82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인좀 알려주세요

화이트 조회수 : 887

운동할때 가져 오셨는데 너무 맛있었어요 다음에 또 가져 온다고 이름을 절대 안알려주시네요 ㅋㅋ 시판 와인을 48시간 정도 냉장고에서 숙성 했다고 했어요

화이트 와인 인데 캐나다 아이스 와인 인것까진 알았어요

평소에 먹던 화이트와인보다 훨 새콤 하고 달달하면서 떫은 맛이라고 해야 하나? 그런맛은 없는.. 

그 제품은찾기 힘들겠지만 비슷한 와인 추천 부탁드릴게요 ^^ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스와인은
    '23.11.21 8:44 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

아니에요.

포도 주스보다 더 달고 화이트도 아닙니다.

냉장고에서 48 시간 숙성이란것도 없고

화이트는 차게 해서 마시니까

드시기전에 서너시간 냉장고에 보관할수는 있지만

@@@@ 잘 모르겠네요.

그런데 왜 어떤 와인이라고 안가르쳐주는걸까요?

새콤.달달.떫은맛의 화이트 와인

샤도네이나 소비뇽블랑 품종일까요? 그렇게 새콤한거 없는데 ^^;;

• 2. 그냥
    '23.11.21 8:46 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

블랜딩하신거 아닐까요?

와인에 막걸리를 조금 섞었다던지 ^;;

• 3. ...
    '23.11.21 8:59 PM (211.108.xxx.113)

뉴질랜드 소비뇽블랑 같아요 마시기 48전에 냉장고에 넣어서 차갑게 했다라는 이야기겠죠

클라우드베이나 오이스터베이 드셔보세요 김치냉장고에 넣어서 진짜 차갑게 드시고 드실때도 아이스버킷에 넣어놓고 드시구요

두가지 제품 없을땐 뉴질랜드 말보로지역 소비뇽블랑 고르시면 뭐든 괜찮을거에요 꼭 차갑게 드세요

• 4. ??
    '23.11.21 9:20 PM (124.58.xxx.70)

캐나다 아이스와인이라는데 왠 뉴질랜드 소비뇽블랑??
    캐나다 아이스와인 몇종류 수입된 거 없으니 검색해서 찾아 사면 됨

• 5.
    '23.11.21 9:24 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 캐나다 아이스와인 좋아하는데
    아마도 비달 일 것 같아요 검색해 보세요

• 6.
    '23.11.21 9:26 PM (223.39.xxx.6)

저는 캐나다 아이스와인 좋아하는데
    아마도 비달 Vidal 일 것 같아요
    진짜 맛있습니다

• 7. 아이스 와인
    '23.11.21 9:30 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

다 달아요.ㅡㅡ

• 8. 저기
    '23.11.21 9:42 PM (223.39.xxx.169)

아이스 와인 다 달지만 맛이 다 달라요

• 9. ...
    '23.11.21 9:50 PM (211.243.xxx.59)

비달은 품종입니다
    캐나다에서 아이스와인에 사용되는 대표 품종

• 10. ..
    '23.11.21 11:04 PM (61.79.xxx.190)

캐나다 아이스 와인 비달 품종중에서 찾아볼게요
    안알려주시겠다는 굳은 의지인지 텀블러 같은것에 담아서 가져오신 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ
    꼭 비슷한 아니 더 맛있는 와인을 찾고 싶어요

• 11. 지나가다
    '23.11.22 12:27 AM (122.32.xxx.68)

저도 좋아할 것 같은 와인이네요 감사합니다.
    이와 별개로 이게 뭐라고 안 가르켜주시는지 참 ~~~

• 12. ..
    '23.11.22 1:39 AM (118.33.xxx.181)

그라모나 제싸미 추천합니다. 병에 하얀 꽃 그려져 있는 스페인 화이트 와인인데 단맛 살짝 있으면서 과일과 꽃향이 풍부해요.

• 13. ....
    '23.11.22 5:22 AM (1.240.xxx.179)

이니스킬린? 아이스와인 맛있죠. 급 먹고싶네요 ㅋ