82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼수생딸 서울에 논술치러갑니다

부산토박이 조회수 : 3,378

저는  일해서   못갈것 같고  혼자 보내도  되겠죠?

중앙대랑 한국외대  토일 시험 치는데 숙소를 잡아줄려니  어디가 좋을지 감이 안와요

검색해보고 카가오앱으로   지도를 봐도 

머리와 눈만  아프네요 

숙소를 어디 잡는게 좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.22 3:02 PM (156.146.xxx.37) - 삭제된댓글

중대는 흑석동이죠? 외대는 동대문구고요
    중간 정도가 좋을텐데 종로나 중구?

• 2. 거리가
    '23.11.22 3:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

완전 떨어져있는 곳이라 어디가 더 좋고 그렇지 않아요.
    둘다 근처에 깔끔한 호텔 없는 동네고요
    다만 골라야 한다면 외대 근처요.
    첫날 시험 치고 외대로 이동해서 숙소에서 자고 아침에 나가는걸로요.
    아침에 멀리 이동하는것보다 그게 나으니까요.
    아유, 근데 떠오르는 숙소가 없네요.모텔은 근처에 많은데...

• 3. 아줌마
    '23.11.22 3:06 PM (223.39.xxx.34)

논술과 면접 있는 주말은 비싸기도 하지만 호텔 예약하기 힘들어요.
    빨리 찾아보세요.

• 4. 아줌마
    '23.11.22 3:08 PM (223.39.xxx.34)

외대 근처는 호텔이 별로 없으니
    시청이나 종로도 괜찮을 듯 합니다.

• 5.
    '23.11.22 3:11 PM (223.38.xxx.177)

시간은요? 각 학교별 논술 시간

• 6.
    '23.11.22 3:15 PM (119.70.xxx.90)

을지로나 동대문정도에 잡아도 괜찮아요
    1호선 외대갈수있는곳으로요
    중대도 강만건너면되니 멀진않고요

• 7. 엄마맘
    '23.11.22 3:33 PM (118.33.xxx.110)

저희 딸도 일요일 논술 보는데 엄마맘이라 따라가 주고싶네요. 화이팅입니다!

• 8. 화이팅
    '23.11.22 3:50 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

아이 혼자 오니 안전하게 여의도역 시청역 동대문역
    좀 걸어도 괜찮으면 명동역으로...

• 9. 화이팅
    '23.11.22 3:50 PM (122.32.xxx.68)

아이 혼자 오니 안전하게 여의도역 시청역 동대문역
    좀 걸어도 괜찮으면 명동역으로...

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.22 3:52 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

무조건 첫날 시험보는 장소 인근이요
    컨디션이 달라요
    중간지점에 숙소가 더 피곤합니다

• 11. 숙소
    '23.11.22 3:54 PM (124.63.xxx.159)

다르게 잡으면 힘들까요?
    너무 애매하네요 동대문메리어트는 어떨까요?

• 12. 숙소
    '23.11.22 3:56 PM (124.63.xxx.159)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EB%8F%9...

• 13.
    '23.11.22 4:00 PM (223.38.xxx.220)

동대문이요
    매리어트는 비싸고 뭐 주변 다른 호텔
    4호선 동대문 동작 9호선 흑석 중대
    1호선 동대문 외대앞역
    다 괜찮아보여요

• 14. 저도
    '23.11.22 4:27 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

무조건 첫날 시험보는 장소 인근이요22222

• 15. 지금
    '23.11.22 4:57 PM (14.32.xxx.215)

호텔이 있는지가 더 중요한 문제네요 ㅜ

• 16. 넝쿨
    '23.11.22 5:13 PM (118.235.xxx.232)

누구 한명 같이 가실분 없을까요ㅠ

• 17. 바람소리2
    '23.11.22 5:53 PM (114.204.xxx.203)

서울는 거기서 거기라 시내 잡으면 돼요
    종로 신라스테이 무난하던대요

• 18. 동대문쪽
    '23.11.22 6:11 PM (125.132.xxx.178)

4호선 동대문, 동대문역사공원, 충무로, 명동 쪽에 숙소잡으시고 중대는 4호선 동작에서 내려서 9호선 환승 흑석으로 가고, 외대는 동대문에서 1호선으로 환승해서 가면 되겠네요.

• 19. 부산토박이
    '23.11.22 6:33 PM (110.44.xxx.165)

감사합니다 많은 도움 되었습니다