82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 결과가 하루 일찍 나왔는데...

... 조회수 : 4,925

내일이 조직검사 결과 보러 가기로 한 날인데 오늘 전화가 왔네요. 하루 일찍 전화 벨이 울려 쎄한 느낌이더니 역시나 유방암이래요. 오늘 보호자 동반해서 오라고 하는데 혼자 가겠다고 했어요. 지금 병원에서 예약 시간이 되길 기다리는 중이예요.

사는 곳이 지방이라 3차 병원이 없어 수술은 큰도시로 가서해야 하는데 서울쪽으로 갈 예정이예요. 제가 몇가지 지병이 있어 지방 병원에선 수술이 힘들거든요. 지방에서 수술을 받다가도 문제가 생기면 서울 큰병원으로 이송된다고 해서 전에도 지방병원에서 잡았던 예약 캔슬 하고 충무로 제일병원에서 수술 받은적 있어요. 

암이 처음은 아닌데 유방암은 처음이라 유방암 수술 잘하는 병원과 수술 해주실 선생님에 대한 정보 얻고 싶어요. 

10년전쯤 암 수술 받고 한적한 바닷가에서 요양중이었던터라 주변에선 정보 얻을데가 전혀 없고 인터넷은 너무 방대해서 지금 하나도 눈에 안 들어 오네요. 유방암 수술 받았던 경험이나 수술할 병원정보 아시면 댓글 부탁 드려요.

앞으로 몇 시간은 접속을 못할것 같은데 미리 감사 드립니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 11:03 AM (211.208.xxx.199)

일단 큰 병원을 예약 잡아두시고
    대림성모병원 김성원박사가 유방암 명의니까
    이 분 진료도 알아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.22 11:05 AM (119.194.xxx.243)

서울쪽 Ktx나 교통 편한 병원 고려해보시고
    빅5정도는 수술 치료 차이 없으니
    너무 유명한 교수 말고 예약 빨리 되는 곳에서 진행하세요.

• 3. 링크가
    '23.11.22 11:07 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

잘 안되네요
    https://health.chosun.com/bestdoctor/bestdoctor_list.jsp

여기 여성질환 - 유방암 카테고리로 보세요
    지방에도 명의 있어요
    지역안배해서 선정한거 아니니 믿으셔도 될거에요

• 4. 바람소리2
    '23.11.22 11:07 AM (114.204.xxx.203)

대형병원 가서 하시고요
    암환자 요양하는데 믾아요
    거기서 2ㅡ3주 쉬더군요
    주변에도 재발 해서 수술후잘 사는분 있어요

• 5. 어차피
    '23.11.22 11:23 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

서울로올거면
    지금병원서 빅5로 연결 예약해달라고하세요
    그게 개인이 예약하는것보다 빨라요
    유방암은 표준치료이고
    초기는 완치가능하니
    너무 절망하지말고 치료에만 신경쓰세요
    힘내세요!!!

• 6. ....
    '23.11.22 11:34 AM (59.15.xxx.61)

다른질병 있으시면 무조건 대형병원으로요

• 7. 몬스터
    '23.11.22 11:49 AM (125.176.xxx.131)

유방암은 표준치료이고
    초기는 완치가능하니
    너무 절망하지말고 치료에만 신경쓰세요
    힘내세요!!! 22222

저희엄마도 유방암 수술후 20년째 재발없이 건강하십니다

• 8. 저는
    '23.11.22 12:11 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

세브란스 정준교수님께 수술받은지 4년 가까이 되어가요. 2019년 이맘때쯤 건강검진 하고
    유방암이라고 해서 삼성, 세브란스...여러군데 예약잡고 가장 빨리 수술되는곳에서 했었어요.
    너무 겁먹지 마시고
    마음 힘드심 약국에서 안정액 하나 사드세요.
    치료 잘 될거예요

• 9. ...
    '23.11.22 12:31 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

강남세브란스 정준교수님 명의시죠
    수서역서 강암세브란스 셔틀있어서
    지방서 다니기는 교통도 좋구요

• 10. 명의에
    '23.11.22 12:46 PM (14.32.xxx.215)

연연하지 마세요
    큰 병원에서 수술횟수 쌓이면 그 소리 들어요
    일단 통원 편하신 위치로 정하세요
    지방분들 매번 서울오기 쉽지 않아요
    유방암은 꽤 통원이 잦아요
    그리고 빨리 되는데로 병원쇼핑 하지 마시구요

• 11. 원글이
    '23.11.22 2:43 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

병원 다녀왔는데 유방암은 표준화가 잘되어 있어 명의건 아니건 치료방법이나 치료약은 거의 똑같대요. 나이나 조건들에 따라 조금씩 바뀔뿐이래요.

만약 자기가 수술받는다면 자긴 서울 안가고 지방병원에서 받으시겠다 할정도로 결과가 다 비슷하다고 어느 병원이든 가장 빠른 병원을 택하라 조언해 주셨어요. 저의경우 지병이 있어 수술중 사고 대처가 가능한 빅5로 갈 수 밖에 없는데 그중 가장 빠른 곳 택하래요.

한번 정하면 10년은 다녀야하고 중간에 다른 병원으로 바꾸기 쉽지 않다고 충분히 알아보고 정해서 알려주면 대신 예약 해주신대요. 그런데 대신 예약해준다고 더 빠르거나 다른 이점이 있는건 아니라고 합니다. 그저 정확히 상태 설명하고 그에 맞는 선생님께 예약을 ㅅ내주는정도래요. 그리고 예약전화 대신 해주는 비용도 있어요. 3천원. 큰 돈 아니라서 일단 대신 예약해 주는 비용 지불하고 왔어요.

병원 정한뒤 전화하면 예약 해준다는데 유명병원은 진찰 받는데만 한달 걸린대요. 그리고 수술날짜까지 잡으면 시간이 꽤 걸리고요. 저도 지병만 없으면 가까운 아무 병원에서나 싶은데 지병이 있다보니 선택의 폭이 참 좁네요.

• 12. 원글이
    '23.11.22 2:45 PM (211.114.xxx.107)

병원 다녀왔는데 유방암은 표준화가 잘되어 있어 명의건 아니건 치료방법이나 치료약은 거의 똑같대요. 나이나 조건들에 따라 조금씩 바뀔뿐이래요.

만약 자기가 수술받는다면 자긴 서울 안가고 지방병원에서 받으시겠다 할정도로 결과가 다 비슷하다고 어느 병원이든 가장 빠른 병원을 택하라 조언해 주셨어요. 저의경우 지병이 있어 수술중 사고 대처가 가능한 빅5로 갈 수 밖에 없는데 그중 가장 빠른 곳 택하래요.

한번 정하면 10년은 다녀야하고 중간에 다른 병원으로 바꾸기 쉽지 않다고 충분히 알아보고 정해서 알려주면 대신 예약 해주신대요. 그런데 대신 예약해준다고 더 빠르거나 다른 이점이 있는건 아니라고 합니다. 그저 정확히 상태 설명하고 그에 맞는 선생님께 예약을 해주는정도래요. 그리고 예약전화 대신 해주는 비용도 있어요. 3천원. 큰 돈 아니라서 일단 대신 예약해 주는 비용 지불하고 왔어요.

병원 정한뒤 전화하면 예약 해준다는데 유명병원은 진찰 받는데만 한달 걸린대요. 그리고 수술날짜까지 잡으면 시간이 꽤 걸리고요. 저도 지병만 없으면 가까운 아무 병원에서나 싶은데 지병이 있다보니 선택의 폭이 참 좁네요.

• 13. 댓글
    '23.11.22 2:45 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

달아주시고 정고 주신분들 감사합니다.

• 14. 댓글
    '23.11.22 2:46 PM (211.114.xxx.107)

달아주시고 정보 주신분들 감사합니다.

• 15. 사랑123
    '23.11.23 12:13 AM (61.254.xxx.25)

저희 어머니 이대목동병원에서 안세현 교수님께 받았어요
    레이디 병동에 있었는데 좋았어요 깨끗하고 4인실도 너무 좋더라구요~

저희 어머니는 다행히 수술 빨리 잡혔어요 일주일만에..
    안세현 교수님도 유방암 명의세요

• 16. 윗님
    '23.11.23 12:27 PM (211.114.xxx.107)

정보 감사합니다.