82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 내리면 나라망할거라는 사람은 안나오네요.

재밌어 조회수 : 1,144

방역지원금이나 전국민을 위한 뭔가를 하려고 민주당이 애를 쓰면

나라망할거라는 사람들과 언론에서 

주구장창 떠들고  부자를 위한 종부세 내리면 나라 망할거라는 사람들은 전혀 없네요.

부자들을 위해서는 입도 꾹 다물고 있어요.

참 재밌는 세상이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '23.11.22 11:49 AM (118.235.xxx.90)

종부세는 너무 심했다는게 대부분 중론이예요

• 2. 원글
    '23.11.22 11:52 AM (119.203.xxx.70)

너무 심했다면 지금은 너무 안내게 만든 것도 사실인데 그것에 대해서는 입꾹닫이라고요.

부자들을 위한 감세에 대해서는 입도 벙끗 안한다고요.

• 3. 그런분들 특징
    '23.11.22 11:52 AM (1.234.xxx.55)

R&D예산 삭감엔 또 모르쇠
    중국 외교 폭망엔 또 모르쇠

전 이 2개가 진짜 나라 망하는 시작이라 봅니다

• 4. 구글
    '23.11.22 11:54 AM (103.241.xxx.58)

?? 세금을 쓰는거랑 세금을 걷는거랑 다르잖아요!

• 5. 원글
    '23.11.22 11:56 AM (119.203.xxx.70)

이런식으로 있는자들만 위하니 부동산이니 경제가 폭망이죠.

좀 심하다고 하더라도 부자들은 어느정도 낼 여력이 되면 다시 순환해서 부자들에게 더

부자가 되는 순리를 전혀 모르니 종부세가지고 난리치죠.

지금 부동산 가격 하락한거에 비해서 누가 손해겠어요?

어느 것이 이득인지 모르는 어중간한 부자들이 많으니 문제죠 ㅠㅠ

• 6. ......
    '23.11.22 12:09 PM (77.111.xxx.82) - 삭제된댓글

나라에서 지원금 받는 사람들 선거권 박탈도 필요함

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.22 12:19 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

있는지들만 위하다뇨. 이미 있는 자들에게만 세금 많이 걷고 있는데 갑자기 종부세 스십배 폭등시켜서 강탈하듯이 더많이 뜯어갔잖아요. 없는자들도 받아만 먹지 말고 세금 좀 더 내세요. 빋기만 하면서 더 달라고 하는 거는 거지예요. 누군 세금 내고 싶어 내는 줄 알아요?

• 8. ...
    '23.11.22 12:24 PM (14.32.xxx.194)

종부세는 없어져야할 세금이에요.
    없던걸 그렇게 걷어대서 쓰곤 줄었다고 없어진다고 난리치면 안되죠.
    좀 합리적이었으면 해요.
    부자들의 세금으로 나라가 돌아간다는걸 아셨으면.. 그들을 미워하지 마세요.
    같이 잘 살아야죠.

• 9. 허허허
    '23.11.22 12:26 PM (27.117.xxx.69) - 삭제된댓글

집값을 본인들이 올렸나요 ???

부동산 정책 실패해서 집값 하이킥 해놓고, 세금까지 가져가면서

부자들이 무슨 ATM 인가요.

맨날 고통분담, 고통분담 하는데 세금도 좀 골고루 냅시다.

우리나라에 세금 전혀 안 내는 사람들이 얼마나 많은지 아시나요.

그러니 나는 세금 안 내도 부자들은 더 많이 내야해 라는 사고 방식이 굳어지고

부자는 부정횡령에 나쁜 놈들이라는 프레임이 횡횡해요

• 10. 이기주의
    '23.11.22 12:46 PM (223.39.xxx.83)

일제시대 나라 팔아먹었을 사람들이라 봅니다
    내 재산만 관심있지 공공이익 이런거 모르는 위인들이라..

• 11. ...
    '23.11.22 1:14 PM (159.65.xxx.17) - 삭제된댓글

공인중개사 공부중 알게되면서
    충격적이었던 것이
    보유세인 재산세가
    합산과세도 안하고 누진과세도
    전혀 안한다는 사실이었네요
    완전 마음편안하게
    부동산투기 마음껏 하라는 거나 마찬가지이죠.
    그나마 이약점을 보완하는게
    종부세인데
    종부세 때리는거 봐요
    조선일보등등이.

• 12. 어차피
    '23.11.22 2:04 PM (27.117.xxx.69)

종부세 걷어간다고 해서 그거 제대로 쓰지도 않아요.

이놈 호주머니 들어가고 저놈 호주머니 들어가고

차라리 세금 낼 돈으로 소비해서 경제 돌아가게 하는 게 더 이익이에요.

https://cafe.naver.com/dlxogns01/147919

• 13. 거지마인드
    '23.11.22 3:14 PM (118.235.xxx.109)

잘 읽었습니다.

• 14. 거지마인드 맞네
    '23.11.22 4:05 PM (118.47.xxx.9)

종부세는 이중 과세예요.
    보유세 내고 또 내는거라구요.
    전 국민의 40프로만 세금 낸다는데
    상위 10프로가 어마무시하게 내죠.
    님도 세금 좀 내고 살아요.