82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나르시시스트들이 잘 쓰는 단어들

나르 조회수 : 4,868

모함. 린치. 녹취. 증거. 괴롭힘. 무시. 뒤집어 씌움.

등급. 전 남편. 전 남친. 부자. 기업가.사업체.

변호사. 고소. 증거. 거짓말. 

나르들 대 부분 이 말만 해요.

이 말 조합하면 나르들이 하는 얘기들이에요.

모함. 린치 이런 이야기를 일상에서 하나요?

정말 이상해서 성경에서 나오는 이야기인줄알았어요.

그 사람이 성경을 매번 탐독하길래~

그리고 전 남편 자랑하는 것도 넘 비루해보이고.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반화
    '23.11.22 12:15 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

그건 그냥 그 사람이 잘 쓰는 말인거고
    나르시시스트에게 일반적인 말들은 아닙니다

• 2. o o
    '23.11.22 12:24 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

요즘 사이코패스 소시오패스에 이어 나르시시스트 언급이 많은데요. 제가 살면서 나르특징 없는 사람을 본 적이 없어요. 나르특징 몇 가지는 대부분 가지고 살더군요.
    이거 해석한다는 전문가랍시고 나와서 하는말이
    어디사냐 물어보는건 상대의 재산을 알아보기 위한 나르의 속셈이라는둥 그 사람을 평가하기 위한 단계라는둥..
    그냥 어디사냐는 물음에 이런걸 유추해서 상대를 나르로 만드는게 오히려 소패아닌가요?
    암튼 진짜 상대를 배려하고 선량한 사람은 인류의 1%도 안될거라 생각되네요.

• 3. o o
    '23.11.22 12:25 PM (116.45.xxx.245)

요즘 사이코패스 소시오패스에 이어 나르시시스트 언급이 많은데요. 제가 살면서 나르특징 없는 사람을 본 적이 없어요. 나르특징 몇 가지는 대부분 가지고 살더군요.
    이거 해석한다는 전문가랍시고 나와서 하는말이
    어디사냐 물어보는건 상대의 재산을 알아보기 위한 나르의 속셈이라는둥 그 사람을 평가하기 위한 단계라는둥..
    그냥 어디사냐는 물음에 이런걸 유추해서 상대를 나르로 단정짓고 모함하는게 오히려 소패아닌가요?
    암튼 진짜 상대를 배려하고 선량한 사람은 인류의 1%도 안될거라 생각되네요.

• 4. 주로
    '23.11.22 12:30 PM (118.235.xxx.51)

옛날에 잘 나갔다
    옛날에 억울했다
    옛날에 옛날에 어쩌라고요.

• 5. 116님
    '23.11.22 12:38 PM (99.241.xxx.71)

원글님에게 동의하지않고 아무나 나르로 모는것도 말이 안되지만
    나르 성향이 있는것과 나르시즘은 다른 문제예요
    겪어보지 않으면 그게 어떤건지 모르는게 이런 성격장애 있는 사람들인건 사실입니다

거의 모든 사람이 나르 성향이 있지만 그건 건강한 수준의 정도지
    나르로 불리는 사람들은 아예 급이예요

• 6. 저도
    '23.11.22 12:39 PM (121.129.xxx.108)

나르 만나기 전엔 그런줄 알았어요.
    일반적인 자의식 과잉하고는 확실히 다릅니다.
    지금 핫한 분도 벌써 모함이란 단어를 쓰죠.
    나르를 안만나보신 분 행운입니다

• 7. 짜짜로닝
    '23.11.22 12:56 PM (172.226.xxx.43)

완전 맞아요

• 8. 나르들
    '23.11.22 1:03 PM (121.133.xxx.137)

잘 하는 말은
    너밖에 없다 내가 또 누가있니
    하면서 책임감과 동정심을 심어줘요
    그리고 절대 진심으로 누구 칭찬 안함
    이사람에겐 저사람 욕
    저사람에겐 이사람 욕
    모든 인간관계에서 자신이 중심이라야하고
    나를 제외하고 그들끼리 잘 지내는거 못참아요
    이간질이 기본

• 9. 그리고
    '23.11.22 1:05 PM (223.39.xxx.184)

자기가 모함하고 들키면 저 사람이 모함한다 적반하장 뻔뻔

• 10. ...
    '23.11.22 1:42 PM (223.62.xxx.187)

나르성향하고 진짜 나르시시스트는 달라요.

원글 말한 케이스 나르 맞을 겁니다.

저는 엄마가 나르시시스트에요.
    뒤집어 씌우기 피해자인 척하기의 명수죠
    가스라이팅 상대에게는 이기적이다 게으르다 깎아내리기만 하고.

본인은 천재다. 옛날에 내가 얼마나 잘 나갔는데. 돈을 얼마나 많이 벌었는데 등등.

하는 말의 대부분이 자기 자랑이고 본인 주변이 얼마나 나쁜 사람들인지 욕하는 얘기에요. 저는 엄마가 굉장한 능력자이고 저는 보잘 것 없는 사람인줄 알고 살았어요. 나이들어보니 거꾸로 더군요.

별 능력없이 본인을 내세우기만 하고 남들은 근거없이 깎아내리는 자들이 존재해요

• 11. 감히
    '23.11.22 2:00 PM (58.141.xxx.20)

'감히 어디서' 라는 말을 상대에게 하면 확률 높죠.

• 12. 아진짜요
    '23.11.22 2:32 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 살면서 사람이 사람에게 '감히"라는 단어 쓰는 사람
    딱 한번 봄.
    솔까 그말 듣고 정뚝!

• 13. ...
    '23.11.22 7:30 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

전부인 욕하면서 피해자인척 하는 바람둥이 결국 나르시시스트더라구요.