82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이지나 흰색 패딩 사시나요?

갈등중 조회수 : 4,177

나이드니 검은 색도 칙칙하고.

근데 옷장은 다 검정 일색.

패딩사러갔다 재미로 크림색 한번 걸쳤더니 세상 화사하네요.

근데 때탈까 걱정. 

롱패라 치렁거리고 다니면 뭐라도 묻겠죠?

화장품 턱에 묻는것도 조심스럽고, 

5년 넘게 입을라고 55마넌 짜리 패딩 살건대요. 크림색 사면 후회할까요?

관리가 자신없긴 해요.

덜렁거려서요. 

10만 미만이면 확 지르겠는데 오래 입으라고 제 기준 비싸게 사는거라 고민돼요. 

걍 무난하게 또 블랙?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 12:58 AM (211.208.xxx.199)

저는 그래서 20짜리로 작년에 흰패딩 사서
    자주 빨아가며 잘 입고
    올해도 주야장천 입고있어요.
    올해는 재미로 짧은 흰패딩을
    알리에서 하나 사서 지금 오고있어요.
    흰 코듀로이 통바지도 하나 사서 잘 입고 다녀요.
    요새는 세제가 좋아서 부담이 줄었어요.

• 2.
    '23.11.22 12:58 AM (116.37.xxx.236)

좋은건 아니고 아이보리색, 옅은 회색 두개를 3-5년째 입고 있어요. 생각보다 그렇게까지 지저분해지지 않아요.

• 3. .....
    '23.11.22 12:59 AM (182.209.xxx.112)

저도 다 검정이네요.
    밝은색 사려고 하다가 막상 살땐 검정색으로 하네요.
    오늘도 패딩 사러갔다가 또 검정색으로.^^

• 4. ..
    '23.11.22 1:01 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 저렴이로 짧은 아이보리 하나 장만했어요

• 5. 톰보이
    '23.11.22 1:03 AM (125.178.xxx.170)

크림색 숏패딩 루즈핏
    딸아이가 하나 샀는데 예쁘네요.

아울렛 갔더니 연령대 구분 없이
    유행처럼 이런 스타일 많이 입었더라고요.

• 6. ...
    '23.11.22 1:36 AM (180.70.xxx.128)

베이지 패딩 있는데 생각보다 양호합니다

• 7. 저도
    '23.11.22 1:49 AM (1.235.xxx.138)

베이지 패딩 손자주가고 입음 화사해서 기분죠음

• 8. 예전에 산
    '23.11.22 1:59 AM (58.231.xxx.67)

예전에 산
    파랑 빨강 핑크 노랑 패딩 잇어요

근데 요즘은 모두 톤다운색만 입어서 도저히 못입겠더라구요
    옷 아까와!
    베이지 많이 입더라구요 의외로
    검정만 입을줄 알았는데 베이지 많이 입어요

• 9. 확실히
    '23.11.22 2:48 AM (14.138.xxx.159)

때 타는 거 맞아요. 전 2008년? 인가 백화점에서 25만원 주고 산 흰색 숏패딩 아직 털이 "많이는" 안 빠지고 핏이 예뻐서 입는데 딴 패딩과 번갈아 입어도 매번 드라이 확실히 해줘야 하더라구요. 핏이 아쉽지만 내년엔 버릴까 말까 생각중.

• 10. ..
    '23.11.22 6:53 AM (182.222.xxx.159)

55만원 짜린데 이쁜걸 입어야죠
    저도 흰색하나 주문했어요 블랙 너무 지겨워요

• 11. 요즘
    '23.11.22 7:54 AM (219.248.xxx.248)

흰색이나 크림색 사고 싶어 인터넷으로 보고 있는데 매장 나가보려구요. 겨울외투는 어두운 색이 많으니 지겹기도 하고 때탄다고 안사면 평생 못 사입을테니 한번 사보고 싶어요. 요즘 롱패딩 예쁘더군요. K2나 아이더..더 맘에 들면 안티티카까지도 생각하고 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.22 8:02 AM (211.200.xxx.6)

소매부분만 좀 신경쓰면 괜찮더라구요.윗부분에 화장 뭍는건 오히려검정색이 더 티나더라구요.허였게 보여서..연한 베이지 패딩 샀는데 진짜 화사해보여서 기분 좋아요.

• 13. ...
    '23.11.22 8:18 AM (112.133.xxx.8)

저도 어두운 색 지겨워서 베이지로 샀어요

• 14. 강추
    '23.11.22 8:24 AM (118.235.xxx.191)

아이보리 숏패딩 사서 작년부터 잘입고 있어요.
    늘 긴 카키이거나 검정 패딩만 입다가 짧은 아이보리패딩에 아이보리코듀로이바지에 스니커즈 신으니 제 기분이 세상 화사해지더라구요.
    겨울에 만난 친구들도 밝은 옷이 신선하다고.
    저는 그 이후 화이트 아이보리 패딩 조끼도 몇개 사서 잘입어요.

• 15. ...
    '23.11.22 9:25 AM (223.33.xxx.115)

검은 패딩 무리 속 혼자 허옇게 튀는게 싫어서 못사겠어요.
    20대땐 같은 이유로 겨울 흰 코트 입었었는데 50다된 지금은 못입겠네요.
    확실히 소매가 때타는거 맞아요

• 16. 밝은 패딩
    '23.11.22 9:48 AM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

베이지, 크림 있어요
    그나마 숏기장이라 관리는 좀 쉽네요

• 17. 그럼
    '23.11.22 9:58 AM (175.208.xxx.213)

검정 사고 숏패를 싼거 밝은색으로 하나 더 사야겠네요.