82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철부대3 UDT

멋짐 조회수 : 1,501

어제 4강전 보셨나요?!

UDT는 응원하던 팀은 아니었는데

4강전에서의 투혼 멋지네요.

김경백 팀장 정말 대단하고, 그 강하던 정종현이 형이란 노래 부르고

울면서 얘기하는 장면에 뭉클했어요.

과거 편집장면 보니 UDT가 유독 그간 고생이 많았던 것 같고

다들 체력도 근성도 대단하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '23.11.22 12:27 PM (182.226.xxx.161)

재밌게 보고 있는데.. 이제는 몸으로 하는 한계보다는 전략전 이런게 더 나왔으면 좋겠어요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.22 12:30 PM (116.42.xxx.47)

전 시즌에서는 부상자 대원 교체 해줬는데
    이번에는 왜 그렇게 안한걸까요
    매번 힘든 미션인데 부상자 생각은 왜 안해주죠
    그 발로 무리하게 진행하고
    만약 발상태가 안좋아지면 제작진이 책임지나요
    너무 속상했습니다
    그리고 udt 올라왔으면 정종현이 올킬할 미션들인데
    너무 아깝네요

• 3. .....
    '23.11.22 12:30 PM (216.147.xxx.101)

정종현이 멋졌어요. 데스매치때 탱크 머리로 밀고 등등.

• 4. 그냥이
    '23.11.22 12:36 PM (124.61.xxx.19)

어떻게 보면 미션이 넘 가학적 ㅠ
    까딱하면 부상 당하고

• 5. ...
    '23.11.22 12:53 PM (210.100.xxx.228)

시즌1만 봤어요.
    정종현 그때도 멋졌는데 3에도 나왔었군요!

• 6. 진짜
    '23.11.22 12:57 PM (222.120.xxx.177)

부상걱정되더라고요
    예능인데 군인들 자존심에 무리하다 영구적으로 상해될까 걱정예요 힘 좀 적당히 쓰게 하고 미션 개발이나 좀 했으면

• 7.
    '23.11.22 1:17 PM (14.50.xxx.81)

어제 정종현 우는데 사나이의 눈물이 저런건가 싶고
    정말 가슴이 뜨거워지더라고요.
    멋진 싸나이 정종현

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.22 1:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인이 할만하니까 했겠죠.
    영구장애가 될정도 부상이면 지난회들처럼 멤버 교체했을테고요.
    한명한명 멋지고 든든해요.
    정종현 소키우는 장면 잊혀지질 않아요.
    저렇게 우직하고 듬직할 수가.

• 9. 쭈117
    '23.11.22 2:14 PM (211.33.xxx.129)

시즌1때부터 정종현대원의 남자다움에 반하고
    시즌2때는 윤종진 팀장,
    시즌3에는 정종현 다시 나와서 udt 엄청 응원했었는데, 어제 너무 아쉬웠어요.
    우리 udt가 결승 못 간다는 생각에 많이 아쉽긴 했지만,
    마지막 인터뷰와 그간의 노력들을 보니 정말 강인하고 멋진 남자들이라는 생각이 다시 한번 들었습니다.
    유튜브 강철부대 리마스터까지 보는 팬입니다.
    진짜 우리 udt 대원들 너무 멋있었고 고생했고 최선을 다했다고 생각합니다.

• 10. 울었어요
    '23.11.22 3:09 PM (118.235.xxx.149)

맘이 아파서요.
    제발 무식한 미션 좀 허지말길요.