82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 나를 위해 울어요.

dddc 조회수 : 2,012

지금 제나이가 48살인데요. 

밤에 술한잔 하며 책읽던가 영화,드라마 보는게 낙인 사람입니다.

그런 중에 가끔 일년에 한두번정도 

내 지난시절과 비교되는 캐릭터를 만난다거나, 혹은 겹쳐지는 

인물을 보게될때 울기시작해요. 불쌍해 내가 너무 불쌍해 이러면서요.

모든 지난날들이 서러워 끊임없이 눈물이 흐릅니다.

특히나 부모사랑 듬뿍받아 찬란하게 웃는주인공을 볼때입니다.

평소엔 맨정신인엔 절대로 생각하지않을 말들을 하며 

스스로를 위로합니다. 그게 날 불쌍해하며 서럽다하며 한바탕 우는거에요.

왜냐면 내 지난날을 아는사람은 나밖에없고 위로해줄사람도 없거든요.

그래도 다음날이면 언제 그랬다는듯 암치롱않게 살아갑니다.ㅎ

내가 그러하다는 사실을 잊고 그냥 사는거에요. 그럼 잘 살아지거든요.

이 아침에 갑자기 누군가에게 내가 이러하다는 사실을 

이야기하고싶었어요. 

들어주셔서 감사합니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '23.11.22 8:57 AM (106.102.xxx.18)

나를 위로할 줄 알고 나에게 위로받을 줄 아는 원글님
    이미 최고입니다

• 2. 이미최고
    '23.11.22 9:08 AM (211.192.xxx.99)

건강하시네요^^ 어떤 마음이신지 알거 같아요
    저는 인생을 누구와 비교한다는거 부터가
    백전백패 스스로 불쌍해지는거 같아서
    불쌍하지 않도록 자기관리에 집중합니다.
    인생은 끊임없는 고통과 노력의 연속 같아서
    고통은 극복하고 매사 노력하며 살고 싶어요

• 3. 보리
    '23.11.22 9:13 AM (222.120.xxx.154)

어머나
    좋은 방법이네요.
    징징이인 저는 생각도 못했네요.
    나를 사랑해주는 신박한 방법입니다.^^

• 4. ****
    '23.11.22 9:18 AM (112.221.xxx.19)

저랑 비슷하시네요
    저는 50넘었는데요, 주위 사람한테 사랑받고 많은 관심을 받는 주인공이 나오면
    내가 그렇게 애처러워 눈물이 쏟아집니다
    그렇게 울고 저도 아무일 없듯 잘 삽니다 ㅎㅎ

• 5. 토닥토닥
    '23.11.22 9:40 AM (106.101.xxx.216)

저도 그러고 살아요.
    저를 찾아가면서....

• 6. 최고방법
    '23.11.22 9:43 AM (211.214.xxx.93)

저도 따라해야겠어요.
    얼마전 가라앉는 상태가되어 너무힘들었어요.
    하염없이 눈물이나고 억울한생각이 꼬리를물고 드니까 수렁에 빠지는느낌이었거든요.
    차라리 펑펑 엉엉 울었다면 좋았을거같아요.
    저도 님처럼 그렇게 울고 나를 위로해줘야겠어요.
    우리 오늘도 잘 살아내자구요

• 7. 토닥토닥
    '23.11.22 9:47 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 속상한일이 가슴이 쌓였다 가끔 목놓아 엉엉 울고나면
    약먹고 싹 나은것처럼 가슴속이 깨끗해지더라구요..

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:57 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 언제부턴가
    나를 위해 운다는게 그냥 시시해서 관뒀어요.
    근데 좀 쓸쓸하긴하네요.

• 9. ....
    '23.11.22 10:22 AM (116.41.xxx.107)

유튜브에 이름 까먹었는데 상담 하시는 분이
    '나는 내가 키운다'라고 강연하신 거 있어요. 들어 보시면 좋아요.
    나를 위해 우는 것까진 좋은데
    몇 번 그러고 나면 털고 일어나야 하는데
    혹시 거기에 너무 빠져 계신 건 아닌지?

• 10. dddc
    '23.11.22 11:04 AM (58.29.xxx.91)

빠지지 않기위해 조심합니다. 그 선 밑으로 내려가지않기위해 평소엔 덮어놓고 살아요. ㅎ그러면 됩니다.

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.22 4:02 PM (59.14.xxx.42)

나는 내가 키운다 와~~ 젤 멋진 말이네요!