82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 통일되면 뭐 하고 싶으세요?

통일 조회수 : 1,742

자유롭게 다닐 수 있다면 사업이며 관광 등 

뭐하고 싶은가요? 전 비무장지대 자연 너무 연구 관찰하고 싶어요 동물도요

또 산 진짜 싫어하는데 백두 금강 가볼래요 

아 상상만으로도 설래라 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개성
    '23.11.21 9:02 PM (106.101.xxx.206)

개성이 아버지 고향이라 가보고 싶어요.
    울 아버지 80이신데 어서 가봤으면...

• 2. ...
    '23.11.21 9:03 PM (58.234.xxx.21)

비무장지대 최소한으로 정비해서 공원 만들면 진짜 너무 훌륭할듯
    백록담도 가보고 싶네요

• 3. ..
    '23.11.21 9:06 PM (175.119.xxx.68)

지뢰 때문에 비무장지대가 안전할지

• 4. ...
    '23.11.21 9:07 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

개마고원 가보고 싶어요

• 5. 개마고원
    '23.11.21 9:07 PM (211.107.xxx.78)

에 가고 싶어요. 물론 우리 선조들의 금수강산을 다 가보고 싶긴 합니다.

• 6. .....
    '23.11.21 9:08 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

백두산 등산 해야죠.~

• 7. ...
    '23.11.21 9:13 PM (58.234.xxx.222)

북한에 고려, 고구려 유적지는 안 남아 있겠죠??

• 8. 북한 여행
    '23.11.21 9:15 PM (118.235.xxx.184)

곳곳을 다 가고파요~

• 9. 금강산
    '23.11.21 9:20 PM (220.117.xxx.61)

금강산은 가봤고요. 일만이천봉은 정말
    11월에 봤는데도 놀라웠어요.
    관광이라도 하게되면 좋겠어요.
    뭐든 왕래되는거 죽기전에 보고싶네요

• 10. ...
    '23.11.21 9:21 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

경의선 타고 냉면 먹으러 갔다 오고 싶네요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.11.21 9:21 PM (182.220.xxx.5)

금강산 가보려고요. 평양이랑

• 12. 통일전망대
    '23.11.21 9:23 PM (220.117.xxx.61)

고성가서 통일전망대 올라가니
    금방 기차타면 갈수있는 느낌이었어요
    너무 아쉬워요

• 13. 평양 가서
    '23.11.21 9:26 PM (180.68.xxx.158)

냉면 점심으로 먹을래요.^^

• 14. 등산인
    '23.11.21 9:26 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

지금 남한 진부령에서 끝난 백두대간을 이어서 끝까지 타고 싶네요.

• 15. 육로로
    '23.11.21 9:27 PM (180.70.xxx.154)

육로로 북한 중국 러시아 거쳐 유럽까지 로드트립하고 싶네요.

• 16. 12
    '23.11.21 9:31 PM (175.223.xxx.82)

말로만 듣던 개성 평양 금강산 백두산 보고 기차 타고 북한 두루두루 다니고 싶어요. 아 설레어라.

• 17. 고향
    '23.11.21 9:33 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

부모님 고향가서 생전에 못이루신 한 풀어드리고 싶어요.
    그것도 저 살았을 적 얘기지 제 아이들한테 바랄 일은 아니고요.

• 18. 헬로키티
    '23.11.21 9:34 PM (118.235.xxx.22)

실향민이셨던 할아버지 고향에 가고 싶어요.
    흙 한줌 쥐어다가 할아버지 묘에 뿌려드리고
    내가 대신 다녀왔다 말씀 드리고 싶어요.

• 19. ...
    '23.11.21 9:46 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

여행 댓글 쓰러 왔는데 실향민 할아버님 부모님 댓글에 죄송해지네요
    꼭 흙 한줌 쥐어다 할아버님 묘역에 뿌려드릴수 있게 되기를

• 20. 부동산
    '23.11.21 9:49 PM (1.249.xxx.206)

북한땅 사러가야지 했는데
    나만 썩었네 ㅜ

• 21. 원글
    '23.11.21 9:57 PM (110.70.xxx.53)

실향민 생각 1도 못해서 저도 눈치 보는 중이에요
    땅도 생각 못했는데 그럴 수 있죠 ㅎ

• 22. **
    '23.11.21 10:04 PM (182.228.xxx.147)

통일은 어렵다해도 여행만큼은 자유롭게 했으면 좋겠어요.
    개마고원 사진으로 보니 너무 멋지던데 꼭 가보고 싶네요.

• 23. 개성
    '23.11.21 10:09 PM (121.141.xxx.57)

한옥마을 가보고 싶네요

• 24. 륜돼쥐
    '23.11.21 10:24 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

골동품 사러 가야죠
    누가 그러더라구요...

• 25.
    '23.11.21 10:37 PM (218.55.xxx.242)

저도 냉면이요
    볼거리야 뭐 있을까 싶고 산도 거기서거기 아닐까 싶어요
    먹거리 많아지면 먹으러 가고싶네요

• 26. 부동산
    '23.11.21 10:50 PM (49.169.xxx.2)

부동산 투자라고 하면 너무 세속적일까요?
    금광사업 투자
    하다못해 관광모텔?이라도 하나 짓고.(러브 말고 관광)
    예수님 죄송합니다.
    세속적이라서.ㅠㅠㅠㅠ

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.21 10:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

해금강에 땅사놓으려고요

• 28. 북한에
    '23.11.21 11:51 PM (112.155.xxx.85)

고려 유적지는 아직 남아 있어요 개성에 유적이 많아요.(가 본 사람)
    고구려는워낙 오래 돼서 없을 거 같구요.

• 29. ㄱㅁㄱㅇ
    '23.11.22 10:20 AM (77.63.xxx.22)

저도 개마고원 가보고 싶어요 3333

• 30. 소리
    '23.11.22 2:52 PM (222.233.xxx.132)

개성에 가보고 싶어요