82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 한동훈을 너무 일찍 띄우는거 보니 많이 불안한가봅니다

000 조회수 : 4,134

윤석열 집권 2년 차입니다.

임기말이 아닌데 왜 벌써 한동훈을 급하게 띄울까요?

왜 저는   기득권이 불안하다 느껴보이죠?

반검정서가 국민들 사이에 과반이 넘어요

윤석열 지지율은 30프로대이고

윤석열 싫다가 65프로입니다

내년 총선이 불안한가요?

집권 2년차에

이렇게 빨리 기득권들 차기를 꺼내는거

너무 성급해 보이는데요

그런다고 민심이 움직이나요?

민심은 언론이 띄운다고 움직이지 않아요

철수 보세요.. 안철수...

국민의 마음을 얻는 지도자는 

민생챙기고  검찰과 싸우는사람에게 가요

과연 한동훈이 그것을 할수가 있을까요?

또 한동훈은 법무부 장관의 정치적 중립 의무를 위반하고있네요 

언론뽕 크긴 큽니다

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.21 8:40 PM (61.79.xxx.14)

민주당이 언론개혁하면 큰일이거든요
    아주 저것들 똥줄 탔어요

• 2. 이간질 까지
    '23.11.21 8:41 PM (39.125.xxx.100)

들어간 거 아닌지

• 3. 지난
    '23.11.21 8:42 PM (118.217.xxx.104)

문정권때
    자칭 보수라는 기득권 이익집단들이..엄청 불안 해 했답니다.
    문통이 진짜 대한민국 판을 뒤집어 엎을까싶어서..
    결국 그 개혁은 결실을 맺지 못하고
    많이 불안하죠. 자침 보수라는 것들이 너무 무능한 꼴만 보이고 있으니..

• 4. 대통령제조기
    '23.11.21 8:43 PM (121.136.xxx.185)

미리 띄워야 될 확률이 높죠
    검사사칭범 vs 법무부장관 이면 법무부장관이 또 되겠네 ㅎㅎㅎ

• 5. 118
    '23.11.21 8:44 PM (14.49.xxx.90)

국민들 과반 넘게 검찰의 쌩얼을 윤석열 때문에 알았어요
    그래서검찰 세력에 대한 거부감이 심해졌습니다..

문프때는 윤석열이 먹혔을지 몰라도
    지금은 윤석열 검찰에대한 국민 피로도가 너무 커요
    검찰은 부패하고 무능하다라는게

이미 윤석열로 인해 박혔거든요

• 6. 121
    '23.11.21 8:45 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

검사사칭 누구 말하세요? 그거 검사사칭 이재명 한거 아닌데 님은 어디서 그런거 들으셨나요?
    내용도 모르고 막 쓰시네요

• 7. 121
    '23.11.21 8:45 PM (14.49.xxx.90)

검사사칭 누구 말하세요? 그거 검사사칭 이재명 한거 아닌데 님은 어디서 그런거 들으셨나요?
    내용도 모르고 막 쓰시네요

근데 이재명 안티들이 윤석열 밀긴했죠

그 허위 믿으면서 퍼트리고

• 8. 121.136.
    '23.11.21 8:46 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

121.136.

한동훈 엄청 밀어 주고 싶은가보다 ㅎㅎㅎ
    아 님 트위터 루리웹 퍼오는 그분인가

• 9. ..
    '23.11.21 8:47 PM (223.38.xxx.167)

이재명 전과 중 하나가 사칭 관련

• 10. 121.136.
    '23.11.21 8:47 PM (14.49.xxx.90)

121.136.

한동훈 엄청 밀어 주고 싶은가보다 ㅎㅎㅎ
    아 님 트위터 루리웹 퍼오는 그분인가?

한동훈으로 갈아타셨어요?

• 11. 223.38
    '23.11.21 8:48 PM (14.49.xxx.90)

검사 사칭은 안했죠 옆에 사람이 사칭한거 가만이 있어다고 전과 받았는데
    근데 윤석열 부인은 왜 전과가 안생길까요?
    명신이와 카톡 한동훈 카톡 사실일까요?

• 12. 띄운다고
    '23.11.21 8:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

띄워질라나???,,,ㅋ
    콘크리트 지지층 1프로 믿고 욜씨미해보시지

• 13. 위에 2분
    '23.11.21 8:49 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

30프로 찐 윤석열 지지자 이신가보다
    이제 한동훈으로 고?

• 14. 121.136
    '23.11.21 8:51 PM (14.49.xxx.90)

한동훈 지지하시나 본데
    최순실 태블릿 피씨 법원이 돌려 주라고 하는데
    동훈이는 왜 안돌려 줄까요?

그리고 동훈이 하겐다즈와
    장시호 하겐다즈의 발언은 왜 틀릴까요?

• 15. 그러게요
    '23.11.21 8:52 PM (211.234.xxx.79)

조중동 요즘 기사보니 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.21 8:52 PM (210.126.xxx.111)

한동훈을 띄워서 승수가 있을까요?
    무엇보다도 한동훈은 160명의 생목숨을 앗아간 이태원참사에서 자유로울수가 없는데요
    마약수사한다고 경찰배치를 못하게 한 장본인이잖아요.

• 17. 210
    '23.11.21 8:54 PM (14.49.xxx.90)

그냥 윤석열 지지자들 용이죠 남은 30프로 수구들

윤석열과 한배를 탔으니 자유롭지 못해요.

그러니 대구만 가는거죠 장관이 정치질을하니 참

• 18. 검사사칭범
    '23.11.21 8:54 PM (121.136.xxx.185)

이재명 민주당 대표의 ‘위증 교사’ 사건 재판이 대장동·위례·성남FC사건과 별도로 이뤄지기로 결론나면서 이 사건의 ‘뿌리’가 됐던 2018년 공직선거법 위반 사건이 주목받고 있다.

◇'위증교사’ 낳은 검사사칭 사건
    ◇'재판거래’로 비화한 ‘친형 강제입원’
    ◇ ‘5500억원 환수’는 ‘대장동 배임’ 으로
    https://twitter.com/OSR0120/status/1724651570481304034

• 19. ...
    '23.11.21 8:58 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

조국 추미애 박범계는 정치적 중립 지켰어요?
    한동훈이 어지간히 무서운지 82에
    한동훈 관련글이 몇개가 올라오는건가요
    관심은 민주당 지지자들이 더 폭발적이네요
    일거수 일투족 아주 사생팬이 따로 없어요
    이재명은 존재감이 없어도 너무 없긴해요
    한동훈이 그렇게 별루면 뭔 걱정이예요?
    이재명이랑 붙으면 좋은거 아니예요?

• 20. ..
    '23.11.21 9:01 PM (223.38.xxx.189)

1.247님
    언론권력이 윤씨한테 그랬듯 또 한씨 띄우니까 분노하는거예요

• 21. ..
    '23.11.21 9:02 PM (211.229.xxx.161)

그분 솔직히 성격 중2병에 비쥬얼도 못생겼는데
    훈남이니 어쩌니 언론에서 띄워주니 못봐주겠어요.
    나는솔로 나와도 혼자 고독정식 먹게 생김.

• 22. ....
    '23.11.21 9:04 PM (121.136.xxx.185)

윤가 띄운건 조국 추미애
    대통령 만들어준건 쌍욕쟁이부부

이재명이는 검사사칭으로 도망 다닐때 강원도에서 불신검문 당했을때 자기 동생 주민번호를 대고 밧대리 빼버린자인데 무고에 검사사칭 비교가 안되고요
    https://twitter.com/GingseongY/status/1725494837821284453

• 23. 1.247
    '23.11.21 9:05 PM (211.234.xxx.119)

'지각'
    - https://v.daum.net/v/20230411091247054

• 24. ...
    '23.11.21 9:06 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

분노할거 참 없네요
    님들 말대로 한동훈이 그렇다면 오히려 좋아해야죠
    이재명이 이길텐데 뭐가 걱정이예요?
    예전부터 말했지만 한동훈을 이렇게 키운건 민주당 등신 같은 국개들하고 그지지자들이예요
    가만 두면 아무도 관심 없이 끝나는걸 판을 키우고 체급을 키워주고 한동훈은 고맙죠
    가만히 있어도 떵볼을 여기저기서 차주니 얼마나 좋겠어요
    여기 82게시판에 오늘 한동훈 관련글이 제일 많네요
    궁금해서라도 찾아본다니까요
    도대체 누군데 저러나 하고요

• 25. ..
    '23.11.21 9:06 PM (223.38.xxx.189)

121.136님
    검사사칭은 이재명이 아닌 다른 사람이 했고
    이재명은 방조혐의예요

• 26. 1.247
    '23.11.21 9:08 PM (211.234.xxx.119)

'한동훈 띄우기' TV조선 단독 보도 요지경
    - http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=307046

• 27. ..
    '23.11.21 9:08 PM (223.38.xxx.189)

윤가띄운건 부하직원이 제멋대로라 기강잡으려한 상사인 추미애 깔아뭉갠 언론들이고요
    대통령만들어준건 언론과 검찰에 속아넘어간 님같은 분들이죠

• 28. 121.136
    '23.11.21 9:09 PM (211.234.xxx.17)

윤 띄운건
    계란말이에 윤며든 사람들 아닌가요?

퀸거니 지지자도 있구요

• 29. 121.136
    '23.11.21 9:10 PM (211.234.xxx.17)

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718

"X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

• 30. 그러게요
    '23.11.21 9:10 PM (125.178.xxx.170)

눈에 보이는 너무나 빤한 짓 하는 것보면
    한심스럽기도 하고.

그러나 윤도 뽑았는데 한도 안 되리란 법 없죠.
    오세훈, 박형준 같은 인간들 되는 것 보면서
    이제 우리 국민들 믿지 않아요.

그럼에도 내년 총선이 기다려져요.
    기대반 걱정반.

• 31. ..
    '23.11.21 9:10 PM (223.38.xxx.189)

121.136님
    지금 장관인 한씨를 들이받는 검찰총장이 있으면
    모든 언론들은 부하인 검찰총장을 비난할거라는거 모르시겠어요?

• 32. 이재명 지각
    '23.11.21 9:11 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 지각
    https://naver.me/GnjDHqbC

이재명 지각한거 더 가져올까요?
    너무 많아서 귀찮긴 하네요
    이재명도 참 안 끼는데가 없이 자료가 다 있어요

• 33. 1.247
    '23.11.21 9:13 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

총리 주재 회의만 세 번째... 지각생 한동훈 [사진잇슈] -
    https://n.news.naver.com/article/469/0000733450?sid=100

“연차 내고 왔다” 한동훈, 아이돌급 ‘인기’… - https://v.daum.net/v/20231121155419222

• 34. ...
    '23.11.21 9:16 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

그러니까 가만두면 되는걸 왜그리 열폭들을 해서 이제 한동훈은 그냥 대세예요
    그누구도 한동훈 만큼 이슈를 몰고 다니지 못해요
    한동훈이 님들 말대로 그저그런 사람이면 이재명이랑 한판 붙으면 민주당도 좋은거 아니예요?
    둘이 빨리 붙었음 좋겠어요
    이재명 깨져서 열받는 빅재미 기대됩니다

• 35. ..
    '23.11.21 9:18 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

가만둘수가 없죠
    언론이 군불.아니 장작불을 피우는데 어떻게 가만히 있어요?
    언론이 계속 불내서 그 불 끄려하는게 왜 국민들 잘못이예요?

• 36. ...
    '23.11.21 9:19 PM (121.136.xxx.185)

(223.38
    KBS 추적 60분에서 백궁정자지구 용도변경 및 파크뷰특혜분양 사건 기획취재를 하는 과정에서 담당 PD였던 최철호PD가 취재를 위해 당시 성남시장인 김병량을 인터뷰하려 했지만 거부되자 이재명이 검사를 사칭해서 대화를 하고 녹취한 것입니다.

출처 : 살구뉴스 - 세상을 변화시키는 감동적인 목소리(https://www.salgoonews.com)
    https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=13322

검사사칭,무고죄
    [이재명 검사사칭 전과 팩트체크] 최PD의 검사 사칭을 단순히 지켜본 게 아니라 적극적으로 가담. 사칭할 검사 이름 알려주고 제보자 대역 연기. 녹음 경위는 모르고 제보받은 건데 불법녹음이라 했다고 명예훼손으로 맞고소했다가 무고죄 유죄 판결받음.
    https://newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=790
    https://twitter.com/herbteap/status/1568917642517565443

• 37. ..
    '23.11.21 9:20 PM (223.38.xxx.189)

어쨌던 본인이 직접 검사를 사칭한건 아니죠

• 38. ........
    '23.11.21 9:23 PM (121.136.xxx.185)

그러니까 가만두면 되는걸 왜그리 열폭들을 해서 이제 한동훈은 그냥 대세예요
    그누구도 한동훈 만큼 이슈를 몰고 다니지 못해요
    한동훈이 님들 말대로 그저그런 사람이면 이재명이랑 한판 붙으면 민주당도 좋은거 아니예요?
    둘이 빨리 붙었음 좋겠어요
    이재명 깨져서 열받는 빅재미 기대됩니다2222222222222222

대선까지 기다릴거 없이 종로에서 붙어서 한동훈 코를 납작하게 해주는거 어때요? 지지자분들?

• 39. ..
    '23.11.21 9:24 PM (223.38.xxx.189)

가만둘수가 없죠
    언론이 군불.아니 장작불을 피우는데 어떻게 가만히 있어요?
    언론이 계속 불내서 그 불 끄려하는게 왜 국민들 잘못이예요?

• 40. ..
    '23.11.21 9:26 PM (223.38.xxx.189)

121.136님도
    한씨가 민주당 사람이었다면 이렇게 장관에 대선주자급이네 칭송받지 못할거라는거 잘 아실텐데요

• 41. ...
    '23.11.21 9:28 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

가만있지 말고 계속 한동훈 관련 글 많이 많이 써주세요
    불 계속 피워주세요
    고맙습니다

• 42. 검사사칭범
    '23.11.21 9:29 PM (121.136.xxx.185)

(223.38.x
    법원에서는 최철호 PD에 대해 1심 공무원자격사칭으로 벌금 300만원 선고, 이재명에 대해서는 무고 및 공무원자격사칭으로 벌금 150만원이 선고되었다
    이게 검사사칭으로 전과 달은거 맞잖아요 검사사칭범이죠

이재명은 '친형 강제입원, 검사사칭, 대장동 개발'과 관련한 조사대상이다. 또한 음주운전 등의 전과4범이며, 논문표절 패륜 막말의 바닥 인성 소유자다. 자꾸 비호하면 일당이라는 의심을 받게 된다.
    https://twitter.com/1theleft/status/1069826200820830209

• 43. ..
    '23.11.21 9:29 PM (223.38.xxx.189)

1.247님
    불피우는건 언론들이라고요

• 44. .....
    '23.11.21 9:31 PM (121.136.xxx.185)

(223.38.
    그래서 한동훈이랑 종로에서 붙는거 찬성이에요? 반대에요?

• 45. 이런분
    '23.11.21 9:32 PM (185.54.xxx.49)

121.136.xxx.185)
    윤가 띄운건 조국 추미애
    대통령 만들어준건 쌍욕쟁이부부

이재명이는 검사사칭으로 도망 다닐때 강원도에서 불신검문 당했을때 자기 동생 주민번호를 대고 밧대리 빼버린자인데 무고에 검사사칭 비교가 안되고요

이런 기준으로 대통령을 뽑았군요.
    조국 추미애가 틀린 말 한 것도 아닌데 윤에게 확 쏠린 것은 님의 마음
    이재명이 형이 한 욕 그대로 되돌려준 것을 알면서도 그저 욕쟁이라고
    몰아부치고 손바닥에 왕이라 쓰고 대선토론 나온 윤에게 확 마음이 쏠려
    도장찍어준 것도 님.
    이렇게 정치인을 판단하셔서 나라가 이꼴이 된 것 모두 님 덕입니다.

• 46. 검사사칭범
    '23.11.21 9:37 PM (121.136.xxx.185)

(223.38.
    검사사칭 안했는데 왜 도망다녔어요?

영장발부▷도주의 내심의 의사를 알수없으므로, 법원은 범죄혐의가 중하면 도주•증거인멸의 '염려'가 있다☞이렇게 '염려'라는걸 연결해서 평가해왔다

그리고 이재명은 전과4범에 검사사칭때 수사에 불응-도망다니고 체포영장까지 발부된 전적…
    https://twitter.com/Love_1ov2/status/1625515168246665216

• 47. ..
    '23.11.21 9:37 PM (223.38.xxx.189)

한씨는 대구경북과 강남서초말고는 당선가능성이 없죠
    저렇게 언론이 추앙해줘봤자 30% 님같은 분들 대상이고요
    변희재한테 멱살잡힌 태블릿건은 어쩔건대요?
    언론이 태블릿의 ㅌ도 언급안해주니 지금처럼 설치고 다니죠

• 48. 나라살린문파
    '23.11.21 9:39 PM (121.136.xxx.185)

(185.54.
    이재명이라는 절대악을 이기려면 윤석열이라도 뽑아야죠

• 49. ..
    '23.11.21 9:41 PM (223.38.xxx.189)

이재명이 절대악이 아니죠
    검찰권력을 쥐고 언론과 짝짜꿍하며 나라를 말아먹는쪽을 보고도 그런소리가 나오세요?

• 50. ..
    '23.11.21 9:42 PM (223.38.xxx.189)

절대 악이라는게 존재한다면 무슨죄를 저질러도 전과 0범인쪽이겠죠

• 51. 121.136
    '23.11.21 9:44 PM (211.234.xxx.121)

그래서 윤석열 뽑고 아주 만족한가요?

• 52. 121.136
    '23.11.21 9:44 PM (211.234.xxx.121)

님의 문파는 이낙연 지지자들을 말하나요?

• 53. 조폭공화국
    '23.11.21 9:45 PM (121.136.xxx.185)

조폭ㅇㅣ랑 짝짜꿍보단 나으니까요

• 54. ..
    '23.11.21 9:51 PM (223.38.xxx.189)

조폭이랑 짝짜꿍은 근거가 없고요
    그게 사실이면 검찰권력이 그걸 그냥 둘리가 없죠
    121.136님은 견제받지않는 권력의 무서움을 모르시는것 같네요
    의사로 예를 들면 윤씨 한씨는 의료사고를 계속 냈어도 책임과 처벌은커녕 오히려 칭송받는 의사인거예요
    그런 의사한테 님 목숨 맡기고 싶으세요?

• 55. 영통
    '23.11.21 9:52 PM (106.101.xxx.55)

윤 싫다가 70 퍼센트 넘을 거 같아오.

• 56.
    '23.11.21 9:53 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

한동훈 핫하네요.
    82게시판에 벌써 몇 개가 올라오는지...

• 57. .....
    '23.11.21 9:53 PM (121.136.xxx.185)

근거가 없긴요 쌍방울도 조폭기업이죠?
    정치인이 왜 조폭이랑 손깍지까지 하고 사진 찍어요?엄청 친한가봐요?

이재명이야말로 얘들과 무슨 관련인데?
    https://twitter.com/FATE_1221_/status/1422755931423531011
    전 검찰보다 조폭천국 마약천국 되는게 더 무서워요

• 58. ..
    '23.11.21 10:00 PM (223.38.xxx.189)

106.102님
    그런 기준으로 핫한걸로치면 4년전 조국이죠
    한씨에 대한 부정적 댓글이 압도적인데 핫하다는 단어로 가스라이팅하지마셨으면해요
    언론이 찬양기사로 불피운거 여러 사람들이 성토하는거예요

• 59. ..
    '23.11.21 10:01 PM (210.221.xxx.209)

이태원 희생자와 가족들이 참...
    놀다가 죽은 아이들로 치부해 버리고

• 60. 못생겼는데
    '23.11.21 10:09 PM (223.62.xxx.180)

마스크 벗기전에 잘생겼다고 띄운 언론들
    못생긴거 밝혀지니까 그 소리는 쏙 들어갔네

• 61. 211.234
    '23.11.21 10:51 PM (125.191.xxx.189)

띄운건
    계란말이에 윤며든 사람들 아닌가요?

?????
    그쪽 지지자들은 시간을 왔다갔다해요?
    계란말이는 대선후보 확정 후, 홍보때 무슨 예능에 나와서
    쇼한거고 이미 떴기때문에 대선후보가 된건데,
    무슨 계란말이에 윤며든사람들이 띄워?
    진짜 띄우다 날려버린 보수의 어머니 추미애가 있는데~~
    하여튼 편한대로 시공간을 넘나들며 막무가내 옹호하는걸로는
    못 따라가지~~

• 62. ..
    '23.11.21 10:58 PM (124.53.xxx.169)

아무리 인재가 없다고
    세상 방정맞고 깐쭉대고 촐싹거리고 ..ㅉㅉㅉ

• 63. 언론에서
    '23.11.21 10:59 PM (125.191.xxx.189)

이재명이 무존재가 되어서 많이 불안하신거 아니구요?
    법원 다니느라 정신없으신데
    온갖 뉴스화제는 한동훈이니 이준석이니 임요한이니떠들고
    가뜩이나 인기없는 당대표 (응원차 법원 좀 나가요~
    재명이네 마을에서 사람이 안보인다고 글 올라오던데...)
    사람들 아오안 되어서 짜증나는데 당에서는 현수막이니 막말이니
    헛짓거리만해서 똥줄타 보이는것 처럼 느껴지는데~~
    무관심으로 무시하면 될걸 아주 한동훈이니 이낙연이니
    지들이 소환해서 부들부들 하는걸로 보여요.

• 64.
    '23.11.21 11:03 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

하다하다 이재명이 검사사칭 하는 옆에 가만히 있었다는 말도 하네요
    옆에서 질문지 만들어서 이 질문 이 질문 하라고 시킨 게 이재명인데요

• 65. ㅋㅋㅋ
    '23.11.21 11:05 PM (125.191.xxx.189)

윤괴 한이 의료사고 의사면
    이재명은 의사사칭 무면허 의사?
    면허없어도, 사칭해도 잘 고치면 장땡아닌가여?
    이러려나?
    야매의사 추종자들은?

• 66. 하이고야
    '23.11.21 11:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한동훈이 종로 출마하면 이길수는 있대요?
    지지율 얼마 나오는지는 알구요? ㅋ
    아무리 이재명 흠집내봤자 한동훈의 언론과 유착된 검언유착비리,
    하루가 멀다하고 저지른 범죄 피의사실 공표죄는 본인에게는 사형선고나 마찬가지예요
    기레기들이 읊어주는거나 믿으며 검새는 뭔짓을 해도 처벌받지않을거같겠으나
    얼마 안남았어요 검새공화국도. 정신차려요 그 끝은 깜빵이예요 뭐 다를거같아요?

• 67. ..
    '23.11.21 11:29 PM (221.151.xxx.13)

125.191님
    이재명도 정치인인데 야메에 비교하시면 안되죠.
    의료사고내면 검찰이 득달같이 달라들어 처벌하고
    앞으로 뭐라도 잘못할까 언론과 검찰이 예의주시하며 비난을 멈추지않는 의사죠
    125.191님
    윤씨 한씨는 국정잘못에 어떤 책임도 지지않고
    검찰권력을 사유화하고 언론의 도움을 받는거 아시잖아요
    견제수단은 국민들 투표밖에 없다는 현실을 왜 외면하세요?

• 68.
    '23.11.21 11:46 PM (125.191.xxx.189)

외면한다는 거에요?
    윤씨한씨 개검 출신의 권럭사유화 일인자인거 아는데?
    그에 못지않은 민주당 강호가 이씨인것도 아는데~~
    견제하려면 개검이나 조폭이나 사기꾼, 전과범 다
    견제해야지.
    댁이야말로 과장된 홍보의 달인, 능력자 코스프레로
    언론의 도움받은 이재명의 비리와 과거는 왜 외면하세요?
    뭐, 악마화 된거라구요?
    예예~~신앙 안에서 행복하세요!

• 69. ..
    '23.11.21 11:54 PM (221.151.xxx.13)

이재명 견제는 검찰과 언론으로 이미 차고넘치죠
    님이 부인한다고 그 팩트가 없어집니까?
    겸찰과 언론의 견제가 0인 쪽은 국민의 심판만이 유일하다는 말이 이해가 안가세요?
    윤씨의 폭주를 멈추는 방법이 국민의 투표밖에 없잖아요

• 70. ㅎㅎ
    '23.11.22 12:08 AM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명이 무삽긴 한가 보구나
    이재명이야말로 청렴하고 유능한 지도자임을
    조금 늦게 알았지만
    위에 분탕질 댓글엔 이제 안넘어가요 ㅎㅎ

• 71. 121.136
    '23.11.22 12:33 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

같은 사람들의 특징 팩트도 다 틀리고 또 이재명이 정치 시작한게 공공의료 병원 설립인데
    시민 변호사때 성남 시민들 사인 받아 성남의회에 제출

공공병원 만든는거 48초만에 폐기 그거때문에 울었다고 난동이라고 전과

이후 성남시장되서 공공병원 만듬

님 민영화 원하세요? 그러니 윤석열뽑지

그리고 뭐? 이재명은 행정으로 증명 받았는데 무슨 무면허

무면허 는 한동훈 윤석열이지.
    뽑아놓고 참 헛소리 잘해요

• 72. 121.136
    '23.11.22 12:34 AM (14.49.xxx.90)

같은 사람들의 특징 팩트도 다 틀리고 또 이재명이 정치 시작한게 공공의료 병원 설립인데
    시민 변호사때 성남 시민들 사인 받아 성남의회에 제출

공공병원 만든는거 48초만에 폐기 그거때문에 울었다고 난동이라고 전과

이후 성남시장되서 공공병원 만듬 그런 이야기는 절대 안함

님 민영화 원하세요? 그러니 윤석열뽑지

그리고 뭐? 이재명은 행정으로 증명 받았는데 무슨 무면허

무면허 는 한동훈 윤석열이지.
    뽑아놓고 참 헛소리 잘해요

• 73. 125.191
    '23.11.22 12:36 AM (14.49.xxx.90)

댁이야말로 과장된 홍보의 달인, 능력자 코스프레로
    언론의 도움받은 이재명의 비리와 과거는 왜 외면하세요?
    뭐, 악마화 된거라구요?
    예예~~신앙 안에서 행복하세요!
    //

그 비리 검찰이 그렇게 캐는데 뭐나온데요? ㅎㅎㅎㅎ

다른 정치인은 이재명 처럼 털면 벌써 감옥가지요
    신앙이래 ㅎㅎ 아 웃겨

님은 검찰 말 믿는 신앙 가진거 아닌가요?
    증거는 없는데 검찰 말 믿는 검찰 아멘

• 74. 125.191
    '23.11.22 12:38 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋ 님 머리속에는 이재명인가봐요
    전 이재명 생각도 안했는데
    ㅋㅋ

네 한동훈 지지자님 정치력 일도 없는 한동훈 많이 지지하세요
    검찰 신봉자님

• 75. 댓글 너무 웃겨
    '23.11.22 12:40 AM (14.49.xxx.90)

댓글 너무 웃긴게요 전 이재명 생각도 안하고 글쓰는데
    왜 댓글들에서 자폭을 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동훈이 지금 즐기라 하세요 정치가 무슨 만만한줄아나

어짜피 동훈과 명신 석열은 한배 탔다니까요

• 76. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.22 6:00 AM (121.136.xxx.185)

무슨 증명 받아서 성남 에서 못나오고 계양 런 했어 요?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 77. 한가발은
    '23.11.22 9:05 AM (223.38.xxx.33)

윤석열하고 동일인으로 인식되기 때문에 중도층 소구력이 전혀 없습니다.
    걍 기존 윤석열 지지층의 이탈 방지용 정도에요.
    이준석, 유승민 이쪽으로 이탈하는 걸 막을 수 있는 정도?
    민주당 지지층은 한가발을 극혐하고
    중도층도 비호감 되게 높아요.
    한가발은 지금처럼 법무부장관 하면서 아침마다 인터뷰 띄워서 하는 정치질 하지 말고 차라리 빨리 정치 무대로 나와서 평가 받는 게 좋습니다ㅋ
    얘는 나와서 말 하면 할수록 중도층 다 떨어져 나갈 거라고 확신합니다ㅋㅋㅋ
    지금 한가발 따라다니면서 팬 행세 하는 사람들 거의 신천지 같은 작세일 걸요.

• 78. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:05 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

한동훈 머라하니 이재명 꺼내드는 정치병자들 우루루 몰려온거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이 낮으니 꼭 남을 끌고와야 면이 서는 족속들