82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지디는 키가 작은데 왜 간지날까요?

마르고 왜소한데도 옷발이 좋고 태가 나네요

직각어깨에 소두라 그런걸까요?

지디보니 키작아도 간지날 수 있네요

문신도 극혐하는데 지디는

문신 모양이나 위치도 엄청 세련되게 했네요

노래 만드는거나 옷입는거나

엄청 센스있고 감각적인것 같아요

그런 감각은 어떻게 길러지는걸까요?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지디
    '23.11.22 9:51 AM (124.5.xxx.60)

비율이 좋잖아요. 소두에 팔다리가 길음
    그리고 패션에 대해 연구를 많이 했어요
    연습생때 연습 끝나면 태양이랑 매일! 동대문에 가서 옷을 구경했대요. 매일요!!!
    그리고 저정도 탑을 찍은 사람이면 몰입할때 무섭게 몰입하더라구요. 그래서 패션에 대해 연구를 우리가 생각한것보다 더 많이 한거 같아요. 자기몸에 잘 어울리는 옷을 입고 또한 자신감 같아요. 쭈뼛쭈뼛 대며 입은것보다 그옷을 씹어먹은 듯한 ㅋㅋㅋ 태도 아닐까 싶어요

근데 이런글 쓰시면 분명 그들이 올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '23.11.22 9:52 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

간지나나나요?
    전 엄청 왜소하고 없어보이던데.
    그걸 커버하려고 너무 과도한 코디가 또 부담스럽고
    다 사람마다 보는 눈이 다르니..

• 3. 그건
    '23.11.22 9:53 AM (211.234.xxx.207)

님이 팬이라 그래요
    제가 보기엔 아줌마같아요

• 4. ....
    '23.11.22 9:53 AM (112.220.xxx.98)

어휴 오글오글

• 5. 지디
    '23.11.22 9:53 AM (124.5.xxx.60)

모델 한혜진도 포즈연구하려고 초보 모델 시절 잡지를 수십 수백개를 매달 사서 보고 연구했대요.
    일상에서 작은것들 관심있는것들을 그냥 지나치지 않고 눈여겨보고 문화 예술쪽으로 항상 감각이 깨어 있어야 하는거 같아요

옷은 많이 입어보고 실패해봐야 나에게 어울리는 옷이 어떤것인지 알게 되요

• 6. .....
    '23.11.22 9:53 AM (117.111.xxx.222)

타고난 연예인

• 7. ...
    '23.11.22 9:54 AM (223.38.xxx.59)

그룹 인기 떨어졌을 때 탑 뺀 멤버들을길에서 봤어요
    다들 키가 작아 발 맞추어 따라 가는 여자애들에 묻혀 잘 안보였어요
    다들 키는 작지만 엄청 당당한 몸짓, 걸음걸이더라구요
    그때 느낌은 tv문학관 속 건방이고 오만한 꼬마 도련님들 같달까

• 8. 우리지용이
    '23.11.22 9:54 AM (211.192.xxx.99)

저도 취향은 아닌데 자기한테 어울리게 만드는
    능력이 있어요 ㅎㅎ
    뭘 입어도 앗 !!! 하게 되더라구요

• 9. 한번도
    '23.11.22 9:54 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

간지난다는 느낌 받은적 없어요.
    아줌마같음

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:54 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

간지 안나요.
    자신의 왜소한 체형을 살려서
    샤넬 여성복도 입고
    남들 시도않는 파격적이고
    센스있는 복장들을 시도했다는
    면에선 패셔너블하고 멋지지만
    톱스타라는 아우라 떼고보면
    간지라고 보긴 힘들죠.
    비율좋다는데 지난번 마약수사땜에
    출두할때보세요
    비율좋다 말하기 민망한 수준
    제생각엔 세뇌된 패셔니스타

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:54 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

인기와 명품이 만들어주는 아우라죠.
    태도도 일단 내가 젤.멋있다.ㅡ

• 12. 단 한번도
    '23.11.22 9:55 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

간지난다는 느낌 없었어요.
    남성미 제로.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.11.22 9:57 AM (120.142.xxx.18)

타고난 연옌이고 지금의 명예와 부를 가질만한 자격이 있다고 생각하는 연옌 중에 1명이 지디. 진짜 멋져요. ^^

• 14. 000
    '23.11.22 10:07 AM (14.45.xxx.213)

오죽하면 연예인들의 연예인이겠어요. 저도 요즘 지디의 샤넬 패션은 별로라 생각되던데 몇 년 전 한창 때 태양이랑 굿보이 부르던 시절 스타일보면 지금 봐도 패션도 멋지고 세련되고 태도도 당당하고 그 아우라 따라올 연예인 없는 거 같던데요.
    https://youtu.be/PwqpNm8t8Ak?si=VSbTXg6Y4TaBwQSR

• 15. ....
    '23.11.22 10:08 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

무슨 옷발이 좋고 태가 나요????

• 16. ..
    '23.11.22 10:09 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

두상, 비율, 옷빨이 좋아서요.

35세 여자면 넙대대 아줌마들 되는 경우 많은데 저 3개 때문에 소년미가 남아있는 거죠.

하지만 목소리와 눈빛은 별로 안 좋아합니다..^^:

• 17. ..
    '23.11.22 10:10 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

두상, 비율, 옷빨이 좋아서요.

35세 여자면 넙대대 아줌마들 되는 경우 많은데 저 3개 때문에 지디는 아직 소년미가 남아있는 거죠.

하지만 목소리와 눈빛은 별로 안 좋아합니다..^^:

• 18. ..
    '23.11.22 10:11 AM (175.116.xxx.223)

두상, 비율, 옷빨이 좋아서요...

여기서 별로라는 여자들 전신거울 보면 넙대대 아줌마들일테죠... 현실 직시 좀...

• 19. 인기나 돈이
    '23.11.22 10:12 AM (125.134.xxx.134)

라는 아우라지 남성스럽지 않아 보여요. 소두에 마른거 말고는 비율이 좋다고 생각안해요.
    댓글에 한혜진 있는데 옷빨이나 포즈빨은 장윤주가 나은것 같어요. 장윤주는 볼륨이라는게 있어서 표정이나 몸매가 여성스러워
    포즈가 더 이쁘고 자연스럽죠. 엉덩이랑 가슴봐요. 얼마나 여성스럽나

• 20. .......
    '23.11.22 10:13 AM (59.15.xxx.53)

저도 간지난다 생각한적 없는데....

근데...나 넙대대한 아줌마면 지디가 간디난다고 생각해야하는거에요????????

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:14 AM (116.121.xxx.129)

장윤주 워킹은 별로던데요
    워킹은 한혜진이 더 세련

• 22. ....
    '23.11.22 10:14 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

간지는 무슨 쪼그라든게 꼭 할머니가 샤넬 자켓 입은거 같던데
    패션쇼 사진도 맨날 혼자 찍잖아요.
    여럿이 있으면 너무 작아서 안보이니까.

넙대대 아줌마들 보다 등치 작아서 남성성이라고는 일도 없는
    초라한 남자들이나 추앙흐겠죠.

우리나라 남자들 얼마나 작고 외소한지 뒤에서 보면 남자인지 여자인지 구별 안되는 남자들 너무 많아서 ㅎㅎ

그런 남자들의 희망인가봐요.

• 23. ??
    '23.11.22 10:18 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

님이 팬이라 그래요2222

• 24. ㅇㅂㅇ
    '23.11.22 10:18 AM (182.215.xxx.32)

팬에게나 간지죠
    왜소하고 초라하던데

• 25. .....
    '23.11.22 10:24 AM (121.165.xxx.30)

님이 팬이라 그래요 3333
    요즘얼굴보니 너무 아줌마같던데.

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:27 AM (222.234.xxx.40)

그냥 그래요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:30 AM (211.234.xxx.127)

간지 안나요 ㅜ

• 28. .......
    '23.11.22 10:30 AM (121.125.xxx.26)

아이그.......인정합시다!! 타고난 끼에 노력을 더했는데 당연한걸 모르겠어요??

• 29. .....
    '23.11.22 10:31 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

눈들을 어디다가 달고 다니시는지 모르겠음

• 30. 그정도
    '23.11.22 10:32 AM (180.68.xxx.158)

단신에 신체적 한계가 있는데,
    소화하는 패션의 스펙트럼이 넓죠.
    코디가 꾸며주는대로 움직이는 인형은 아니죠.
    자기것으로 소화하는건 자신감.
    그리고 장윤주 몸매 환상인건 맞는데,
    패션모델 역할로
    한혜진과는 비교 대상 아니예요.
    월클반열에 들지는 못해요.
    전 한혜진 비호쪽인데,
    직업적으로는 깔게없음.
    장윤주는 그몸으로 한번 살아보고싶은 아름다움이 있고…

• 31. ...
    '23.11.22 10:35 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

샤넬이 바보가 아닙니다.
    82 안목보다 못할까요.

• 32. ....
    '23.11.22 10:46 AM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

님이 팬이라 그래요4

• 33. 아휴
    '23.11.22 10:54 AM (59.15.xxx.53)

샤넬이 간지난다고 하고 내가 얼굴 넙대대하면

내눈엔 아무리 아니어도 간지나는거라고 해야하는군.....

• 34. ...
    '23.11.22 10:55 AM (125.181.xxx.201)

지디는 골격이 이뻐요. 남자몸인데 성인남자몸이 아니라딱 2차 성징기 시작하는 소년몸이에요.. 16세17세에 막 성장하려는 소년 골격.. 패션브랜드들이 좋아하고 여자옷 입을 수 있는것도 딱 그 골격때문이져

• 35. 네??
    '23.11.22 10:57 AM (117.110.xxx.203)

대체 왜 하고많은 연예인중에

애보고 간지타령이죠?

전혀안나요

키도 초등생키에 넘작아서

지금은 늙어서 더안나요

진짜 댓글들말처럼

님이팬이라 그래요

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.22 10:59 AM (223.39.xxx.75)

요즘은 좀 그렇고 .. 한창땐 인정이요
    확실히 옷발은 좀 마르고 비율 좋아야 사는거 같아요
    몸통 두껍고 머리크면 키180이어도 옷발은 이상해진듯
    그다음은 자신감있는 표정과 자세요
    모델 스펙이 아닌데도 옷발이 좋은건 어찌보면 대단한거죠

• 37. dddc
    '23.11.22 11:02 AM (58.29.xxx.91)

키가작아도 비율이 좋고 마르면 그 체격에 어울리는 옷만입어도 예뻐보여요.

• 38. 유명세
    '23.11.22 11:02 AM (211.250.xxx.112)

유명하니까요. 유명해져라.. 그러면 니가 %%을 %도 사람들은 박수를 칠것이다...라는 말이 있잖아요

• 39.
    '23.11.22 11:05 AM (222.237.xxx.194)

그냥 초딩 같은데요?
    그 손짓,제스쳐 너무 오글거려요
    특히 무대에서

• 40. 그건
    '23.11.22 11:08 AM (118.235.xxx.132)

젊고 아니 어리고 힙하긴했죠. 지금은 아닌듯
    샤넬도 ㅈㄷ 인지도보고 엠버서더 해준거죠
    왜소하고 남성미는 1도없어요

• 41. 바람소리2
    '23.11.22 11:11 AM (114.204.xxx.203)

유명인이 명품 두르니그런거죠

• 42. ..
    '23.11.22 11:12 AM (221.159.xxx.134)

화면상이나 그렇지
    실제로 아이돌들 외소하고 작아서 아우라는 커녕 볼품 없더라고요ㅜㅜ 작아도 두상 얼굴 작고 비율 좋지만..
    개취지만 옥택연정도 돼야 남성미 뿜뿜 할듯..

• 43. 전혀..
    '23.11.22 11:21 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

님이 팬이라 그래요

• 44. 지드레곤
    '23.11.22 11:23 AM (116.34.xxx.24)

엔터쪽 사진작가 지인이 뽑은 탑1 이 지디더라구요
    샤넬의 안목이 뽑은 모델이니
    패션업계 영향력 판매력도 아직은 지디가 강세예요
    무시못하죠...

• 45.
    '23.11.22 11:29 AM (218.155.xxx.211)

저도 지다는 넘사벽인듯요.

• 46. ...
    '23.11.22 11:38 AM (118.221.xxx.80)

3대기획사 높은 임원급들 매일보는게 연예인인데 유일하게 와 연예인이다 싶었던게 지디래요. 어릴때부터 길러진 스타잖아요. 그리고 개인적으로 화목한 가정에서 사랑받고 자란 사람들은 쉽게 자신을 포기하진 않는것 같아요.

• 47. 남자나
    '23.11.22 12:03 PM (121.162.xxx.174)

여자나
    기본 비율비율비율
    키가 커서 멋진 건 비율 좋은데 유리해서에요

근데 지디고 누구고
    멋지다 고 하면 안되나요
    굳이 일본어
    에휴
    광복 직후 구찌베니 다마네기 린징 쓰던 할머니들 같네

• 48. 00
    '23.11.22 12:26 PM (14.45.xxx.213)

근데 간지라는 말이 더 간지나 보인단말이예요...
    할매들은 오히려 간지라는 말 안쓰죠 폼난다 하지 ㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '23.11.22 12:32 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

간지란 단어도 요즘 시대엔 좀 구시대적이에요
    2000년대 초반에 많이 쓰던 거였죠 ㅋ

• 50. 그냥
    '23.11.22 1:16 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

평범하던데요

• 51. 전혀요
    '23.11.22 1:23 PM (14.32.xxx.215)

동방신기랑 같이 찍은 사진 있는데 눈을 의심했어요
    합성 같더라구요

• 52. 웃긴다..
    '23.11.22 1:54 PM (49.169.xxx.2)

그때 느낌은 tv문학관 속 건방이고 오만한 꼬마 도련님들 같달까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. less
    '23.11.22 2:01 PM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

팬이라서그런듯. ㅋ
    실제로보면. 짜리몽땅..

• 54. 간지나는
    '23.11.22 2:29 PM (121.162.xxx.174)

쪽발이들인가보죠

보그 병신체가 쪼가리 일본어들이나
    왜 강점때 국어를 못 쓰게 했는지 한번도 안 떠오르는 뇌.
    2000년대에도 강점 잔재였지 유행 문제는 아니죠
    맞춤법 지적질들은 오지게 하면서ㅉㅉ

• 55. 그낭
    '23.11.22 2:33 PM (123.214.xxx.99)

음 뭐든 노력하면 잘되는거같아요

패션에 관심이있어야 옷잘입죠

관심없어서 중고딩때도 옷안샀던 인간이라서
    현재아줌마되서도 옷을못골라요ㅜㅜ

• 56. bb
    '23.11.22 8:06 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

간지난다... ㅋㅋ
    요즘 젊은 사람들이 쓰는 표현 아니에요
    mz관점에선 할매할배가 쓰는 용어 맞음
    폼난다는 증조 할매할배가 쓰는 거고

• 57. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.11.22 8:25 PM (118.235.xxx.107)

여기서 그러지들 마시고
    샤넬 공홈가서 지르세요
    샤넬이 눈이 삐았나 봅니다

• 58. 지디
    '23.11.23 7:31 PM (58.77.xxx.118)

지디는 유일한 단점이 키죠.
    하지만 비율과 피부, 능력, 센스 등..넘사벽