82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 맛있고 세련된 카페 어디있죠?

ㅇㄹㅇ 조회수 : 2,718

스벅만 주구장창 가는데 이제 좀 지겹네요

저는 투샷이 들어가면 너무 세서 가슴이 두근거려서

원샷에 우유배합 잘 하면 만족스러운데 

거의 투샷이고 그게 쓴 맛이 강해서 독한 느낌?

솔직히 아이스라떼는 특히 그냥 대충 만든 느낌..

아티제 투썸 파스쿠치 파리크라상 이디야 메가 바나

주변 소문난 카페 베이커리카페 다 가봐도.. 

쓰기만 해요

호텔라운지 가격정도는 돼야 신경써서 만들 수 있나요

맛있는 라떼 파는 분위기 깔끔한 카페 어디없나유

선릉 근처요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디든
    '23.11.21 10:31 PM (220.117.xxx.61)

폴바셋 라테 최고
    왠만해선 다 꽝

• 2. 그러게
    '23.11.21 10:33 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

폴바셋 라떼면
    만족일텐데요.

• 3. ...
    '23.11.21 10:42 PM (220.85.xxx.241)

알렉산더 커피 스튜디오
    로스터리 락온

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.21 11:18 PM (123.111.xxx.211)

저도 라떼 폴바셋 추천하려고 들어왔어요

• 5. 월하 정인
    '23.11.21 11:24 PM (222.101.xxx.200) - 삭제된댓글

선릉역 앞 샌드위치 카페인 리나스 라떼
    안다즈 호텔에 있는 조각보에서 후식으로 나온 라떼
    안다즈 라떼는 정말 감탄했어요

• 6. 월하정인
    '23.11.21 11:34 PM (222.101.xxx.200) - 삭제된댓글

선릉역 앞에있는 샌드위치 카페인 리나스-디카페인 라떼도 있어요
    안다즈호텔 조각보에서 마신 라떼-정말 부드러워요

• 7. ..
    '23.11.21 11:48 PM (59.10.xxx.133)

폴바셋 안 썼네요 거기도 마찬가지.. 저한텐 쓰기만해요

• 8. ...
    '23.11.21 11:53 PM (59.10.xxx.133)

추천해주신 카페 가봐야겠네요 감사합니다
    폴도 다시 한번 가봐야겠네요

• 9. 아마
    '23.11.22 12:02 AM (121.133.xxx.125)

스벅이나 커피빈 정도요. 제일 제입맛에 밍밍한데
    묽은거 좋아하시나봐요. 호텔 라운지가도 배합의 문제라
    다 님께는 쓰게만 느껴지실거 같아요.

저는 스벅은 원샷추가해도 밀크가 너무 많은지
    배합이 안맞고 색상도 맘에 안들거든요.

• 10. ..
    '23.11.22 12:27 AM (59.10.xxx.133)

스벅 우유 배합 땜에 매장마다 맛도 천차만별..
    커피빈은 한때 모카라떼 빠졌다가 살쪄서 끊고 어쩌다 가끔 가는데 옛날보다 맛이 영 없어졌어요
    조선호텔이 대체로 맞았고 아시아나 기내에서 마신 라떼가 젤 기억에 남아요

• 11. 레몬
    '23.11.22 12:33 AM (182.211.xxx.161)

르와조 역삼
    좀 연하지만 정성스런 라떼였어요.

라떼는 부산의 김욱진 로스터스가 제일이에요.
    물론 주인장은 핸드드립 매니아라
    라떼를 추천하지 않는것 같긴 하지만..^^

• 12. anj
    '23.11.22 8:06 AM (210.217.xxx.103)

라떼 맛있는 집이야 많은데 보통 투샷을 쓰니 커피도 진하고 우유도 진하게 하는편이라
    차라리 원샷 아메리카노에 우유를 따로 주문
    스벅이 아메리카노 물 조금 적게 달라하고 우유를 넣을 수 있었는데.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.22 8:25 AM (211.219.xxx.212)

님 라떼 취향이 일반적이지 않아서 보편적으로 맛있다하는집도 별로라고 느끼는듯
    주문할때 원샷 우유많이 해달라고 하셔야죠

• 14. ....
    '23.11.22 9:10 AM (223.38.xxx.131)

선릉역이면 매봉에 타짜도르 이태리3대커피중1이 있어요

• 15. 어제
    '23.11.22 9:44 AM (116.120.xxx.193)

다녀온 커스텀커피 더 하우스 라떼 맛집이대요. 체인이긴 한데 아직 지거점이 몇 없던데 가까우면 가보세요.

• 16. 그냥
    '23.11.22 10:25 AM (211.104.xxx.48)

바닐라 라떼 드시는 게 ^^