요. 소염진통제 먹고 의사쌤이 파라핀치료기 손마사지기 다 써도된다고 해서 씁니다. 효과 좋아요. 혹시나 해서 젤 싼거 쌌어요. 너무 고를것도 없고 젤 싼거사서 빨리사용하세요. 자주쓰고

• 3. ..
    '23.11.22 5:16 PM (39.7.xxx.107)

코스트코 매장에서 팔때 닥터월꺼 6만원대것 사서 잘쓰고 친정엄마 사드렸더니 너무 좋아하시면서 충전될동안 쓸수있게 부탁하셔서 한개 더 사드렸어요. 숙모도 손쓰는일 하셔서 사드리니 넘 좋아하시며 잘 쓰고 계신다했구요.
    친구들은 50대라 그런가 잘 안쓰는것 같았지 별 말 없네요.
    저는 공기압형식이라 자주는 아니지만 꾸준히 사용중이구요

• 4. 아이고
    '23.11.22 5:31 PM (125.132.xxx.178)

코지마 쓰고 있어서 추천하려고 왔더니 ㅎㅎㅎㅎ

공기압형식인데, 손가락 구멍이 6개가 있어서 왼쪽이든 오른쪽이든 엄지까지 개별로 맛사지되서 좋더라구요. 다른 회사도 손가락 하나하나 터치해주는 방식있을테니 그런 것으로 골라보시면 어떨까요? 온열기능도 있는 것으로요.

확실히 안하는 것보단 하는 게 훨씬 좋긴 하네요

• 5. 코지마 쓰는 분
    '23.11.22 7:15 PM (222.108.xxx.3)

소음 너무 크지 않나요?
    문의했더니 압 채워지는 소리라는데 단순히 압 때문이라기엔 너무 소음이... 도저히 못 쓰겠더라고요. 그리고 딱 손만 되는 것도 저는 조금 불만.... ㅎㅎ 제스파? 였나 봤는데 손목 까지는 들어가더라고요. 남겨주신 분들 고맙습니다.... ㅎㅎ 다 찾아보려고요

• 6. 바람돌
    '23.11.22 7:25 PM (121.145.xxx.32)

mediness 소음 없고
    1회충전후 꽤 오랜시간 충전안해도 돼요

• 7. 공기압 마사지기
    '23.11.22 8:35 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

소음 꽤 큽니다. 사실분들은 직접 들어보고 사시는게 좋습니다.

전 산건 아니고 병원에서 수술후 사용했었는데 낮엔 괜찮은데 밤에는 소음이 신경에 거슬릴정도였나 봐요. 저는 너무 아프니까 소리고 뭐고 신경 안썼는데 제 옆 침대 환자랑 보호자가 시끄럽다고 제 남편이랑 간병인에게 엄청 뭐라했나 보더라구요.

그렇다고 맘대로 끌 수도 없어 간호사에게 어쩌면 좋은지 물었더니 옆에서 듣고있던 수간호사인지 간호부장인지 아무튼 쫌 높은 쫓아와서 이분은 이거 안하면 죽을수도 있는데 시끄럽다고 끄라는 말이냐며 막 화를 내셨어요. 그리고 다인실에서 이정도 소음은 예사인데 어떻게 본인 생각만 하냐고 한참을 혼내고 가셨어요.

그뒤 옆 침대 아줌마랑 보호자 모두 제게 사과하셨고 며칠동안 아무 말도 안하고 계시다 퇴원하셨어요. 그런데 그분들 안계실때 다른 침상에 계시는분들이 자기들은 그 부부 코 고는 소리 때문에 제 공기압 소리는 신경도 안쓰였다고 흉보셨어요.

암튼 항의가 들어올만큼 공기압 마사지기 소리가 클수도 있으니 소음 들어보고 선택하세요.

• 8. 공기압 마사지기
    '23.11.22 8:38 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

소음이 큰 것은 꽤 큽니다. 사실분들은 직접 들어보고 사시는게 좋을것 같아요.

전 사서 쓴건 아니고 병원에서 수술후 사용했었는데 낮엔 괜찮은데 밤에는 소음이 신경에 거슬릴정도였나 봐요. 저는 너무 아프니까 소리고 뭐고 신경 안썼는데 제 옆 침대 환자랑 보호자가 시끄럽다고 남편이랑 간병인에게 엄청 뭐라했나 보더라구요.

그렇다고 맘대로 끌 수도 없어 남편이 간호사에게 어쩌면 좋은지 물었더니 옆에서 듣고있던 수간호사인지 간호부장인지 아무튼 쫌 높은분이 쫓아와서 이분은 이거 안하면 죽을수도 있는데 시끄럽다고 끄라는 말이되냐며 막 화를 내셨어요. 그리고 다인실에서 이정도 소음은 예사인데 어떻게 본인 생각만 하냐고 한참을 혼내고 가셨어요.

그뒤 옆 침대 아줌마랑 보호자 모두 제게 사과하셨고 며칠동안 아무 말도 안하고 계시다 퇴원하셨어요. 그런데 그분들 안계실때 다른 침상에 계시는분들이 자기들은 그 부부 코 고는 소리 때문에 제 공기압 소리는 신경도 안쓰였다고 흉보셨어요.ㅋㅋ

암튼 항의가 들어올만큼 공기압 마사지기 소리가 큰 것도 있으니 소음 들어보고 선택하세요.

• 9. 공기압 마사지기
    '23.11.22 8:43 PM (211.114.xxx.107)

소음이 큰 것은 꽤 큽니다. 사실분들은 직접 들어보고 사시는게 좋을것 같아요.

전 사서 쓴건 아니고 병원에서 수술후 사용했었는데 낮엔 괜찮은데 밤에는 소음이 신경에 거슬릴정도였나 봐요. 저는 너무 아프니까 소리고 뭐고 신경 안썼는데 제 옆 침대 환자랑 보호자가 시끄럽다고 남편이랑 간병인에게 엄청 뭐라뭐라 하면서 끄라고 했나 보더라구요.

그렇다고 맘대로 끌 수도 없어 남편이 간호사에게 어쩌면 좋은지 물었더니 옆에서 듣고있던 수간호사인지 간호부장인지 아무튼 쫌 높은분이 쫓아와서 이분은 이거 안하면 죽을수도 있는데 시끄럽다고 끄라는게 말이되냐며 막 화를 내셨어요. 그리고 다인실에서 이정도 소음은 예사인데 어떻게 본인 생각만 하냐고 한참을 혼내고 가셨어요.

그뒤 옆 침대 아줌마랑 보호자 모두 제게 사과하셨고 며칠동안 아무 말도 안하고 계시다 퇴원하셨어요. 그런데 그분들 안계실때 다른 침상에 계시는분들이 자기들은 그 부부 코 고는 소리 때문에 제 공기압 소리는 신경 하나도 안쓰였다고 흉 보셨어요.ㅋㅋ

암튼 항의가 들어올만큼 공기압 마사지기 소리가 큰 것도 있으니 소음 잘 들어보고 선택하세요.

• 10. 아이고
    '23.11.22 9:29 PM (125.132.xxx.178)

코지마에 손마사지기가 종류가 여러개라서 …제 것은 손목까지 가능해요 손이랑 손목 경계에서 오센티까지 지압돌기 자국 남아서 지금 재어봤어요. 손가락끝쪽이 뚫려있어서 손 넣는 깊이 조절이 가능한 편이구요 소음도 저는 그냥 참을만 한데 가지고 있는 다른 공기압기계 소리보다 작아서 크게 불편못느끼는 지두 모르겠네요

• 11. 가은맘
    '23.11.22 10:45 PM (1.247.xxx.166)

저도mediness 사용중인데 소음 그리크지않고 쓸만하네요! 몇년됬는데 이상없이 잘쓰고있어요,